Антон Долин прокомментировал реакцию на его диалог с Ридли Скоттом

Читай нас
Антон Долин прокомментировал реакцию на его диалог с Ридли Скоттом - изображение обложка

У себя в Facebook Антон Долин опубликовал пост, посвящённый тому, что Ридли Скотт в грубой форме ответил на одно из высказываний кинокритика о «Последней дуэли» (The Last Duel) в интервью из нового выпуска «Радио Долин». Долин рассказал, что на самом деле произошло, и заявил, что не понимает сенсационности новости.

Критик написал, что интервью у Скотта он брал в сентябре во время проведения «Кинотавра» и его пришлось проводить по зуму. У Долина были проблемы с интернетом и до беседы с режиссёром у него оставался час, однако организаторы что-то напутали и ему позвонили со словами, что созвон начнётся через пять минут. На тот момент критик только готовился к интервью. После того как у него иссякли вопросы, он спросил Скотта о реалистичности «Последней дуэли» в сравнении с предыдущими фильмами режиссёра.

Вероятно, Ридли Скотт обиделся на его высказывание, предположил Долин. Но они всё свели в шутку и потом режиссёр доброжелательно спросил критика о том, что такое «Кинотавр» и «Сочи».

Сам Антон Долин не придаёт большого значения тому, что произошло. Он понимает, что для Скотта он был лишь одним из множества интервьюеров, с которыми он беседует всю свою жизнь.

«Нет никакого события и новости в том, что Антона Долина послал Ридли Скотт», — написал Долин.

Вчера на YouTube вышел выпуск «Радио Долин» о Ридли Скотте, где режиссёр сказал критику «fuck you», на что Сарик Андреасян у себя в Instagram похвалил Скотта. BadComedian также прокомментировал новость у себя в Telegram.

Обложка: кадр из фильма «Последняя дуэль»

Читай нас