Что показали в 12 серии 10 сезона «Ходячих мертвецов». Смерть злодея и Хиллтоп в огне

Новая серия «Ходячих мертвецов» (The Walking Dead) оказалась богата на события. Мы узнали, чем закончился бой в Хиллтопе и потеряли трех героев. В том числе — одного из центральных.

Падение Хиллтопа

Что показали в 12 серии 10 сезона «Ходячих мертвецов». Смерть злодея и Хиллтоп в огне | Канобу - Изображение 3466

События 12-й серии начинаются там, где закончилась предыдущая: жители Хиллтопа пытаются справиться с пожаром и Ходячими. Заграждения рушатся, поселение выживших объято огнем.

Иезекииль пытается увести детей из зоны боевых действий, но не может найти Джудит. А Юмико видит живую Магну среди толпы ходячих.

Когда бой завершается, а жители Хиллтопа расходятся в разные стороны, Шепчущиеся исследуют остатки поселения и собирают ходячих. Ниган упрекает Альфу в том, что она не умеет наслаждаться победой.

«Это не победа, если я не получила все, что хотела», — отвечает Альфа.

Становится ясно, что она все еще хочет вернуть Лидию.

Последний бой Гаммы и тайна Беты

Что показали в 12 серии 10 сезона «Ходячих мертвецов». Смерть злодея и Хиллтоп в огне | Канобу - Изображение 3467

В лесу Ниган встречает Аарона, который намеревается напасть на него, но в планы героя вмешиваются ходячие. Чем заканчивается встреча, остается загадкой: в следующей сцене мы видим, как Ниган находит Лидию.

В другой части леса Олден впервые разрешает Гамме взять на руки своего племянника. На группу нападают ходячие, Гамма уводит их в сторону и убивает всех одна. Не успев обрадоваться шагу к новой жизни, Гамма получает смертельный удар от Беты.

Сам герой все еще ни разу не снимал маску (так, чтобы мы увидели его лицо), из-за чего у некоторых поклонников есть подозрение, что Бета в прошлом был знаменит. Это отчасти доказывает один из Шепчущихся, который утверждает, что узнал голос Беты. Но секрет так и остается секретом — Бета убивает узнавшего его героя.

В поисках детей

Что показали в 12 серии 10 сезона «Ходячих мертвецов». Смерть злодея и Хиллтоп в огне | Канобу - Изображение 3468

Магна, которая покинула Хиллтоп вместе с Кэрол, Юджином и Юмико, рассказывает, что они с Конни выбрались из пещеры, но столкнулись с ордой. Жива ли Конни и где находится сейчас, Магна не знает. Юмико напоминает Кэрол, что именно из-за нее несколько человек оказались в пещере. За нежелание извиняться Кэрол получает по лицу.

Тем временем Дэрил, Розита и другие выжившие идут к месту встречи, где их уже должны ждать Иезекииль и дети. Но никого там не находят. Оказывается, что детей (и Джудит тоже) увел Эрл. Укушенных ходячим герой решает покончить с собой и просит Джудит уберечь от него детей.

Самого Иезекииля обнаруживают на развалинах Хиллтопа. Вместе с Дэрилом и Джерри он находит детей. Эрл к этому моменту уже мертв. Обратиться он не успел благодаря Джудит.

Эпичная смерть и неожиданный союз

Что показали в 12 серии 10 сезона «Ходячих мертвецов». Смерть злодея и Хиллтоп в огне | Канобу - Изображение 3469

Ниган говорит Альфе, что нашел Лидию. По пути к сараю, где якобы спрятана девушка, герои ведут продолжительную беседу. Альфа заявляет, что Ниган готов отправиться в самостоятельный путь и создать свой прайд. Ниган рассказывает Альфе, как умерла его жена. Альфа демонстрирует все грани безумия: заявляет, что у жены Нигана было такое предназначение.

«Я делаю это, потому что люблю ее», — говорит Альфа об убийстве дочери.

Эмоциональная сцена заканчивается тем, что Альфа не находит Лидию в сарае. Ниган перерезает предводительнице Шепчущихся горло и целует на прощание — видимо, он и правда слегка привязался к Альфе.

В конце серии Ниган бросает голову Альфы к ногам Кэрол.

«Долго же ты», — говорит она в ответ, из чего мы понимаем, что союз Ниган и Кэрол заключили уже давно.

Последние статьи