Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

За минуту Бэтмен успел встретить отца и сразиться с Обратным Флэшем


19 апреля вышел двадцать первый номер серии Batman, который стал первой частью кроссовера The Button. В центре внимания супергероев оказывается значок Комедианта, который Бэтмен нашел в своей пещере в выпуске-прологе DC Rebirth.

Внимание! В тексте присутствуют спойлеры.

Первый номер кроссовера получился весьма необычным. Описывать сражение между Обратным Флэшем и Бэтменом бессмысленно, мы отметим самые важные моменты комикса, которые отсылают к различным сюжетам и дают первые намеки на скорое появление Хранителей во вселенной DC Rebirth.

Saturn Girl

За минуту Бэтмен успел встретить отца и сразиться с Обратным Флэшем

В начале выпуска показывают несколько человек в лечебнице Аркхэм, наблюдающих за хоккейным матчем. Среди них безымянная блондинка, которая вспоминает этот матч и пытается предупредить окружающих, что во время матча один из игроков погибнет. Она говорит «Супермен не придет. Наши друзья умрут. Легион умрет. Никто это не остановит. Никто не спасет нас».

В комиксах Saturn Girl – это супергерой из будущего, член Легиона супергероев. Ее настоящее имя Имра Ардин. Она очень талантливый телепат.

Томас Уэйн

За минуту Бэтмен успел встретить отца и сразиться с Обратным Флэшем

В начале номера Бэтмен смотрит тот же хоккейный матч и держит при этом в руке значок Комедианта. Он кладет его около маски Психо-пирата, и случается странное – происходит разрыв в спидфорсе, и Бэтмен на мгновение видит своего отца из другой линии времени, известной как Flashpoint (здесь в ту роковую ночь погибли не родители Брюса Уэйна, а он сам). Томас успевает лишь назвать сына по имени, а Брюс протягивает руку, чтобы схватить отца, но тот исчезает.

Это побуждает Бэтмена связаться с Флэшем насчет спидфорса, и тот обещает прибыть через шестьдесят секунд. И это, пожалуй, самое интересное в комиксе, так как в течение шестидесяти секунд происходит сражение Бэтмена и Обратного Флэша.

Эобард Тоун

За минуту Бэтмен успел встретить отца и сразиться с Обратным Флэшем

Профессор Зум, он же Обратный Флэш – злодей, который помнит события Flashpoint и хочет отомстить Томасу Уэйну, убившему его в той линии времени. Но так как во вселенной DC Rebirth нет Томаса, он решил наказать его сына Брюса. Бэтмен понимает, что Тоун гораздо сильнее его, поэтому он делает все, чтобы продержаться шестьдесят секунд, ведь когда в пещере появится Барри Аллен, он сможет одолеть Эобарда.

Во время их сражения Тоун видит письмо, написанное Томасом Брюсу. Это письмо Флэш перенес, пройдя через спидфорс. Бэтмен хранит его как реликвию. Эобард читает письмо и усмехается тем, как жалок Бэтмен-Томас. Он разрывает бумагу на множество мелких кусочков, выводя Бэтмена-Брюса из себя.

Когда минута подходит к концу, Бэтмен понимает, что Флэш задерживается, и Тоун вырубает Брюса. В этот момент он замечает значок Комедианта.

«Я видел Бога»

За минуту Бэтмен успел встретить отца и сразиться с Обратным Флэшем

Обратный Флэш поднимает значок и, подобно маске Психо-пирата, вступает с ним в какой-то особый контакт. Синим свечением его телепортирует куда-то, откуда он возвращается спустя несколько секунд, и все его тело ужасно изуродовано. Его словно частично расщепили на частицы.

Перед смертью Тоун проговаривает «Бог… я видел Бога». Когда Флэш с опозданием появляется в пещере, он говорит о том, что пытался спасти человека на хоккейном матче, но не успел. И тут Барри находит едва живого Брюса и мертвого Эобарда, понимая, что тут он тоже опоздал.

Но кто убил Обратного Флэша? Если присмотреться к его зрачкам, то можно увидеть там отражение последнего увиденного им явления. И это некая светящаяся ярким голубым светом фигура, очень сильно напоминающая Доктора Манхэттена. Это объясняет, почему Тоун назвал его «богом».

Продолжение истории в комиксе Flash #21, который выйдет 26 апреля 2017 года.

Также по теме: