Стрим-центр13 в эфире
Uncharted 2: Среди Воров #3 TrueDarknelor стримит Uncharted: The Nathan Drake Collection
[Cube World] Дуэт двух skimiks_game стримит Games + Demos
Highway to Hell (23 of 38 Trophies) HardcoreSync стримит Resident Evil 7 biohazard
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 8 3062

Круглый стол. Редакция «Канобу» о конференции Microsoft на E3 2017

Ну и что это было?

12 июня 2017, 4:26
Круглый стол. Редакция «Канобу» о конференции Microsoft на E3 2017. - Изображение 1
После конференции EA перед выставкой E3 2017 было много шуток, что хуже выступления точно не будет. Но после шоу Microsoft это уже не точно. Так что же не так с конференцией одного из платформодержателей? Собрались редакцией и пытаемся разобраться.

Георгий Копьев

Нативный редактор «Канобу»

После конференции Microsoft мы с Мишей Шевкуном сидели в войсчате, и он зачитал один из комментариев под трансляцией: «Microsoft убила Sony, а потом изнасиловала ее труп». Через пару секунд, осмыслив это, я начал смеяться и случайно увидел в этот момент свое отражение в зеркале в дальнем конце комнаты — я выглядел, как смеющийся Каз Хираи с ежегодных гифок к E3. Тут я начал ржать громче — уже над самим собой. Чтобы клевое настроение не отпускало, я пошел читать твиттер Виктора Зуева. 

Замечательная конференция, всем бы таких.

Круглый стол. Редакция «Канобу» о конференции Microsoft на E3 2017. - Изображение 2

Алексей Егоров

Автор «Канобу»

У Microsoft был шанс показать себя во всей красе – новая консоль, самая мощная на рынке, 42 игры, двухчасовая конференция... а что в итоге? Консоль за 499 долларов против 349 у PS4 Pro (когда Xbox One X выйдет, Pro и столько стоить не будет), почти полное отсутствие эксклюзивов, ворох инди-игр и портов с PC и VR. Скорее всего, Microsoft после такой презентации потеряет последних фанатов.

Впрочем, интересное тоже было, вот только это все (ну, почти) мультиплатформа. Показали новую Metro: Exodus – игра выглядит прекрасно, и, судя по всему, превратится в полноценный S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, потому что герои игры из Москвы, похоже, решили уехать. Ждать, правда, не меньше года. Ubisoft же подтвердила вообще все утечки, показав Assassin’s Creed: Origins. Все, как вы и думали – Египет, зарождение ордена Ассасинов, два протагониста, прокачка, и вообще это теперь The Elder Scrolls 5: Skyrim.

Круглый стол. Редакция «Канобу» о конференции Microsoft на E3 2017. - Изображение 3
Круглый стол. Редакция «Канобу» о конференции Microsoft на E3 2017. - Изображение 4

Чему я несказанно рад – так это анонсу Ori and the Will of the Wisps. Первая часть была отличный платформером, с очень красивой картинкой и прекрасной музыкой. А сюжет-то какой был! В сиквеле, кажется, сохранится грустный тон повествования, да и музыка с графическим стилем никуда не денутся. Эту игру я определенно возьму на старте. А вот Anthem от BioWare оказалась очень странной штукой. Внешне это действительно смесь Destiny и Horizon: Zero Dawn (там был огромный ходячий робот, ничего не знаю!) с щепоткой Mass Effect: Andromeda. Броня с джетпаками, кооператив на четверых, огромный мир – короче, все как и ожидали. Проблема в том, что кредит доверия к BioWare сейчас чудовищно низкий. Если игра действительно окажется клоном судьбинушки без единой светлой (или оригинальной) мысли, то игроки попросту утопят студию.

А в целом я очень сильно разочарован. Да, игр много, но почти все – мультиплатформа. Да, консоль мощная – но будут ли ее брать за 500 долларов? Да, они сдержали обещание и показали 42 игры, но можно было обойтись без вагона инди и старья, которое портировали с других платформ, уделив больше времени новым играм. 

Конференция не столь же ужасна, как у EA, конечно, но это совсем не то, чего я ожидал.

Денис Майоров

Редактор лонгридов «Канобу»

BRKNG! Microsoft анонсировала Nintendo Switch в Minecraft. В 4К. А игры на свиче в майнкрафте на Xbox One X (вот дом, который построил Джек) будут в 4К работать?

Круглый стол. Редакция «Канобу» о конференции Microsoft на E3 2017. - Изображение 5

В самом начале конференции, когда нас пытались разогреть демонстрацией мощи Xbox One X (ну что за упоротый нэйминг), я сказал сидящей рядом подруге: «Ну какого хрена они показывают графические мощи на примере устаревшей шестой форцы? Ну ты посмотри, отстой же, даже Driveclub лучше выглядит». Потом оказалось, что это была Forza Motorsport 7. Большой эксклюзив. Оуч. 

Где-то в середине презентации я толкнул сидящую рядом подругу в плечо (поток невероятного инди в 4К ее уже практически усыпил) и сказал: «Гляди, они всерьез показывают на своей конференции нафиг никому ненужную Agents of Mayhem. Зачееем?». А потом оказалось, что это была Crackdown 3. Большой эксклюзив. ОУЧ.

Потом я немного поплакал от счастья и умиления над моей любимой Ori – Гарет Кокер, композитор игры, лично на сцене исполнял на фортепиано композицию из игры. А к концу конференции я задремал и мне снилось, что новая Fable в разработке и это не очередная карточная хрень, которая никому не упрется.

Ну что за стыд. 

Василий Курмелев

Автор «Канобу»

Пулеметная очередь из анонсов — это круто, «майки» явно хотели закосплеить прошлогоднюю конференцию Sony на E3 (именно тот легендарный фестиваль анонсов и заставил меня купить «слимку»). Xbox One X, мало болтовни, куча новых игр — на фоне вчерашней тухленькой EA Play, Майкрософт выступили очень бодро. Forza, Life is Strange, Sea of Thieves — отлично! А вот новый геймплей Middle-earth: Shadow of War, скорее, смазал впечатления от ожидаемой игры — предыдущие ролики были куда сочнее.

Круглый стол. Редакция «Канобу» о конференции Microsoft на E3 2017. - Изображение 6

Не знаю, как майки убедили Ubisoft отдать им права на эксклюзивную премьеру Assassin’s Creed: Origins, но я фанат серии и конференция мне запомнилась именно этой игрой. Очень жаль, что многочисленные утечки проспойлерили все, что можно — сюрприза не вышло. Запись геймплея выглядит хорошо, но ролики с Assassin's Creed Unity и Assassin's Creed: Syndicate тоже не выставляли напоказ все баги и кривое управление, ставшие главными фишками франчайза. Я всей душой люблю ассассинов, но играть в них очень тяжело — молюсь египетским богам, чтобы в Origins управление сделали отзывчивее. Радует появление адекватной боевой системы, ну наконец-то! А если еще и FPS не будет проседать до 15 кадров, то все совсем чудесно. Хотя, чего уж там, куплю на старте – в любом случае.

Мне показалось немного странным продавать «самую мощную консоль в мире» через кучу симпатичных, но простых на графику инди. От анонса Minecraft в 4К в голос смеялся, ну правда. 

Ни один тайтл не тянет на систем-селлер, я не понял, зачем мне нужны все эти террафлопсы новой консоли.

Александр Преймак

Автор «Канобу»

И вот она, первая конференция на самой E3 2017. Начинает Microsoft. Начинает и проигрывает. Почти. И я пишу это даже не потому, что я «сонибой со стажем», нет. Просто конференция была обычной. Да, «дорого-бохато», но как-то очень просто.

Все ждали Project Scorpio, а его назвали XBOX ONE X. Ну, теперь будет «хуанх», а не «хуан». Потеряли тонкий мексиканский колорит. Все в новой системе очень славно, а если снять с нее логотип «Майков», то будет вообще сказка. Но при всей жирности начинки новой консоли, а из нее аж течет, как там все плотно напихано, не показали почти ни одной «вау-игры» для системы, кроме нового Metro, но она мультиплатформа. И я переживаю за водяное охлаждение – у меня был Xbox 360, и у него случилась «ошибка E74». Кто-то мало термопасты положил.

Зато показали AC: Origins, одну MMO (красивую, да), Minecraft во всех его проявлениях (даже VR) и странную игру про пиратов с надоедливым и ни разу не смешным закадровым голосом. «Ой, а там мы еще не доделали!» Так доделайте, и выпускайте уже, карамба!

В гонки я не шибко игрок, поэтому Forza 7 для меня идет боком, плюс те девчонки лучше водят в реале. Но Porsche люблю. Новый Halo не показали – печально, а я за ним и пришел. Зато засветили геймплей State of Decay 2, но к 2018 году различных симуляторов зомби-апокалипсиса станет уже так много, что от них будет некуда деваться. У Sony тоже один есть в закромах.

Дико повеселил Терри Перри Крюз, а Crackdown 3 – нет. Да и вообще новая консоль, походу, нужна только для того, чтобы в инди было больше пост-эффектов. И чтобы пиксели смотрелись как на подбор. Кстати, о пикселях. Честно, меня на этой конференции заинтересовала только The Last Night. Есть в ней что-то от старой-доброй Flashback. Вот только ее и жду.

И вот в чем Sony промахнулась, так это в похоронах обратной совместимости, тут я снимаю шляпу перед Microsoft. Мне бы мою библиотеку PS3, да на новую консоль, так я, может, и не женился бы никогда.

Больше материалов по E3 2017


Игры в материале
  • S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
  • The Elder Scrolls 5: Skyrim
  • Minecraft
  • Mass Effect: Andromeda
  • Destiny
  • Assassin's Creed Unity
  • Crackdown 3
  • Assassin's Creed: Syndicate
  • Sea of Thieves
  • Horizon: Zero Dawn
  • Assassin’s Creed: Origins
  • Agents of Mayhem
  • State of Decay 2
  • Middle-earth: Shadow of War
  • Anthem
  • Metro: Exodus
  • Ori and the Will of the Wisps
8 комментариев