Во что играть на новогодних праздниках: от Max Payne до The Elder Scrolls 5: Skyrim

Денис Князев
Новогодние праздники — лучшее время, чтобы играть в игры с зимней тематикой. Не знаете, во что именно сыграть? Что ж, вот несколько подходящих вариантов!
Во что играть на новогодних праздниках: от Max Payne до The Elder Scrolls 5: Skyrim | Канобу - Изображение 705

В первую очередь, когда речь заходит об играх, так или иначе связанных со снегом и зимой, вспоминается The Elder Scrolls 5: Skyrim. И вполне справедливо! Сегодня пятая часть серии есть на всех актуальных платформах, а если вам и этого мало, то присмотритесь к версии игры для VR-устройств.

Дело тут не только в том, что Skyrim — это вечная зима, невыносимый холод, снег и ели, то есть все, что нужно для празднования Нового года. Skyrim — еще и одна из лучших ролевых игр нашего времени, и с ее масштабами играть в нее следует как раз в новогодние праздники — когда впереди целая неделя выходных. За это время можно убить нескольких драконов, стать самым знаменитым вором провинции, заболеть вампиризмом, а затем излечиться от него, превратиться в оборотня, купить дом, завести семью, украсть козу и подружиться с местным божеством — и это только в первые 15-20 часов игры. Всего же Skyrim без труда отнимет у вас 100 или даже 150 часов жизни.

В конце концов, The Elder Scrolls 5 можно превратить в самую новогоднюю игру в мире — с помощью модов, которых на PC сотни.

Впрочем, новогоднее настроение можно искать не только в Скайриме, но и в других играх, где есть, к примеру, снежные уровни. На мобильных платформах это, скажем, Alto’s Adventure — медитативный и чертовски красивый раннер, про заснеженные горы и холмы, живописные закаты и северное сияние.

Что до игр на PC и консолях, то сыграйте в Dark Souls 3, где вам непременно нужно заглянуть в Иритилл. И дополнение Dark Souls 3: Ashes of Ariandel не забудьте — оно как раз добавляет огромную заснеженную локацию. Впрочем, классика тоже сойдет — в самой первой Dark Souls можно отправиться в Нарисованный мир Ариамис, там тоже очень холодно, заснежено и живописно.

Здорово подойдет Horizon: Zero Dawn - The Frozen Wilds, хотя и в оригинальной игре полно «новогодних» пейзажей.

Даже Star Wars Battlefront II (2017) сгодится: планета Хот и база Старкиллер — наше все. Сюда же Elex с ее северными землями (или хотя бы Gothic 3 с Нордмаром), Syberia 3 или Assassinʼs Creed 3.

А если празднику нужно добавить немного мрачной драматичности, перепройдите оригинальную Max Payne. Можно даже фильм пересмотреть, он не очень хороший, но атмосферу создать умеет. Если у Макса драматизма для вас чересчур много — перепройдите Journey, она ближе к финалу очень убедительно засыпает все снегом.

Во что играть на новогодних праздниках: от Max Payne до The Elder Scrolls 5: Skyrim | Канобу - Изображение 706

Еще обратите внимание на серию Fable (особенно на вторую часть), невероятно уютную английскую сказку, в которой нашлось место рождественской атмосфере.

Во что играть на новогодних праздниках: от Max Payne до The Elder Scrolls 5: Skyrim | Канобу - Изображение 707

Новогодним настроением славится и Costume Quest: Grubbins on Ice, где студия Double Fine Productions ненадолго отвлеклась от Хэллоуина (основной тематики серии) и сосредоточилась на приключениях героев в середине зимы.

Во что играть на новогодних праздниках: от Max Payne до The Elder Scrolls 5: Skyrim | Канобу - Изображение 708

И в Christmas Nights into Dreams тоже сыграйте, если будет возможность. Это посвященное Новому году дополнение для платформера Nights into Dreams… созданного студией Sonic Team.

Во что играть на новогодних праздниках: от Max Payne до The Elder Scrolls 5: Skyrim | Канобу - Изображение 709

И, конечно, Minecraft, в котором Рождество и Новый год можно отпраздновать как угодно — с елкой любой высоты, с любыми украшениями и в любых декорациях.

Суровым героям экшенов новогодняя тематика тоже близка, хоть они и стараются это скрывать. Так, в Hitman: Blood Money, в миссии You Better Watch Out… 47-й может нарядиться Сантой, чтобы убить медиамагната, который зарабатывает на распространении порнографии.

Еще по теме:

А события Batman: Arkham Origins и вовсе происходят в ночь перед Рождеством: вместо того, чтобы отпраздновать как все нормальные люди, Брюс Уэйн отправляется бороться с преступностью на улицы Готэма.

Пропитана духом Рождества и Dead Rising 4, где главный герой, бывший журналист Фрэнк Уэст, сражается с ожившими мертвецами. Зарядиться нужным настроением от этой игры проще простого, и зомби ничуть этому не мешают — развешанные по всему городу гирлянды, украшенные елки и знакомая музыка производят куда более сильный эффект.

Такой же, какой производит и дополнение How the Saints Save Christmas для Saints Row 4. В нем игрокам вместе с главными героями предстоит спасти Санту, попавшего в виртуальный мир.

В общем, при желании, как видите, можно все праздники вообще не выходить из дома и при этом вдоволь побродить по снегу и получить нужное настроение.

Текст впервые опубликован в материале «Чем заняться на новогодних каникулах 2018».

Последние статьи