Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Несчастный случай, который привёл к гибели оператора Галины Хатчинс, произошёл, когда Алек Болдуин репетировал выстрел в сторону камеры, сообщает Variety. Об этом стало известно из показаний режиссёра Джоэла Соуса, раненного во время репетиции.

Постановщик заявил, что съёмочная группа была уверена в отсутствии боевых патронов в оружии. Согласно протоколам безопасности, оружейник Ханна Гутьеррес-Рид должна была проверить, чтобы ствол был пуст, а её работу должен был дважды проверить помощник режиссёра Дэйв Холлс.

Соуса и Хатчинс стояли за камерой, чтобы выбрать правильный ракурс. Болдуин сидел на деревянной скамье и на нём были надеты вещи для съёмок вестерна. Соуса и Хатчинс разговаривали с актёром. Болдуин показывал им, как он планировал вытащить пистолет из кобуры перед тем, как оно выстрелило.

Рид Рассел из команды операторов стоял неподалёку во время происшествия. Он рассказал полиции, что увидел режиссёра в крови, и то как раненная Хатчинс сообщила, что «не чувствует ног». Соуса сам заметил своё ранение в плечо лишь после того, как увидел, что оператор держится за живот. 42-летняя Галина Хатчинс скончалась вскоре в больнице.

Напомним, что несчастный случай произошёл на съёмочной площадке фильма «Раст». Во время репетиции Алек Болдуин выстрелил из заряженного оружия. Это привело к гибели оператора Галины Хатчинс. Режиссёр Джоэл Соуса получил ранение, но его позже выписали из больницы. Болдуин опубликовал в комментарий по поводу трагедии, а позднее стало известно, что он отказался от будущих проектов, чтобы пережить потрясение.