Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Автор книг по «Звездным войнам» сказал, что «Последние джедаи» — «ужасный фильм»


Американский писатель Алан Дин Фостер, который написал несколько книг по вселенной «Звездных войн», назвал «Эпизод 8: Последние джедаи» 2017 года «ужасным фильмом».

Восьмой эпизод саги расколол фанатов на разные лагеря: одни считали, что это плохой фильм, вторые — что это свежий взгляд, достойный внимания. Алан Дин Фостер, написавший «Осколок Кристалла Власти» и «Преддверие бури», а также новеллизации «Новой надежды» и «Пробуждения силы», из первого лагеря. В разговоре с Midnightʼs Edge писатель сказал, что ему очень не понравилась картина 2017 года.

Когда Эпизод VIII вышел, я пошел и посмотрел его, и мне показалось, что это ужасный фильм. Я подумал, что это ужасное кино по «Звездным войнам», и нет необходимости вдаваться в подробности почему, потому что все фанаты уже это сделали. Я подумал: «Как это можно отретконить? Как мы можем исправить как можно больше вещей из Эпизода VIII в предстоящем Эпизоде IX?» И я написал небольшие заметки для этого, пытаясь в этой сюжетной линии объяснить множество очень глупых вещей, которые произошли в Эпизоде VIII.

На сайте Rotten Tomatoes у «Последних джедаев» рейтинг «свежести» составляет 90%, а рейтинг пользователей — всего 42%.

Автор книг по «Звездным войнам» сказал, что «Последние джедаи» — «ужасный фильм»