13 13 6449

Кем на самом деле оказался двойник Кларка Кента

8 марта вышел девятьсот семьдесят пятый выпуск серии Action Comics, в которой продолжился кроссовер Superman Reborn и стало известно, кем на самом деле является двойник Кларка Кента.

Внимание! В тексте присутствуют спойлеры.

Кем на самом деле оказался двойник Кларка Кента. - Изображение 1

Мы неоднократно рассказывали о том, что в DC Rebirth в комиксах существует два Кларка Кента. Один из них – это Супермен из другой вселенной, вместе со своей семьей попавший сюда и заменивший Супермена New 52, который погиб незадолго до старта DC Rebirth. Второй Кларк Кент – это обычный человек, не обладающий никакими суперспособностями, который занял место репортера-Кента в Daily Planet и стал работать бок-о-бок с женой Супермена Лоис Лейн, которая заменила погибшую Лоис из New 52.

Кем на самом деле оказался двойник Кларка Кента. - Изображение 2

Метрополис ранее знал, что Супермен – это Кларк Кент, но теперь, когда в городе появилось два Кларка Кента, Супермен и «Кент» смогли убедить людей, что это было неправдой. При этом ни Супермен, ни его заклятый враг Лекс Лютор не поверили «Кларку». Супермен перенес «Кента» в Крепость Одиночества, где подверг его специальной процедуре, которая изучила воспоминания «Кларка» и доказала, что он не обладает никакими суперспособностями и прожил такую же жизнь, как и обычный Кларк Кент. С тем лишь исключением, что он не был супергероем.

Кем на самом деле оказался двойник Кларка Кента. - Изображение 3

«Кларк» попытался вернуть свою жизнь в привычное русло и вернуть отношения с Лоис, но получил от нее грубый отказ. Проследив за Лейн, «Кент» узнал, что ее муж – это Супермен, и что у них есть сын Джон Кент. Это заставило «Кларка» вспомнить, кем он является на самом деле.

Кем на самом деле оказался двойник Кларка Кента. - Изображение 4

Параллельно с этим в предыдущем номере кроссовера Superman Reborn была сцена с побегом из тюрьмы Мистера Оза, удерживающего различных персонажей DC в плену, не позволяя им влиять на жизнь Супермена и его ближайшего окружения.

Кем на самом деле оказался двойник Кларка Кента. - Изображение 5

В финале прошлого выпуска издательство DC поместило лист с возможными кандидатами, кем может являться двойник Кларка Кента. Среди них были странные вроде Бизарро или Марсианского охотника и более вероятные вроде возрожденного Супермена New 52 или Уничтожителя. Но «Кларком Кентом» оказался совершенно другой персонаж, который тоже был в списке.

В новом номере Action Comics Супермен вместе с Лоис прилетает в Метрополис на квартиру «Кларка» и обнаруживает там «Кента». Пытаясь заговорить с ним, Супермен видит, как «Кларк» раз за разом меняет образы, превращаясь в различных врагов супергероя. Он хочет, чтобы Супермен догадался, кто на самом деле находится перед ним. И в итоге выясняется, что двойником Кларка Кента все это время на самом деле был Мистер Миксиспитлик.

Кем на самом деле оказался двойник Кларка Кента. - Изображение 14

Миксиспитлик – это не злодей и не герой, а озорной имп из пятого измерения, способный манипулировать реальностью и изменять ее законы. В комиксах DC впервые появился в 1944 году, и с тех пор стал одним из многочисленных антагонистов Супермена. Из всех супергероев ему очень полюбился Супермен, так как он всегда был серьезным, а Миксиспитлик любил подшучивать. Так и началось их противостояние, которое продолжалось долгие годы. В комиксах было несколько способов отослать Миксиспитлика в другое измерение. Самый простой – убедить его прочитать собственное имя наоборот, после чего он как миниум несколько месяцев не будет снова беспокоить Супермена. Несмотря на, казалось бы, безграничные способности, Миксиспитлик никогда не был серьезной угрозой для Супермена. Он всегда был скорее помехой и появлялся в жизни супергероя неожиданно, зачастую во время каких-то событий, отвлекая от решения более важных проблем.

Миксиспитлик рассказывает Супермену, что очень в нем разочарован. Он не ожидал, что супергерой забудет о нем. Именно поэтому он похитил его сына, перенеся его в пятое измерение. Он решет наказать Супермена и меняет реальность таким образом, чтобы все, кроме Кларка Кента, забыли о том, что Джон Кент когда-либо существовал. Даже Лоис Лейн забывает, что у нее был сын.

Кем на самом деле оказался двойник Кларка Кента. - Изображение 15

Но на этом номер не заканчивается. Этот выпуск вышел увеличенным, потому что в нем есть вторая история. Она рассказывает о том, как Джон, находясь в пятом измерении, беседует с Мистером Миксиспитликом. Он рассказывает ему, что узнал его, так как его отец рассказывал Джону на ночь истории о своих приключениях, и он упоминал озорного импа, с которым он периодически сражался.

Кем на самом деле оказался двойник Кларка Кента. - Изображение 16

Миксиспитлик рассказывает Джону другую историю. Он говорит ему о том, как однажды его похитил неизвестный человек в капюшоне (Мистер Оз) и запер в неизвестном месте, из которого имп не мог выбраться из-за того, что стены камеры не реагировали на его способности.
Неизвестный тюремщик рассказал импу о том, что Супермена нужно подготовить к великим свершениям, а такие озорные создания из пятого измерения лишь будут отвлекать Супермена от того, что действительно важно. Миксиспитлик надеялся, что Супермен все же заметит, что имп слишком долго не возвращается, но шли дни, недели, месяцы, а супергерой все не появлялся. Спустя какое-то время Миксиспитлик совсем отчаялся и решил попробовать сбежать. Он сам произнес свое имя наоборот, благодаря чему произошел большой выброс энергии, и в его камере появилась щель, через которую он и смог сбежать.

Кем на самом деле оказался двойник Кларка Кента. - Изображение 17
Кем на самом деле оказался двойник Кларка Кента. - Изображение 18

Оказавшись в Метрополисе, он решает прикинуться кем-нибудь другим, чтобы Мистер Оз его не нашел. Тут он обнаруживает газету с объявлением о том, что пропал журналист Кларк Кент. Миксиспитлик использует свои способности и превращается в Кларка Кента, приобретая при этом не только все знания и умения Кента, но и его веру в то, что на самом деле настоящий человек. Именно поэтому сканер в Крепости Одиночества не смог раскрыть Миксиспитлика. Он сам забыл, кем является на самом деле. В каком-то смысле его способности сыграли с ним злую шутку. И если бы не Лоис, то имп никогда бы и не вспомнил, кто он на самом деле.

Кем на самом деле оказался двойник Кларка Кента. - Изображение 19

Но теперь, когда Миксиспитлик вернулся, он намерен отомстить Супермену за то, что тот забыл о нем. Дело в том, что всю фишку с именем, произнесенным наоборот, имп придумал, чтобы его игра с Суперменом продолжалась снова и снова. Ему нравилось возвращаться и донимать чрезмерно серьезного супергероя, но когда тот изменил правила, Мистер Миксиспитлик тоже вынужден изменить правила. И теперь он поиграет с Джоном Кентом.

Кем на самом деле оказался двойник Кларка Кента. - Изображение 20
Источник: Comicsalliance
13 комментариев