Топ-10 лучших аниме 2019 года — по версии читателей «Канобу»

Никита Казимиров
О лучших аниме можно спорить, пожалуй, бесконечно. Потому мы не только составили редакционный топ лучшей японской анимации 2019 года, но и запустили опрос, чтобы выяснить предпочтения читателей «Канобу». И сейчас самое время подвести его итоги.
Топ-10 лучших аниме 2019 года — по версии читателей «Канобу» | Канобу - Изображение 7985

Победитель оказался довольно предсказуемым — и нет, это не второй сезон «Ванпанчмена». «Клинок, рассекающий демонов» с легкостью вырвался вперед, урвав целых 20% от общего количества голосов. Видимо, мода на яркие сенэны не пройдет никогда. Только вот аниме Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba — без лишних условностей выдающийся представитель жанра.

А вот второе место заняло как раз продолжение аниме One Punch Man c 8% от общего числа голосов. Пускай графику шоу не поругал только ленивый, однако оно все равно умудрилось порадовать, рассмешить и удивить. Подобные эмоции нынче дорогого стоят.

Почетное третье место заняла вторая половина третьего сезона «Вторжения титанов» (7% от общего числа голосов). В ней сюжет настолько всех шокировал, что аниме с легкостью завоевало уважение почти всех зрителей. В 2020 году выйдет последний сезон, от которого фанаты теперь ожидают еще больше откровений.

У мест с четвертого по седьмое разрыв голосов минимален, все набрали по 6% от общего числа. Зато приятно, что читатели «Канобу» тоже любят экранизации работ мангаки ONE, потому в топ попал не только «Ванпанчмен», но и второй сезон «Моб Психо 100».

Из проигнорированных в редакционном топе шоу вы отметили «Сагу о Винланде», «Доктора Стоуна» и «Восхождение героев щита». О вкусах, как говорится, но спорят, но вот эпос о викингах точно вполне обоснованно заслужил зрительское внимание.

Из забавного — последнее место досталось даже не конкретному шоу, а «своему варианту». Что в очередной раз доказывает, насколько трудно прийти к единому мнению в вопросах лучших аниме.

Полный топ доступен ниже. Всего проголосовало 2390 человек.

Топ-10 лучших аниме 2019 года — по версии читателей «Канобу» | Канобу - Изображение 7986
  1. «Клинок, рассекающий демонов» — 464 голоса (20%)
  2. «Ванпанчмен 2» — 198 голосов (8%)
  3. «Вторжение титанов 3. Часть 2» — 167 голосов (7%)
  4. «Сага о Винланде» — 139 голосов (6%)
  5. «Доктор Стоун» — 135 голосов (6%)
  6. «Обещанный Неверленд» — 132 голоса (6%)
  7. «Моб Психо 100 2» — 131 голос (6%)
  8. «Восхождение героя щита» — 111 голосов (5%)
  9. «Дороро» — 101 голос (4%)
  10. Свой вариант — 84 голоса (4%)

Как вам такой топ? Согласны с ним?

Последние статьи