Что случилось в 11 серии 10 сезона «Ходячих мертвецов». Оборона Хиллтопа и немного любви

Новый эпизод «Ходячих мертвецов» (The Walking Dead) точно порадовал любителей долгих бесед, потому что действие в нем началось ближе к концу. Зато такое, что его стоило ждать.

Приближение Альфы и роман по телефону

Что случилось в 11 серии 10 сезона «Ходячих мертвецов». Оборона Хиллтопа и немного любви | Канобу - Изображение 854

В начале серии под названием «Утренняя звезда» Бэта собирает смолу с деревьев. Пока он работает, Альфа и Ниган специфично проводят досуг — бьют друг друга тростинкой. Вскоре мы видим, как Альфа ведет орду в сторону поседения выживших.

Юджин продолжает милую беседу со Стефани — девушкой, которая случайно вышла на связь. Герои понимают, что находятся не так далеко: оба видели падение спутника. Юджин предлагает встретиться на нейтральной территории.

Тем временем в Хиллтоп приезжают жители Александрии в компании Мэри (она же Гамма), которая хочет увидеть своего племянника. Чуть позже возвращаются Дэрил и Лидия, чтобы сообщить неутешительные новости — к поселению приближается ведомая Альфой орда. У Юджина при этом есть проблема серьезней: Розита вмешалась в его разговор со Стефани. Он напуган, что собеседница больше не выйдет на связь.

Привет от Нигана

Что случилось в 11 серии 10 сезона «Ходячих мертвецов». Оборона Хиллтопа и немного любви | Канобу - Изображение 855

Ниган дает Альфе совет. Он считает, что убивать жителей Хиллтопа не стоит. По его мнению, лучше заставить их присоединиться к группе Альфы. К удивлению, предводительница Шепчущихся разрешает Нигану объяснить свою точку зрения.

Лидия пытается убедить обитателей Хиллтопа покинуть свой дом. Мнения разнятся: кто-то хочет вступить в бой, кто-то считает, что лучше уйти и сберечь жизни. Решение принимает Дэрил, который командует собирать детей, оружие и еду и уходить в Оушенсайд.

Затея проваливается: на пути колонны лежит сломанное дерево. Дэрил понимает, что это дело рук Нигана. Герои возвращаются в Хиллтоп и начинают подготовку к бою.

Второе крыло

Что случилось в 11 серии 10 сезона «Ходячих мертвецов». Оборона Хиллтопа и немного любви | Канобу - Изображение 856

Кэрол узнает о болезни Иезекииля. Герои целуются и воссоединяются (ну вы поняли). Этажом ниже все не так чудесно: Мэри хочет поздороваться с племянником, но ей мешает Олден. А на улице Розита призывает Юджина заполучить девушку, которая ему нравится.

Позднее выжившие замечают, что из леса бегут грызуны. Это становится знаком приближения орды. Обитатели Хиллтопа вооружаются, на фоне звучит песня в исполнении Юджина, которую он поет для Стефани. Девушка поет в ответ и назначает ему встречу через неделю. Воодушевленный предстоящим свиданием Юджин смело отправляется в бой.

У Иезекииля и Дэрила, наконец, появляется повод поговорить. Они решают, что один из них выведет детей, если другой погибнет. Джудит пытается убедить Дэрила разрешить ей драться. Маленькая мисс Граймс отдает Дэрилу тот самый жилет с одним крылом. Теперь их снова два — второе пришила Джудит.

Между двух огней (буквально)

Что случилось в 11 серии 10 сезона «Ходячих мертвецов». Оборона Хиллтопа и немного любви | Канобу - Изображение 857

За несколько минут до боя Дэрил и Кэрол встречаются во дворе. Кэрол просит друга не ненавидеть ее. Дэрил заявляет, что никогда не смог бы этого сделать.

Ночью начинается битва, Хиллтоп обороняет границы. Первый ряд ходячих удается уничтожить с помощью проволоки под напряжением. Герои отбиваются от ходячих, но наплыв слишком сильный — заграждение вот-вот рухнет. В лесу Бета отдает команду и Шепчущиеся обстреливают выживших мешками со смолой.

Ниган — мы впервые видим его в маске — уточняет, почему Альфа все же решила убить жителей Хиллтопа. Та объясняет, что они и так к ней присоединятся — станут частью орды.

Армия Хиллтопа пытается отступить к забору, но в него летят зажженные стрелы. Герои оказываются заперты в огненной ловушке.

Последние статьи