Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Долгожданная пятая часть популярной серии слэшеров от Capcom с каждым днем все ближе. Релиз — 8 марта, и сейчас самое время собрать в одном материале все, что мы знаем о Devil May Cry 5.
Долгожданная пятая часть популярной серии слэшеров от Capcom с каждым днем все ближе. Релиз — 8 марта, и сейчас самое время собрать в одном материале все, что мы знаем о Devil May Cry 5.

Анонс

Впервые существование Devil May Cry 5 официально подтвердили во время конференции Microsoft на Е3 2018. Впрочем, слухи начали появляться еще в ноябре 2017-го. На выставке же Capcom представила новую часть знаменитой серии ярким трейлером. Мало того, что он оказался хорош сам по себе, так еще и играющая в нем песня Casey Edwards feat. Ali Edwards — Devil Trigger стала крайне популярной и даже меметичной.

Забавный факт: анонсировать Devil May Cry 5 должны были еще в 2017 году, однако компания решила вместо нее сначала представить Resident Evil 2 Remake.

Разработка

Над игрой работает геймдизайнер Хидэаки Ицуно, занимающийся серией со времен Devil May Cry 2. Над оригиналом, напомню, работал Хидэки Камия (Okami, Bayonetta), но он оставил франшизу после первой части. Впервые Ицуно рассказал о желании сделать Devil May Cry 5 еще в 2013 году. Тогда ходили слухи, что судьба слэшера зависит от продаж Devil May Cry 4: Special Edition, однако геймдизайнер быстро их развеял. А в середине января 2016-го он объявил, что работает над еще неанонсированной игрой.

С Новым годом!

Следующий проект уже начат.

Ожидайте новостей, пока не могу анонсировать.

Capcom отказалась от движка MT Framework, на котором работает Devil May Cry 4, и для новой игры выбрала RE Engine, который отлично показал себя в Resident Evil 7: Biohazard и Resident Evil 2 Remake. Авторы хотят добиться максимальной плавности игрового процесса, они нацелены на стабильные 60 кадров в секунду на всех платформах и фотореализм. Разработчики намерены создать «лучший экшен эпохи Хэйсэй», то есть за последние 30 лет.

Пускай игра продолжит сюжетную линию четвертой части и проигнорирует британский спин-офф DmC: Devil May Cry, это не значит, что авторы совсем хотят откреститься от него. Ицуно признает достижения студии Ninja Theory и считает, что DmC важна так же, как и все остальные части серии. Некоторые наработки спин-оффа будут использованы в пятой части.

Сюжет

Несмотря на обилие всевозможной информации об игре, про ее сюжет известно относительно мало. Действие происходит спустя несколько лет после событий четвертой части. Неро за это время успел открыть собственное агентство по борьбе с демонами, а также потерять свою правую демоническую руку — Devil Bringer. Кажется, ее забрал Вергилий — отец персонажа, однако на это указывают лишь слухи, ведь сама Capcom ничего не подтверждала, показав лишь загадочную фигуру в плаще. Неро работает вместе с инженером Нико, которая сделала ему многофункциональный протез Devil Breaker, заменивший потерянную руку. Судьба девушки Кирие, с которой у Неро были романтические отношения в четвертой части, под вопросом.

В это время Данте нанимает загадочный молодой человек по имени Ви (V), чтобы разобраться с нападениями демонов по всему миру. Поиски приводят их в пока неназванный город, ставший эпицентром демонического вторжения. Там появляется и Неро — его туда завел след человека, похитившего Devil Bringer. Троице предстоит объединить усилия, чтобы сразиться с королем демонов Уризеном (Urizen).

В игре появятся Триш и Леди, знакомые фанатам Devil May Cry по предыдущим частям. Вероятно, важную роль в сюжете сыграет Вергилий, пускай его появление так официально и не анонсировали. Но Ицуно в одном из интервью заявил, что пятая часть станет финалом истории про сынов Спарды. Также игрокам предстоит узнать, что все-таки случилось с Кирие.

Геймплей

Игра сохранит структуру сюжета из 20 отдельных миссий, знакомую по остальным частям серии. Однако авторы пообещали сделать уровни более просторным. Впрочем, о полноценном открытом мире речи не идет.

В пятой части три персонажа, за которых можно сыграть, — Неро, Данте и Ви. Неро вновь использует свой меч «Алая королева», способный заряжать атаки огнем, и двуствольный револьвер «Голубая роза». Главным нововведением стала его механическая рука, у которой есть заряды самого разного назначения. К примеру, он может стрелять огромным лазерным лучом или выпускать протез, будто ракету. Количество применений ограничено, но по уровням разбросаны дополнительные «боеприпасы», а без зарядов всегда можно притянуть противника к себе (или подлететь к нему лично, если он крупный). Правда, свободно переключаться между «видами рук» в демо не разрешали.

Основа геймплея за Данте — фирменная «система стилей». Определенные противники уязвимы против конкретного стиля. Разработчики хотят как-то усовершенствовать эту механику из четвертой части, сделав ее более вариативной и адаптивной. А еще у Данте в качестве оружия будет мотоцикл, превращающийся в две циркулярные пилы.

Наибольшее любопытство вызывает Ви, который появился в серии впервые. Его мотивы неизвестны, Данте ему чем-то не угодил, да и битвы за него проходят необычным образом. За него сражаются фамильяры (пантера, ворон и большой демон), а сам он способен только добивать ослабленных противников. Ну, и читать стихи Уильяма Блейка.

Боевая система будет знакома всем, кто хоть раз играл в третью или четвертую часть. В DMC 5 появится мультиплеерный режим. Иногда троица героев будет действовать сообща, и тогда роль одного из них сможет взять на себя другой игрок. Еще в игре есть микротранзакции, однако они призваны лишь упростить жизнь отдельным игрокам, пользоваться ими для нормального прохождения не обязательно. Зато никаких DLC не планируется, а единственное дополнение с режимом «Кровавый дворец», в ходе которого необходимо взбираться по «башне», уничтожая орды врагов, выйдет в качестве бесплатного обновления.

Путаница с хронологией

Изначально фанаты серии считали, что события Devil May Cry 2 разворачиваются после Devil May Cry 4. Соответственно, пятая часть продолжила бы сюжетную линию второй. Однако недавно выяснилось, что последовательность следующая: Devil May Cry 2 => Devil May Cry 4 => Devil May Cry 5. У некоторых поклонников изменения вызвали вопросы, ведь в финале второй части Данте оказался заперт в измерении демонов, а пятая часть предположительно как раз и объяснила бы, как он выбрался. Разработчики никак не прокомментировали новую хронологию.

Скандал

Успела пятая часть и оказаться в центре скандала из-за своего саундтрека, а конкретно — из-за боевой темы Данте. Для нее использовали трек Subhuman группы Suicide Silence, который многие посчитали неуместным, особенно на фоне замечательной Devil Trigger. Более того, вокалисту Эдди Эрмиду припомнили обвинения в сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетней. Тогда Capcom отказалась от услуг музыканта, однако сам трек в игре оставила. Поет в нем теперь Майкл Барр.

Devil May Cry 5 выйдет 8 марта на PC, Xbox One и PS4.

Скоро выходит Devil May Cry 5 — все, что нужно знать об игре до релиза - фото 1

Больше о Devil May Cry 5

Читай нас