30 главных игр 2017 года. Playerunknownʼs Battlegrounds — главная игра года?

Артем Ращупкин
PUBG (2017, экшен, шутер, онлайн-шутер, PC, Xbox One) - обзоры главных и лучших игр 2017 | Канобу - Изображение 1

Каждый день декабря редакция «Канобу» рассказывает об одной из 30 главных игр 2017 года — лучших, худших, так или иначе самых запомнившихся. Игр, которые по-своему характеризуют этот год и запомнятся как его самые яркие представители. Сегодня очередь PlayerUnknownʼs Battlegrounds (рецензия уже скоро!).

Игры в жанре «королевская битва» обрели популярность намного раньше 2017 года. Даже не игры — режимы выживания для Arma II и H1Z1. Брендан Грин, создатель PUBG, тогда принял непосредственное участие в создании «батл роял» модификаций для них. Уже тогда он знал, что за молодым жанром — будущее.

Позже, решив сконцентрироваться на собственных проектах, он воплотил все свои идеи в одной большой игре-песочнице, хорошо нам известной. По итогам 2017 года она обошла по популярности в Steam, продажам и просмотрам трансляций уже давно зарекомендовавшие себя игры Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive.

PUBG (2017, экшен, шутер, онлайн-шутер, PC, Xbox One) - обзоры главных и лучших игр 2017 | Канобу - Изображение 2

Игра Грина получила довольно глупое название Playerunknown's Battlegrounds, появившись в раннем доступе 26 марта 2017 года. За три дня игроки принесли разработчикам 11$ млн, а пиковый онлайн составил 67 тыс. человек. И это несмотря на название и платное распространение PUBG. Известные стримеры вроде summit1g и Lirik (позже к ним присоединись shroud, DrDisrespect и MrGrimmm) бросили все свои дела и погрузились с головой в новый для себя игровой мир. Масштабная рекламная кампания игре и не требовалась — за разработчиков все сделали стримеры.

Но стримеры — это лишь одна из составляющих популярности этой игры. Многие полюбили PUBG именно за ее игровой процесс. Мало от какой игры получаешь схожие с PUBG ощущения.

PUBG (2017, экшен, шутер, онлайн-шутер, PC, Xbox One) - обзоры главных и лучших игр 2017 | Канобу - Изображение 3

Вас выкидывают пинком из самолета, вы за считанные секунды придумываете, куда приземлиться, начинаете искать хоть какое-то оружие, чтобы выжить на первых минутах. Это удивительный уровень тревоги и динамики. В первых матчах иногда дыхание перехватывает. Полная свобода действий и никаких ограничений. Можно засесть в кустах и неторопливо ползти к цели, или же убивать конкурентов из снайперской винтовки, а можно с УЗИ ринуться в эпицентр событий. Ну или просто прятаться всю игру — ваше право. У каждого игрока своя PUBG.

И каждая новая игра в PUBG интересна. В одном матче вы можете без проблем переплыть мост на лодке, а в другом на том же самом месте нарваться на вооруженных игроков. Все игровые ситуации генерируются самими игроками, а потому они всегда свежи и часто непредсказуемы.

Хотя… не совсем так, со временем вы запомните определенные тактики и паттерны поведения. Но игра не станет скучной, она начнет обрастать тактической глубиной.

PUBG (2017, экшен, шутер, онлайн-шутер, PC, Xbox One) - обзоры главных и лучших игр 2017 | Канобу - Изображение 4

21-го декабря 2017 года игра покинула стадию раннего доступа и добралась до релиза. Практически одновременно с этим PUBG появилась и на Xbox. Разработчикам удалось многое исправить в этой далеко не идеальной в техническом плане игре, но глюков и недоработок все еще полно. А на Xbox она выдает неприятные 15-20 кадров.

Именно поэтому в названии этого материала вопрос. Для одних PUBG — просто еще один «батл роял» с отвратной оптимизацией. Для других — революционная игра и главное открытие 2017-го. Истины нет, но это совершенно точно одна из важнейших игр в этом году, у нее большое будущее. Я призываю не искать в ней недостатки, не спорить и не ругаться — просто поиграть. Тогда сами все для себя и решите.

Все главные игры 2017

Игры в материале
Теги
Комментарии (21)
"Я призываю не искать в ней недостатки, не спорить и не ругаться — просто поиграть. Тогда сами все для себя и решите". Такое можно и про Батлфронт 2 сказать :) Да и про любую другую игру. Чтобы поиграть надо сначала купить. Купить это. Поддержать такое рублем. Не, спасибо. Такие явления всегда будут. Кто-то играет на одной карте Варкрафта 3, кто-то ловит покемонов в парке. А кто-то играет в такое. Каждый сам выбирает, чем ему измазаться.
Battlegrounds — главная игра года? Однозначно.
Пробовал играть - не вкатило. В игре абсолютно убогая физика и деревянные анимации. Что для шутера - крайне критично, на мой взгляд.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE