Смотрите «Сверхъестественное»? 7 игр, близких по духу к сериалу про братьев Винчестеров

Анастасия Казаева
Сериал «Сверхъестественное» (Supernatural) начался еще в 2005 году. Сейчас на канале The CW идет 15 сезон, который и завершит историю Дина и Сэма Винчестеров. За все время существования сериала по его мотивам так и не вышло ни одной хорошей игры, зато есть игры, близкие к нему по духу. О них мы и расскажем в этом материале.
Смотрите «Сверхъестественное»? 7 игр, близких по духу к сериалу про братьев Винчестеров | Канобу - Изображение 0
Смотрите «Сверхъестественное»? 7 игр, близких по духу к сериалу про братьев Винчестеров | Канобу - Изображение 0

Кооперативный шутер студии Crytek, объединивший элементы PvE и PvP. Играть предстоит за охотников на монстров: они объединяются в команды и выслеживают добычу. Отряд, которому первым удается добраться до монстра и уничтожить его, становится главной целью для остальных игроков.

Все это происходит на темных болотах штата Луизиана. Винчестеры тоже бывали в этих местах. В 8 сезоне Дин приехал в Луизиану, чтобы расследовать убийства, совершенные вампирами.

Довольно спорный, но не лишенный крутых моментов перезапуск культовой серии, благодаря которой появился жанр survival horror. Главный герой — исследователь паранормальных явлений Эдвард, который очень невовремя потерял память. Он оказывается в Нью-Йорке, где поначалу происходит нечто мистическое, а затем и вовсе начинается адская чертовщина.

Игра разделена на эпизоды, что еще сильнее роднит Alone in the Dark со «Сверхъестественным». А еще в сюжете игры нашлось место Люциферу и Кроули. Знакомые имена, не так ли?

Главный герой, ирландец и экстрасенс Патрик Гэллуэй, прославился как знаток оккультных наук и удачливый борец с потусторонними явлениями. По сюжету Clive Barkerʼs Undying, ему предстоит разрушить проклятие семьи Ковенантов. Ничего сложного, впрочем: для Патрика, как и для Винчестеров, разрушение проклятий — обычное дело.

Тем более что в инвентаре у главного героя тоже есть серебряные пули, ловушки для призраков и другие «инструменты», которыми пользуются Дин и Сэм.

Драйвовый шутер от первого лица — настолько крутой, что даже попал в наш топ-20 FPS! И сюжет в нем — это история, которую очень легко представить в «Сверхъестественном». После смерти главный герой игры попадает в Чистилище, где архангел Самаэль предлагает ему сделку. Условия простые: если герою удастся одолеть армию демонов и четырех генералов Люцифера, он сможет попасть в Рай.

Нечто похожее случилось с Дином в 8 сезоне сериала. После победы над Левиафанами он провел много времени в Чистилище, убивая монстров.

Смотрите «Сверхъестественное»? 7 игр, близких по духу к сериалу про братьев Винчестеров | Канобу - Изображение 0

Еще о крутых шутерах от первого лица:

Смотрите «Сверхъестественное»? 7 игр, близких по духу к сериалу про братьев Винчестеров | Канобу - Изображение 0

Серия The Witcher

Да, в «Ведьмаке» средневековый сеттинг, но в основе — это чуть ли не игроизация сериала. Геральт, как и браться Винчестеры, путешествует по стране, убивает монстров, разрушает проклятия и расследует сверхъестественные дела.

Причем к каждой нечисти ведьмаку следует найти индивидуальный подход: надо сперва понять, как того или иного монстра убить или изгнать. А монстров и их разновидностей в «Ведьмаках» полно! Если в «Сверхъественном» привидения делятся на полтергейстов, бурубуру, эхо смерти и фантомов, то в «Ведьмаке» это полуденницы, полуночници, моровые девы, покаянники и призраки.

События Alan Wake происходят в провинциальном американском городке Брайт-Фоллс. Там таинственная Темная сущность каким-то образом овладела людьми. Или это лишь видение главного героя — писателя Алана Вейка? Так или иначе, ему и предстоит во всем разобраться.

Завязка игры Remedy неизбежно вызывает в памяти 9 серию 2 сезона, получившую название «Кроатоан» (Croatoan). В сериале в городке штата Орегон местные жители стали вести себя агрессивно — так, словно они одержимы демонами. Оказалось, что дело в вирусе, который передается через кровь.

Онлайновая RPG, созданная норвежской студией Funcom и посвященная городским легендам. Игроки выполняют задания, связанные с мистическими событиями, сражаются с потусторонними силами и монстрами. Каждый отдельный квест The Secret World вполне мог бы стать основной для эпизода «Сверхъестественного».

В 2017 году игру перезапустили под новым названием — Secret World Legends.

А какие игры, по вашему мнению, близки по духу к сериалу «Сверхъестественное»?

Последние статьи