Читай нас
Гайд. Где в Kingdom Come: Deliverance взять отмычки и как взламывать ими замки  - изображение обложка
Гайд. Где в Kingdom Come: Deliverance взять отмычки и как взламывать ими замки  - фото 1

Взлом замков и воровство в Kingdom Come: Deliverance — дело наказуемое и весьма непростое. Поэтому лучше заработать себе состояние честным трудом, но если вы все-таки решите стать самым умелым вором Богемии начала XV века, то знайте — сделать это ничуть не проще, чем заработать деньги службой пану.

Где в Kingdom Come: Deliverance достать отмычки?

Как я уже сказал, воровство в этой игре — дело наказуемое, поэтому далеко не каждый торговец решится торговать отмычками открыто. Впрочем, уже в первые часы игры вам встретится купец, у которого можно купить 10 отмычек. Речь идет о Вотаве, чаще всего он сидит на лавке у ворот в город Тальмберг. Одну отмычку он продает примерно за 18 грошей, что в начале игры весьма немаленькие деньги.

Еще один способ достать отмычки — поговорить после пролога с мельником Пешеком, дядей Терезы. Только сперва разрешите с ним вопрос о квесте (мельник попросит добыть кольцо). После этого в диалоге с ним появится новая строчка, и главный герой сможет напроситься на урок по взлому замков. Пешек научит справляться с замками и даст 5 отмычек.

Бежать после этого в Ратае (или в любой другой город) и тыкаться к каждому бакалейщику и купцу в попытке купить отмычку бесполезно — никто из честных торговцев не будет продавать на глазах у стражи инструмент для совершения преступлений. Бывают, конечно, и исключения из правил, но отыскать их на просторах Богемии крайне непросто.

Словом, самый очевидный вариант для того, кто решил стать вором и преступником, — взяться за квест Пешека и принести ему кольцо. После этого он отправит вас к своему товарищу, мельнику Войцеху, который находится на севере от Ратае, вверх по реке. У Войцеха найдется еще 20 отмычек, но их уже придется купить. Каждая обойдется примерно в 14 грошей. Этот же персонаж, к слову, будет скупать у вас краденные вещи.

Вообще, мельники в средневековой Богемии, судя по всему, были еще теми пройдохами, поэтому если решите связать судьбу Индржиха с криминалом, то всегда ищите помощь у мельников.

Как взламывать замки?

Этому навыку героя, как я уже написал выше, может обучить Пешек. Однако во всем этом деле есть подвох — взламывать замки с геймпадом невероятно сложно. Гораздо проще это делать на клавиатуре. Поэтому если хотите добиться максимальной реалистичности, играйте с геймпадом.

Взлом замков в Kingdom Come: Deliverance обставлен в виде мини-игры. Вам нужно с помощью правого стика или мыши переместить центральный круг с точкой внутри таким образом, чтобы точка увеличилась и окрасилась в золотой цвет — это будет означать, что вы отыскали место, куда нужно вставить отмычку.

Когда найдете нужную позицию, настанет время двигать запорный механизм с помощью левого стика или кнопкой D на клавиатуре. Только делать это нужно таким образом, чтобы круг с золотистой точкой всегда находился в том положении относительно механизма, которое вы для него подыскали.

В PC-версии, если вы играете с клавиатурой и мышью, вскрыть замок проще простого, однако на геймпаде это превращается в серьезное испытание. Чем сильнее вы поворачиваете механизм, тем активнее начинает вибрировать контроллер, из-за чего удержать круг с золотистой точкой становится очень сложно.

Поэтому для начала отключите вибрацию геймпада в настройках консоли — это заметно облегчит взлом замков. А затем практикуйтесь и прокачивайте навык — это единственный способ добиться успеха в этом непростом деле.

Больше о Kingdom Come: Deliverance

Читай нас