Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Первые подробности главного летнего комикса DC – Dark Nights: Metal


На фестивале Fan Expo Dallas был анонсирован комикс Dark Nights: Metal – то самое крупное событие, к которому Бэтмен готовился больше года. Ранее мы писали о приквелах к Dark Nights, а теперь появились первые подробности летнего события.

Как сообщалось ранее, над комиксом будет работать тандем сценариста Скотта Снайдера и художника Грега Капулло (ранее они вместе работали над серией Batman New 52).

Главным героем Dark Nights: Metal станет Бэтмен, но при этом в сюжете важную роль сыграют и другие члены Лиги справедливости: Чудо-женщина, Зеленый фонарь и Хоукмен (который вернется в этом комиксе к жизни после событий Death of Hawkman).

По сюжету, Бэтмен займется изучением секретов Н-металла (вещества с планеты Танагар, которое является источником силы для этой расы, из него сделаны доспехи и оружие танагарианцев) и причин его появления на Земле.

Первые подробности главного летнего комикса DC – Dark Nights: Metal

Скотт Снайдер о комиксе:

Я планировал Metal еще во время работы над серией Batman New 52. Но это нечто большее, чем просто история о Бэтмене. Мы с Грегом начали размещать отсылки с «Суда Сов», мы продолжили это делать в наших историях о Джокере, а самый большой намек мы оставили в конце нашей серии в комиксе Batman #50. И теперь мы вернулись, чтобы рассказать историю, которая разобьёт всё это к чертям. Она станет переломным проектом в нашей карьере. Серия Metal направит нас по совершенно новому пути.

> Я хочу, чтоб серия Metal была основана на историях, которые сейчас происходят в инициативе DC Rebirth, и в то же время стала материалом для новых.

Скотт Снайдер пообещал, что комикс не будет слишком мрачным, но при этом он «очень безумный и крутой». В ближайшее время обещают больше подробностей. Первый номер Dark Nights: Metal появится в продаже в августе 2017 года.

Также по теме: