Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Шериф округа Санта-Фе, где произошёл несчастный случай на съёмках фильма «Раст» (Rust) с Алеком Болдуином, в результате которого погибла оператор Галина Хатчинс, Адан Мендоса выступил с официальном заявлением. Об этом пишет Deadline.

Выступление шерифа означало завершение первого этапа расследования стрельбы на съёмках картины. На пресс-конференции отметили и всю сложность дела и, что подобных прецедентов в округе не было.

Мендоса заявил, что они обнаружили около 600 вещественных доказательств.

«Нам известно, что на съёмочной площадке был один боевой патрон. Мы подозреваем, что были и другие боевые патроны, но это зависит от тестирования. Однако прямо сейчас мы собираемся понять, как они попали туда, почему они там оказались — потому что их там не должно было быть. Мы полагаем, что у нас есть огнестрельное оружие, из которого стрелял мистер Болдуин. Это огнестрельное оружие, из которого, как мы полагаем, была выпущена пуля», – рассказал Мендоса.

Среди вещественных доказательств также есть, но не ограничиваются ими, три единицы огнестрельного оружия, примерно 500 патронов и несколько предметов одежды и аксессуаров.

Адан Мендоса добавил, что они идентифицировали ещё двоих людей, которые взаимодействовали с револьвером, из которого предположительно была выпущена пуля. Это оружейник Ханна Рид-Гутьеррес и помощник режиссёра Дэвид Холлс. Все трое сотрудничают со следствием.

Также полиция получила ордер на просмотр записей с камер, но момент фактического происшествия на них запечатлён не был.

Касательно обвинений шериф заявил, что ещё рано делать какие-то выводы:

«Расследование будет продолжено, и если в ходе него офис шерифа определит, что преступление имело место и существует вероятная его причина, будет произведён арест или аресты, и будут предъявлены обвинения».

21 октября на съёмках вестерна «Раст» Алек Болдуин выстрелил из заряженного боевыми патронами пистолета, не зная об этом, в результате чего погибла оператор Галина Хатчинс и был ранен режиссёр Джоэл Соуса.