Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Лига справедливости — новые Хранители? Подробности Doomsday Clock


На фестивале поп-культуры San Diego Comic-Con International прошла презентация DC Comics, на которой рассказали о будущих проектах издательства, в том числе о самом главном комиксе осени — Doomsday Clock. Именно в этом комиксе мы узнаем, зачем Доктору Манхэттену Супермен и что он забыл во вселенной DC.

Пишет комикс Джефф Джонс, а рисует художник Гэри Фрэнк. В мини-серии будет двенадцать номеров, а действие хронологически будет происходить спустя год после событий Dark Nights: Metal.

Джефф Джонс так описал Doomsday Clock:

История, в которой величайшие герои и злодеи вселенной DC соберутся вместе, чтобы противостоять загадочной силе из вселенной «Хранителей».

Также Джонс подтвердил, что именно Манхэттен похитил время из вселенной DC. Зачем — узнаем на страницах комикса. Встреча с ним станет главным испытанием для супергероев DC и в особенности для Супермена.

При этом Джонс сказал, что его любимым моментом комикса стала встреча двух умнейших людей из разных миров. И в мире DC это Лекс Лютор. Выходит, что Лекс тоже сыграет важную роль в сюжете будущего комикса, и он встретится с Эдрианом Вейдтом, Озимандией.

Также на презентации представили новый тизер Doomsday Clock:

Лига справедливости — новые Хранители? Подробности Doomsday Clock

Если изображение показалось вам знакомым, то вы не ошиблись, этот же арт использовался у комикса Justice League #1 в DC Rebirth.

Лига справедливости — новые Хранители? Подробности Doomsday Clock

Что значит этот тизер? У нас есть несколько теорий:

    1. Лига справедливости узнает о появлении Хранителей в их вселенную и постарается убедиться в том, что они не представляют опасности. Но Манхэттен, скорее всего, действует отдельно от остальной команды.
    1. Манхэттен превратит Лигу справедливости в новую инкарнацию Хранителей. Именно с целью отбора «лучших» он прибыл мир DC, полный людей с суперспособностями.
    1. Манхэттен путешествует по мирам, собирая «последних в своем роде». Именно поэтому ему нужен Супермен, а Лига справедливости попробует помешать ему.

Впрочем, все это лишь теории. А вы что думаете?

Несколько кадров из первого номера Doomsday Clock: