Суть. Сюжетный режим Star Wars Battlefront 2 — все плохо

Денис Майоров
Суть. Сюжетный режим Star Wars Battlefront 2 — все плохо | Канобу - Изображение 1

Star Wars Battlefront II (2017) — первая сюжетная ААА-игра по новому канону Star Wars. Поэтому ожидания и у меня, и у миллионов других фанатов были серьезные. Но результат получился печальным настолько, что я бы разочаровался, не будь у меня никаких ожиданий вовсе.

Сюжетная кампания Battlefront 2 — это просто серия адаптированных мультиплеерных карт, на которых мы за разных героев (но чаще всего за Иден Версио) истребляем волны максимально тупых врагов, иногда дергаем рубильники и кого-нибудь защищаем. То же самое периодически приходится проделывать в воздухе, за штурвалом истребителя — только без рубильников, да.

Летать довольно весело, аркадных авиасимов сегодня не хватает. А вот стрельба удручает — внятную баллистику в игру так и не завезли, стреляют бластеры будто игрушечные. Впрочем, как и в перезапуске Battlefront 2015-го года.

Суть здесь такая — под видом сюжетки нам подсунули большое обучение с ботами. Этого можно было ожидать, но верить не хотелось. Продолжается развлечение от трех до пяти часов — вот вам и эпичная кампания.

Немного даже за Люка поиграть дают, но со все той же кривой боевой механикой из оригинальной Battlefront. И это в мире, где существует Jedi Academy и The Force Unleashed!

Суть. Сюжетный режим Star Wars Battlefront 2 — все плохо | Канобу - Изображение 2

Отвлечься на саму историю тоже не получается. Здесь нет цельного сюжета, только набор разрозненных эпизодов, раскрывающих мелкие детали лора Star Wars. Да и то — почти все, что есть в игре, уже раскрывалось в комиксе Shattered Empire и книжной трилогии Aftermath.

Нормального развития образов персонажей и внятной мотивации для них же не ждите — на это у игры времени нет. Не ждите и драмы. И альтернативного взгляда на события саги глазами «имперца», потому что переметнуться наши главные герои уже в самом начале игры. И «тридцати лет истории Star Wars» — события Battlefront 2 разворачиваются в течение года — от битва при Эндоре до сражения при Джакку — и только крошечный эпилог унесет вас на тридцать лет вперед.

Крепко подумайте, нужны ли вам такие сюжетные игры по «Звездным Войнам». Подробная рецензия — здесь.

Игры в материале
Теги
Комментарии (65)
"И «тридцати лет истории Star Wars» — события игры разворачиваются в течение года и только маленький эпилог унесет вас на тридцать лет вперед". Блин, это как ЕА всех развели-то, у меня аж внутри немного от осознания этого факта неуютно становится
выпью дважды за тех кто купил игру ради сюжетки и за тех кто скачает её с бухты, пройдет за 3 часа и забудет
А кто то ожидал тут хорошую сюжетную компанию? В мультиплеерно-ориентированной игре от DICE? Вы в Battlefield не играли(за исключением Bad Company)? Вы серьёзно? Крайне глупо было полагать, что там будет "интересный сюжет". Ещё спасибо скажите, что хоть какой то оффлайн-контент занесли, а то сидели бы как те бедолаги, что купили прошлый Battlefront, да играли без поддержки платного мультиплеера(4 карты, 2 режима, вот по сути, и весь контент).

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE