Совместное приключение Суперменов из разных вселенных подошло к концу

Денис Варков

1 февраля вышел шестнадцатый номер серии Superman, завершивший сюжетную арку Mulitiplicity, в которой Супермены из различных вселенных объединились, чтобы противостоять неизвестному врагу по прозвищу Prophecy.

Внимание! В тексте присутствуют спойлеры к серии Superman.

Прошлый номер серии закончился тем, что Супермен-Rebirth решает выступить против неизвестного врага в одиночку. Конечно же, одного Супермена оказывается недостаточно, и у него отбирают все силы. При этом Prophecy рассказывает, что собирает способности Суперменов не просто так. Грядет великое зло, и только со всей этой силой Prophecy будет способен защитить свой мир. Другие миры его особо не заботят, именно поэтому он отбирает силы у их защитников.

Совместное приключение Суперменов из разных вселенных подошло к концу | Канобу - Изображение 1
Совместное приключение Суперменов из разных вселенных подошло к концу | Канобу - Изображение 2

Он отправляет Супермена-Rebirth к другим лишенным сил, которые копают себе одну гигантскую могилу. Там Кларк Кент впервые встречается с китайским Суперменом по имени Кенан Конг.

В то же время другие уцелевшие Супермены и члены их Лиг Справедливости спорят о том, что им предпринять. Флэш с Земли-36 предлагает использовать его способности, чтобы соорудить еще одну Ultima Thule – машину, способную перемещаться между измерениями. Так они смогут попасть туда, где удерживают Суперменов. Супермен-Кэлвин предостерегает его, напоминая о том, что это займет много времени, которое Флэш проведет в спидфорсе, но тот успокаивает его, говоря, что он единственный, у кого хватит сил на подобное. В итоге он собирает машину, но погибает при этом, и Супермен-Кэлвин выносит его тело к остальным супергероям. Он объявляет Флэша жертвой и призывает отомстить за него. Все вместе Супермены попадают в измерение Prophecy и возвращают силы другим Суперменам. Они атакуют злодея, но тот не без потерь успевает сбежать.

Совместное приключение Суперменов из разных вселенных подошло к концу | Канобу - Изображение 3
Совместное приключение Суперменов из разных вселенных подошло к концу | Канобу - Изображение 4

В конце выпуска выясняется, что Prophecy попал в тюрьму Мистера Оза, о которой мы рассказывали ранее, а, возможно, все произошедшее было еще одним тестом для Супермена.

Комикс вызывает море вопросов, на которые нет ответа:

Зачем был нужен еще один корабль для перемещения между измерениями, если у них уже был один?

Почему Флэш с Земли-36 один строил машину, ведь среди остальных супергероев были и другие спидстеры? Если бы они делали это вместе, он бы не погиб.

От кого хотел спасти мир Prophecy? Кто вообще такой этот пришелец? Из какого он измерения?

Почему Супермен-Rebirth отправился туда в одиночку? Изначальный план – отправиться командой – звучал куда логичнее.

Почему в сюжете кроссовера совершенно не используются отличия Суперменов друг от друга? Например, среди них есть Супердемон, который является фоновым персонажем. Равно как и Овермен.

Куда в финальной базе пропала армия Prophecy, с помощью которой он захватывал Суперменов?

Серия Superman в рамках инициативы DC Rebirth была одной из лучших, но это уже второй сюжет, который оставляет желать лучшего и побуждает бросить чтение серии. Хочется верить, что дальше будет лучше, и комикс вернется к тому, с чего он начинался.

Теги
Комментарии (4)
Всё делалось исключительно ради того, чтобы в очередной раз показать "Якобы Озимандиаса". То он Робина похитит, то в видениях мрачного будущего появится, то ещё одного заключённого посадит под замок. Он появляется всё чаще, вот только с таким качеством сюжетов... Во-первых, потихоньку гаснет интерес к его масштабному выступлению. Ну извините, каким бы крутым оно не было, если предпоссылки к нему дерьмо, то желание знакомиться с основными действиями отпадает. Во-вторых, растёт шанс, что и сам сюжет с Озом окажется слабым. Может по началу интересным и очень интригующим, а в конце совершенно слитым. И как это часто бывает, слитым так сильно, что после такого захочется увидеть ещё один рестарт вселенной.
А что Линкара говорит об этой серии?
Учитывая то, что арка длилась всего 3 выпуска, в неё поместили достаточно, чтобы лично у меня разжечь интерес к будущим номерам Супермена. Во первых - мне кажется это была прелюдия к тому, что команда Суперменов мультивселенной ещё успеет объединиться вновь при более развёрнутом масштабе. Раз та угроза требует скопления всех сил Суперменов и Суперженщин, значит потребуются все существующие носители S на груди, чтобы противостоять ей, а может даже и этого будет недостаточно и там будет целая команда разных персонажей со всей мультивселенной. Пророчество, как мне кажется, является аналогом Супермена из своего мира, ибо его костюм в целом и красный плащ намекают. Странно, что Вы не обратили внимание на то, что всем Суперменам силы вернул только до-Флешпоинтный Супермен за счёт своего "аномального" синего излучения, которое в нём присутствует с первых выпусков DC Rebirth, что само по себе является ещё одной загадкой перезапуска помимо Хранителей.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE