Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

ResurrXion: гайд по всем новым сериям Людей Икс


Ранее мы уже рассказывали о том, что, начиная с апреля, издательство Marvel перезагружает все свои серии про мутантов. Выйдет сразу восемь новых серий комиксов. Из старых останутся только Old Man Logan и All-New Wolverine (о новой Росомахе Лауре Кинни).

Также мы писали о комиксе X-Men Prime – прологе некоторых новых серий, из которого становится понятно, в каком ключе они будут развиваться. После событий Inhumans vs. X-Men мутантам больше не угрожает смертельная опасность от отравления терригеном, поэтому они могут заняться решением других проблем. Можно сказать, что ResurrXion – это воплощение мечты Профессора Икс о том, что мутанты будут сосуществовать с людьми. И в своих новых сериях Люди Икс постараются сделать все возможное, чтобы это стало правдой.

X-Men Gold

ResurrXion: гайд по всем новым сериям Людей Икс

Первый номер выйдет 5 апреля 2017 года. Пишет серию Марк Гуггенхайм, рисует Ардиан Сайеф. Комикс будет выходить дважды в месяц.

Сюжет расскажет о команде, которую возглавит Китти Прайд, вернувшаяся из космоса и оставившая Стражей Галактики в прошлом. В команде: Ночной змей, Колосс, Шторм, Рэйчел Грей и Старик Логан. У Рэйчел в этой серии появится новая униформа и новое прозвище – Престиж. Главными антагонистами первого сюжета станут члены нового Братства злых мутантов. В четвертом выпуске к команде присоединится Гамбит, а в пятом Люди Икс столкнутся с роботами-стражами. Основной посыл комикса в том, что Китти Прайд хочет сделать Людей Икс супергероями в глазах людей.

Что стоит прочитать, чтобы быть в курсе всего: Extraordinary X-men, Uncanny X-Men (Криса Клэрмонта).

X-Men Blue

ResurrXion: гайд по всем новым сериям Людей Икс

Первый номер выйдет 12 апреля 2017 года. Пишет серию Каллен Банн, рисует Хорхе Молина. Комикс будет выходить дважды в месяц.

Сюжет расскажет о молодых мутантах, переместившихся в настоящее из прошлого: Джин Грей, Циклоп, Ангел, Зверь и Человек-лед. В этой серии их наставником станет Магнето. Первый сюжет расскажет о том, почему они объединились друг с другом, ведь в том времени, откуда молодые мутанты переместились в настоящее, Магнето был их врагом. Кроме того, сам мастер магнетизма сейчас считается погибшим, так как в финале серии Uncanny X-Men он был убит Псайлок, и очень немногие знают о том, что Магнето на самом деле жив. В серии также появится Эмма Фрост, ставшая врагом нелюдей и мутантов в финале Inhumans vs. X-Men, и неизвестный мутант со способностями, как у Росомахи.

Что стоит прочитать, чтобы быть в курсе всего: X-Men: Season One, All-New X-Men, All-New X-Men: Inevitable, Magneto, Uncanny X-Men: Superior.

All-New Wolverine

ResurrXion: гайд по всем новым сериям Людей Икс

Девятнадцатый номер выйдет 5 апреля 2017 года. Пишет серию Том Тэйлор, рисует Леонард Кирк. Комикс будет выходить раз в месяц.

Несмотря на то, что серия не обнуляется, в ней произойдет много изменений. Сюжет расскажет о том, как на Земле разбивается космический корабль, в котором был ребенок-пришелец, зараженный неизвестным вирусом. Перед смертью ребенок произносит два слова «Лаура Кинни». ЩИТ закрывает город около упавшего корабля на карантин, чтобы пресечь распространение вируса, а Лауре приедтся заняться расследованием этого дела, так как ее исцеляющему фактору не страшен вирус. В сюжете также появятся Человек-паук Питер Паркер, Оса, Железный человек Рири Уильямс. А еще у Лауры и Гэбби (клон-тинейджер Лауры) появятся новые костюмы.

**Что стоит прочитать, чтобы быть в курсе всего:**Death of Wolverine: The Logan Legacy, Wolverines, All-New Wolverine.

Weapon X

ResurrXion: гайд по всем новым сериям Людей Икс

Первый номер выйдет 12 апреля 2017 года. Пишет серию Грег Пак, рисует Грег Лэнд. Комикс будет выходить раз в месяц.

Сюжет расскажет о команде, которая попытается остановить возрожденную программу Оружие Икс, чья цель в этот раз – уничтожить всех мутантов. В команде: Старик Логан, Саблезубый, Домино, Леди Смертельный удар и Warpath. Этот комикс также станет кроссовером с серией Totally Awesome Hulk (Weapons of Mutant Destruction), так как новый Халк Амадей Чо тоже будет заинтересован в том, чтобы помешать планам Оружия Икс. В команде будут очень напряженные отношения, но все они понимают, что им необходимо сработаться, так как это единственный способ выполнить свою миссию. Кроме того, главным антагонистом выступит кто-то из давних врагов Людей Икс. И это тот самый комикс, в котором появится гибрид Халка и Росомахи.

Что стоит прочитать, чтобы быть в курсе всего: X-Force by Craig Kyle & Chris Yost, Death of Wolverine: The Logan Legacy, Uncanny X-Men: Superior.

Jean Grey

ResurrXion: гайд по всем новым сериям Людей Икс

Первый номер выйдет 3 мая 2017 года. Пишет серию Деннис Хоуплесс, рисует Виктор Ибаньез. Комикс будет выходить раз в месяц.

Сюжет расскажет о молодой Джин Грей из прошлого, переместившейся в будущее. Она узнает о том, что Сила Феникса снова движется к Земле, и Джин будет искать различные варианты, как ей противостоять, чтобы не повторить судьбу своей старшей версии. С этой целью она будет много общаться с телепатами и мутантами, которые ранее были носителями Феникса: с Хоуп Саммерс, с Престиж, с Квентином Квайром и даже с Нэмором.

**Что стоит прочитать, чтобы быть в курсе всего:**All-New X-Men, Extraordinary X-Men.

Generation X

ResurrXion: гайд по всем новым сериям Людей Икс

Первый номер 17 мая 2017 года. Пишет серию Кристина Стрэйн, рисует Амилькар Пинна. Комикс будет выходить раз в месяц.

Сюжет расскажет о мутантах-неудачниках, проживающих на территории Школы для одаренных подростков, которая теперь находится в Центральном парке в Нью-Йорке. Главные герои: Квентин Квайр, Eye-Biy, Бенджамин Дидс, Nature Girl, Bling и новый персонаж Hinfsight. Наставником молодых мутантов с необычными способностями и сложными характерами станет молодая мама Джубили, у которой есть свой приемный ребенок. В серии появится множество мутантов, но акцент будет сделан на перечисленных выше персонажей. Они столкнутся с похитителем мутантов и попытаются разобраться сами, не прибегая к помощи Людей Икс.

Что стоит прочитать, чтобы быть в курсе всего: Wolverine and the X-Men.

Cable

ResurrXion: гайд по всем новым сериям Людей Икс

Первый номер 31 мая 2017 года. Пишет серию Джеймс Робинсон, а рисует Карлос Пачеко. Комикс будет выходить раз в месяц.

Сюжет расскажет о том, как мутант Кейбл в духе «Доктора кто» или «Патруля времени» будет путешествовать по различным временным периодам, выслеживая суперзлодея по прозвищу Conquest, заполучившего артефакт, позволяющий ему перемещаться во времени. Сюжет будет проходить в разных эпохах: Дикий Запад, феодальная Япония, Первая мировая война, викторианская Англия и другие. Кроме Кейбла, в первом сюжете не появятся никакие другие мутанты.

**Что стоит прочитать, чтобы быть в курсе всего:**Deadpool & Cable: Split Second, Uncanny Avengers: Unity.

Iceman

ResurrXion: гайд по всем новым сериям Людей Икс

Первый номер 7 июня. Пишет серию Сина Грейс, рисует Алессандро Витти. Комикс будет выходить раз в месяц.

Сюжет расскажет о взрослом Бобби Дрейке (Человек-лед), который узнает о том, что его молодая версия из прошлого тоже признала свою гомосексуальность. В этом комиксе Бобби будет разбираться в себе и узнает много нового о своих способностях. Помочь Бобби с его экзистенциальным кризисом возьмутся его бывшие: Полярис, Китти Прайд и другие.

Что стоит прочитать, чтобы быть в курсе всего: Wolverine & the X-Men, Extraordinary X-Men.

Old Man Logan

ResurrXion: гайд по всем новым сериям Людей Икс

Двадцать пятый номер выйдет 14 июня 2017 года. Пишет серию Эд Бриссон, рисует Майк Деодато. Комикс будет выходить раз в месяц.

Несмотря на то, что серия не обнуляется, в ней произойдет много изменений. Сюжет расскажет о том, как Старик Логан столкнулся с Маэстро – разумным Халком из будущего, в котором он победил всех героев и злодеев, став королем своего мира. Теперь Маэстро хочет сделать то же самое и в основной вселенной. С этой целью он побывал в родной для Старика Логана вселенной и привел оттуда остатки банды Халков, чтобы они стали его армией в войне против человечества.

**Что стоит прочитать, чтобы быть в курсе всего:**Future Imperfect, Wolverine: Old Man Logan.

Astonishing X-Men

ResurrXion: гайд по всем новым сериям Людей Икс

Первый номер выйдет в июле 2017 года. Пишет серию Чарльз Соул, рисует несколько художников Фил Ното, Джим Ченг, Рон Гарни, Грег Лэнд, Рамон Розанас и другие. Комикс будет выходить раз в месяц.

На данный момент мало известно о сюжете. Старик Логан, Архангел, Мистик, Шельма, Гамбит, Бишоп, Псайлок и Фантомекс объединятся в команду, чтобы вместе противостоять какому-то врагу, который на данный момент не объявлен.

Что стоит прочитать, чтобы быть в курсе всего: все предыдущие серии Astonishing X-Men.

Также по теме: