Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Deadline поделилось новыми подробностями ситуации на съёмочной площадке фильма «Раст», где накануне из-за случайного выстрела погибла оператор Галина Хатчинс. По информации издания, за несколько часов до трагедии семь членов операторской команды написали заявления об увольнении из-за плохих условий работы.

«Мы предъявили им всё: нам целых три недели не платили зарплату, лишили номеров в гостинице, хотя они предусмотрены в наших контрактах, на площадке не соблюдались никакие антиковидные меры, а также меры безопасности при работе с оружием!», — написал один из операторов.

Издание обратилось за комментарием по этому поводу в Rust Movie Productions. В ответ кинокомпания заверила, что безопасность актёров и команды на съёмочной площадке — абсолютный приоритет.

«Несмотря на то, что нам не было известно ни о каких жалобах на безопасность, мы проведём внутреннюю проверку, пока производство фильма заморожено. Мы продолжаем сотрудничать с властями Санта-Фе в их расследовании, а также предлагаем психологическую помощь актёрам и съёмочной группе в этой трагической ситуации», — говорится в заявлении.

Напомним, что инцидент произошёл в пятницу, 22 октября. Предварительно установлено, что во время репетиции одной из сцен фильма Алек Болдуин выстрелил из заряженного пистолета. В результате оператор скончалась на месте, а режиссёра доставили в больницу, откуда его выписали в тот же день. Полиция уже получила ордер на обыск съёмочной площадки.