Все, что мы знаем о ремейке Resident Evil 2

Сергей Цилюрик
25 января на PC, PS4 и Xbox One выходит Resident Evil 2 – ремейк одноименной игры 1998 года выпуска. Это одна из самых горячо ожидаемых игр года, и в этом материале мы собрали все самые важные факты и видеоролики по игре.

Наследие оригинала

Resident Evil 2 Remake изначально планировалась как современное переосмысление игры 1998 года, а не ее доскональное воссоздание. В новой игре поменялось ровным счетом все: камера ушла от статичных ракурсов к спине героя, все локации были переделаны кардинальным образом, герои изменили облик, позаимствовав внешность у реальных людей. При всем этом в новой игре узнать старую несложно: судя по демоверсии, Resident Evil 2 будет представлять собой гармоничное сочетание нового и удивляющего со знакомым и ностальгическим.

Игра будет заметно длиннее и больше оригинала. Точно будет новый контент: уже обещана локация «Приют», которой ранее не было, а также в роликах мелькали широкие улицы Ракун-сити, о которых во времена PS1 оставалось только мечтать.

Сюжет

В оригинальной RE2 история была такова: после того, как корпорация «Амбрелла» решила забрать у своего исследователя Уильяма Биркина продукт его разработок – G-вирус, и оперативникам пришлось применить силу. Смертельно раненый Биркин вколол вирус себе и уничтожил отряд амбрелловского спецназа, пытающийся эвакуироваться через канализацию. В процессе были разбиты ампулы с Т-вирусом, который по городу Ракун-сити впоследствии разнесли крысы.

После того, как город охватила эпидемия, в него по неведению приезжают Клэр Редфилд, сестра героя первой части, и новичок-полицейский Леон Кеннеди (в оригинале у него была еще и милая предыстория о том, как его бросила девушка, и он напился и проспал, отчего и приехал в город поздно – больше ее нет). Не успевают Леон и Клэр познакомиться, как волей случая их дороги расходятся – они договариваются встретиться в полицейском участке.

У каждого героя будет свой сценарий (один, в отличие от оригинала). Леон по сюжету встретится с Адой Вонг, шпионкой, много знающей о делах «Амбреллы» и разработках Биркина. Клэр же познакомится с Шерри, юной дочерью Биркина, а также шефом полиции Брайаном Айронсом. Преследовать героев будут загадочный «Мистер Икс» – продвинутая версия Тирана – и мутировавший Уильям Биркин, с каждым преображением все меньше походящий на человека.

Судя по трейлерам, сюжет ремейка будет в целом соответствовать оригиналу, но не дословно: как и в случае с локациями и маршрутом героев при прохождении, при общей узнаваемости истории сценарий новой игры совсем иной.

Геймплей

Resident Evil 2 – это action-adventure с видом от третьего лица, где героям надо расправляться с зомби и прочими монстрами и искать ключевые предметы, чтобы пройти дальше и приблизиться к спасению. Это справедливо и для новой игры, однако практически во всем от оригинала она отличается. Камера намертво привязана к герою, целиться надо с видом от плеча, а зомби крайне живучи: если раньше мертвецу надо было 4-5 попаданий, то теперь хорошо, если он умрет с 4-5 хедшотов. Враги не бросят героев просто так и будут преследовать их, открывая двери и влезая в здание через окна (если окна заранее не заколотить досками). Так что в Resident Evil 2 зомби впервые за долгое время станут серьезной угрозой.

Инвентарь героев сильно ограничен, и надо будет думать, что с собой носить в каждый конкретный момент. Амуниция в игре небесконечна, но ее можно восполнить крафтом патронов из пороха на манер Resident Evil 3. А против мертвеца, который уже напал и вот-вот укусит, герои смогут применить нож, как в ремейке первой Resident Evil. Только вот тут это не разовый предмет: нож останется торчать в зомби, и чтобы его вернуть, врага придется сперва убить. Наконец, если вам сложно играть, то можно включить автоприцел, чтобы по ощущениям игра стала чуть ближе оригинале. И это наверняка не полный список любопытных механик Resident Evil 2.

Дополнительный контент и deluxe-издание

Помимо кампаний за Леона и Клэр, в игре будут и дополнительные сценарии за Ханка (единственного выжившего спецназовца «Амбреллы») и Тофу (да, просто тофу) – как и в оригинале. Помимо этого больше ничего не анонсировано – ни режимов вроде «Наемников», ни дополнительного платного контента. Разработчики не исключают, что в будущем DLC могут появиться, но на данный момент это еще не решенный вопрос.

Тем не менее, есть возможность приобрести Deluxe-издание игры, в которое войдут:

  • Костюм Леона «Шериф Арклай»
  • Костюм Леона «Нуар»
  • Костюм Клэр «Военный»
  • Костюм Клэр «Нуар»
  • Костюм Клэр «Эльза Уокер»
  • Премиум-оружие «Клинок самурая — модель Альберта»
  • Замена саундтрека «Оригинальная версия»

За предзаказ цифровой версии же вы получите:

  • Премиум-оружие «Клинок самурая — модель Криса»
  • Премиум-оружие «Клинок самурая — модель Джилл»
  • Специальную тему Resident Evil 2 для PS4

Resident Evil 2 выйдет 25 января на PC, PS4 и Xbox One.

Игры в материале

Последние статьи