Похоже, Супербой и Робин уже готовы заменить Бэтмена и Супермена

Денис Варков

15 февраля вышел первый номер серии Super Sons, рассказывающей о сыновьях Бэтмена и Супермена.

Внимание! В тексте присутствуют спойлеры к серии Super Sons.

Впервые Дэмиен Уэйн и Джон Кент встретились на страницах комикса Superman, когда Кларк Кент вместе с сыном посетил пещеру Бэтмена. Молодые супергерои сразу не поладили из-за того, что у них слишком разные характеры, но благодаря небольшому приключению, в которое они случайно ввязались, им удалось подружиться.

Новый комикс рассказывает о том, как Дэмиен попытался уговорить Джона сделать первую совместную вылазку. Но сначала нам показывают обоих суперподростков.

Похоже, Супербой и Робин уже готовы заменить Бэтмена и Супермена | Канобу - Изображение 1
Похоже, Супербой и Робин уже готовы заменить Бэтмена и Супермена | Канобу - Изображение 2

Джон Кент был воспитан своим отцом очень честным и воспитанным молодым человеком. Он готов заступиться тогда, когда это нужно, и достаточно умен, чтобы не показывать свои способности, ведь иначе всем станет известно, кто он на самом деле. Джон, подобно Кларку, не способен стоять в стороне от несправедливости, и потому в школе он заступается за других детей, чтобы стать примером, как надо себя вести в подобных ситуациях. Сегодня заступился он, завтра это сделает кто-то другой, и тогда поступок Джона будет не зря.

Похоже, Супербой и Робин уже готовы заменить Бэтмена и Супермена | Канобу - Изображение 3
Похоже, Супербой и Робин уже готовы заменить Бэтмена и Супермена | Канобу - Изображение 4

Дэмиен Уэйн – совершенно другой ребенок. У него очень сложный характер, он сам себе на уме, у него масса свободного времени из-за домашнего обучения, и он позволяет себе слишком многое. Бэтмен старается влиять на своего сына, обещая ему, что возьмет с собой на супергеройские вылазки только в том случае, если Дэмиен начнет серьезно относиться к учебе. Дэмиен понимает, что его отец прав, и что у него будет будущее только в том случае, если он будет усердно стараться, чтобы стать лучше, но он все равно Уэйн-младший не может пойти против своего характера. Бунтарская натура побуждает его сбегать из дома, чтобы наблюдать за Джоном Кентом. Во время одной из своих вылазок он уговаривает Джона отправиться бороться с преступностью.

Похоже, Супербой и Робин уже готовы заменить Бэтмена и Супермена | Канобу - Изображение 5

Дэмиен рассказывает Джону, что слышал от Бэтмена об участившихся попытках проникновения на частную территорию LexCorp. Суперподростки отправляются на свое первое полноценное задание и около нужного здания встречают самого Лекса Лютора.

Похоже, Супербой и Робин уже готовы заменить Бэтмена и Супермена | Канобу - Изображение 6

Комикс получился очень бодрый. При чтении интересно наблюдать за столкновением характеров Дэмиена и Джона, комикс заставляет задуматься, что будет с ними лет через пять (если оба персонажа никуда не пропадут со страниц комиксов). Какими они будут? Как изменятся? Останутся ли самими собой? На данный момент серия для всего направления DC Rebirth – это глоток свежего воздуха, равно как и Superman. И хочется надеяться, что DC будет выпускать больше подобных проектов.

Теги
Комментарии (2)
С тех пор как они вернули до-Флешпоинтного Супермена с Лоис и их сыном, все выпуски вокруг Супермена и его семьи в DC Rebirth выходят один лучше другого. Джефф Джонс с командой писателей и художников Action Comics и Superman (вторые как раз занимаются и Super Sons) невероятным чудом искупаются за те 5 лет ада, которыми была New 52 со своей ущербной и местами до тошноты отвратительной версией Супермена.
Почему их нарисовали абсолютно одинаковыми?

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE