11 3 3869

Росомаха Лаура Кинни оказалась в эпицентре утечки инопланетного вируса

5 апреля вышел девятнадцатый номер серии All-New Wolverine, первый комикс из линейки ResurrXion, в котором Росомаха Лаура Кинни оказывается в эпицентре катастрофы.

Внимание! В тексте присутствуют спойлеры.

В серии All-New Wolverine начинается новый сюжет Immune, в котором рассказывается об одной из тайных операций в Нью-Йорке, где Лаура Кинни и ее помощница Гэбби пытались остановить транспортировку людей в Мадрипур.

Росомаха Лаура Кинни оказалась в эпицентре утечки инопланетного вируса. - Изображение 1

В этот момент выясняется, что на Нью-Йорк падает неизвестный космический объект. Железный человек Рири Уильямс оказывается рядом и пытается его остановить, но у нее не получается. Тогда она решает перенаправить его из центра города в менее населенный район – на остров Рузвельт. Там объект разбивается о землю, и оказывается, что это космический корабль, внутри которого находится тяжело раненая девочка-пришелец. Она умирает на руках Рири Уильямс, успев сказать всего два слова «Лаура Кинни».

После этого начинается странное – все люди, собравшиеся вокруг крушения, начинают умирать. Рири включает срочную трансляцию для всех супергероев, ЩИТ, представителей властей, где объявляет, что на острове Рузвельт произошла утечка неизвестного смертельного вируса, и что сюда никому нельзя входить и выходить до выяснения обстоятельств.

ЩИТ приходится пойти на крайние меры и изолировать все входы и выходы с острова до тех пор, пока ситуация не будет взята под контроль. Нью-Йорк – один из самых густонаселенных городов Америки. Капитан Марвел находит Росомаху и просит ее помочь разобраться в ситуации. Лаура рассказывает Нику Фьюри, Кэрол Дэнверс и остальным, что ничего не знает об этом вирусе, но готова помочь, так как ее исцеляющий фактор не позволит ей пострадать при контакте с зараженной областью. В финале выпуска она отправляется на остров, зная, что, если она не сможет пресечь распространение вируса, ей не позволят покинуть остров.

Росомаха Лаура Кинни оказалась в эпицентре утечки инопланетного вируса. - Изображение 7
3 комментариях