Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Автор книг по «Звездным войнам» пытался сделать Рей Скайуокер джедаем-дроидом


Американский писатель Алан Дин Фостер, написавший несколько книг по звездной саге, хотел частично превратить Рей в дроида в фильме «Звездные войны: Скайуокер. Восход».

В интервью Midnightʼs Edge Фостер рассказал, что считает восьмой эпизод «ужасным фильмом» и что написал небольшие заметки для девятого эпизода, в которых он переработал большую часть фильма. Среди тех идей было то, что Рей страдает от «болезни, которую нельзя вылечить, если только ей не заменят часть мозга. Это было сделано с помощью электроники, так что на самом деле она наполовину дроид, как говорят во вселенной «Звездных войн». И это позволило ей учиться на удивление быстро, а также увеличило ее существующие способности Силы — именно так она смогла бросать валуны в конце восьмого эпизода».

Фостер отметил, что он не мог заставить Disney взглянуть на его идеи, «вероятно, потому, что [девятый эпизод] уже был в работе, или как минимум уже закончили писать сценарий».

Алан Дин Фостер известен за романы «Осколок Кристалла Власти» и «Преддверие бури», а также новеллизации «Новой надежды» (под псевдонимом Джордж Лукас) и «Пробуждения силы».

Автор книг по «Звездным войнам» пытался сделать Рей Скайуокер джедаем-дроидом