Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
08 февраля 2017/Комиксы

Бэтмен собрал новую Лигу Справедливости Америки


8 февраля вышел комикс комикс Justice League of America: Rebirth, который представляет собой пролог новой серии Justice League of America (далее JLA). Комикс стал продолжением недавно завершившегося кроссовера Justice League vs. Suicide Squad.

Внимание! В тексте присутствуют спойлеры к сериям Justice League of America и Justice League vs. Suicide Squad.

В финале кроссовера супергероям удалось одолеть злодея Эклипсо, взявшего под контроль большую часть планеты и практически всех членов Лиги Справедливости, только благодаря помощи Лобо и Киллер Фрост (Кейтилин Сноу). Последняя причем практически пожертвовала собой, чтобы спасти остальных. Бэтмен оценил ее поступок и признал, что был не прав. Он позвал ее в новый состав Лиги Справедливости Америки, обещая ей, что люди больше не будут смотреть на Сноу как на преступницу.

Бэтмен собрал новую Лигу Справедливости Америки

В прологе JLA Бэтмен показывает Кейтилин одну из бывших баз Лиги Справедливости, призванную стать штабом будущей команды, которую Бэтмен вместе с Киллер Фрост и собирает в течение пролога.

Помимо Кейтилин, Бэтмена и Лобо, в команде также будут Мари МакКейб (Лисица), Райан Чой (Атом), Рэй Терилл (Луч) и Дина Лэнс (Черная Канарейка). Подробнее о способностях супергероев мы рассказывали ранее. Если Мари и Дина знакомы с Бэтменом и доверились ему, когда он сказал, что Сноу можно верить, а команда действительно необходима миру, то для Райана и Рэя это первый опыт в участии в команде супергероев. Тем более такого уровня, как JLA.

Бэтмен собрал новую Лигу Справедливости Америки

Бэтмен собирает всех вместе, так как считает, что они должны стать теми, на кого будут равняться обычные люди. По мнению Бэтмена, «боги» – так он несколько раз называет членов Лиги Справедливости – перестали быть для людей примером, и поэтому ему нужны обычные люди, обладающие способностями. Вероятно, именно поэтому Бэтмен решил взять в команду двух новичков и двух бывших суперзлодеев – он хочет показать, что у каждого есть шанс стать героем, вне зависимости от того, каким было его прошлое и насколько он готов к этому. Если рядом есть те, кто готов помочь и поддержать, то любой сможет стать героем. Именно для этого и нужна команда JLA.

В финале комикса представлено несколько тизеров того, что ожидает команду в будущем. Помимо конфликтов из-за своенравного характера Лобо, можно отметить столкновение со злодеями из параллельного измерения и возможное возвращение Рэя Палмера, оригинального Атома, который числится пропавшим.

Первый номер JLA поступит в продажу 22 февраля 2017 года.

Бэтмен собрал новую Лигу Справедливости Америки