13 3 8223

Кем может оказаться Мистер Оз в комиксах DC?

В комиксах DC сейчас происходит множество интересных процессов, которые фанаты связывают со скорым пришествием Хранителей во вселенную DC Rebirth. Один из главных секретов связан с загадочным Мистером Озом. На протяжении продолжительного времени он тренирует Супермена, стравливая его с различными серьезными противниками (Думсдей, Prophecy). У фанатов появилась интересная теория о том, кем на самом деле может быть Мистер Оз.

Изначально популярной была теория о том, что Мистер Оз – это Озимандия из «Хранителей», каким-то образом оказавшийся во вселенной DC и решивший протестировать Супермена, чтобы понять его лимит сил. Но недавно появилась еще одна теория , согласно которой Мистер Оз – это Супербой-Прайм.

Кем может оказаться Мистер Оз в комиксах DC? . - Изображение 1

В комиксах Супербой-Прайм – суперзлодей, который когда-то был супергероем. Он родился на Земле-Прайм, но из-за Супермена из другой вселенной покинул свой родной мир и не смог найти дорогу обратно. Во времена «Кризиса на Бесконечных Землях» Супербой-Прайм помогал героям спасать мультивселенную, перемещаясь вместе с ними между мирами, но свой родной мир он найти не мог. Когда «Кризис» закончился и осталась только одна вселенная, Супербой-Прайм помешался. Он хотел вернуть мультивселенную и свой родной дом, поэтому вместе с Лютором с Земли-3 начал менять реальность. Так начался «Бесконечный кризис». Супербой-Прайм оказался сильнее всех других Суперменов, и в итоге его удалось остановить только благодаря совместным усилиям нескольких Флэшей, заперевших его в спидфорсе. Но спустя какое-то время он сбежал и оттуда.

Кем может оказаться Мистер Оз в комиксах DC? . - Изображение 2

В этот момент Кларк с Земли-Прайм окончательно сошел с ума. Он уничтожил множество героев и злодеев, его пытались уничтожить и заточить в тюрьму на красном солнце, но все безрезультатно. Каждый раз он выбирался, выживал и становился умнее, продолжая сеять хаос по мультивселенной. Все закончилось в тот момент, когда он встретил самого себя из будущего. Сражение столь мощных существ привело к временному парадоксу, в результате которого Кларк оказался в своем родном мире. Но тут есть важный момент. Его родной мир – это как бы наш мир, в котором существуют комиксы о супергероях, и он сам – персонаж в комиксах.

Если честно, то адекватно описать историю Супербоя-Прайма довольно сложно. Возможно, дело в том, что персонажа слишком часто перебрасывало из вселенной во вселенную, а возможно, в том, что сама концепция Кларка-Прайм достаточно нелепая. Если вам будет интересно, как-нибудь мы попробуем описать все это более подробно.

Вернемся к фанатской теории насчет Мистера Оза и разберем некоторые моменты, намекающие на настоящую личность этого загадочного персонажа и его связь с Супербоем-Праймом.

Ловец времени

Кем может оказаться Мистер Оз в комиксах DC? . - Изображение 3

Во время «Бесконечного кризиса», как мы написали выше, стало известно, что загадочным Ловцом времени, отправившим Супербоя-Прайма в будущее, чтобы он сразился с Легионом супергероев, был сам Супербой-Прайм из будущего. Он носил капюшон, похожий на тот, что носит Мистер Оз, и умел управлять временем.

Опыт в перемещении между вселенными

Кем может оказаться Мистер Оз в комиксах DC? . - Изображение 4

На протяжении года существования DC Rebirth Мистер Оз регулярно похищал персонажей, меняя таким образом естественный порядок вещей в своих интересах. Супербой-Прайм тоже менял реальность, в буквальном смысле пробивая себе дорогу из измерения, в котором он был заперт во время «Кризиса на бесконечных Землях».

Ненависть к спидстерам

Кем может оказаться Мистер Оз в комиксах DC? . - Изображение 5

Вполне вероятно, что Уолли Уэст был заперт в спидфорсе на протяжении пяти лет именно благодаря тому, что Супербой-Прайм ненавидит спидстеров. У него с ними давние счеты, после того, как его самого попробовали запереть в спидфорсе на несколько лет. Опять же – исчезновение Джея Гаррика можно объяснить тем же. Он был похищен или убит Мистером Озом, так как считал, что он представляет для него опасность.

Одержимость происходящим во вселенной DC

Кем может оказаться Мистер Оз в комиксах DC? . - Изображение 6

Мистера Оза регулярно показывают, наблюдающим за происходящим на планете через множество мониторов (именно поэтому многие и решили, что это Эдриан Вейдт, так как он любил смотреть новости через множество мониторов в «Хранителях»). Во время Blackest Night Супербой-Прайм наблюдал за происходящим во вселенной через комиксы, которые он захватил из своей вселенной.

Огромные познания о вселенной DC

Кем может оказаться Мистер Оз в комиксах DC? . - Изображение 7

Мистер Оз знает о DC Rebirth слишком много. Начиная с того, где должен появиться Мистер Миксиспитлик, и заканчивая точным моментом смерти Тима Дрейка, которого он в этот момент телепортировал в свою тюрьму. Откуда такие знания? Вполне вероятно, что все эти знания он получил благодаря тому, что мог ознакомиться со всем происходящим в своем родном мире через комиксы или в месте, называемом Source Wall. В комиксах DC есть место на границе мультивселенной, где последний раз Супербой-Прайм и появился в комиксах DC. Тогда Титаны заточили его в стене без возможности покинуть ее, но при этом он получил доступ к любой информации, содержащейся в мультивселенной. Мог ли он вырваться оттуда и решить воспользоваться полученными знаниями?

Джефф Джонс

Кем может оказаться Мистер Оз в комиксах DC? . - Изображение 8

Именно Джефф Джонс сделал Супербоя-Прайма злодеем, и он сейчас курирует все направление DC Rebirth. конечно, это может быть надуманным, но именно в сюжете Джонса Супербой-Прайм из будущего предстал в образе Ловца времени, очень похожего визуально на Мистера Оза.

Хранители

Кем может оказаться Мистер Оз в комиксах DC? . - Изображение 9

В нашем разборе теорий того, как Хранители станут частью вселенной DC Rebirth, мы упоминали, что есть варианты, при которых эти персонажи будут не злодеями, а героями и придут на помощь супергероям, столкнувшимся с чем-то (или кем-то), обладающим невероятной силой. Возможно ли, что Хранители придут на помощь, чтобы одолеть Супербоя-Прайма?

В одной из теорий мы говорили о том, что во время Flashpoint’а вселенную DC мог изменить не Барри Аллен, а кто-то другой, выставивший виноватым Флэша. Что если за всем стоял Супербой-Прайм? Как вы считаете?

Также по теме:

Источник: Newsarama
3 комментария