Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Авторы Devil May Cry V гордятся DmC от Ninja Theory, поэтому использовали некоторые ее приемы в игре - изображение обложка
Авторы Devil May Cry V гордятся DmC от Ninja Theory, поэтому использовали некоторые ее приемы в игре - фото 1

После выхода трейлера Devil May Cry 5 некоторые фанаты заметили, что Неро уж больно похож на Данте из DmC: Devil May Cry от Ninja Theory. Оказалось, это неспроста. Компания Capcom очень гордится этой игрой, — об этом сообщил Мэтт Уокер, исполнительный продюсер Capcom.

Это определенно игра для поклонников. Мы слышали, как они в течение десяти лет просили продолжение сюжетной линии DMC 4. Но это не значит, что мы пренебрегаем Ninja Theory или их DmC. Мы все любим DmC.

В разработке Devil May Cry V Хидеаки Ицуно использует две разные философии геймдизайна, которые использовались при создании основной серии DMC и DmC: Devil May Cry, чтобы сделать уникальную игру.

Ицуно-сан говорил, что, по его мнению, DmC столь же важна, как и любая другая игра во франшизе, и он гордится ей. У нее был потрясающий мир, который мог быть создан только потрясающими художниками с потрясающей фантазией из Ninja Theory. Он не раз подчеркивал, что многому научился во время работы над DmC и использовал это в DMC V.

Авторы Devil May Cry V гордятся DmC от Ninja Theory, поэтому использовали некоторые ее приемы в игре - фото 2

Сам Хидеаки Ицуно недавно дал интервью, в котором немного рассказал о Devil May Cry V. Например, она в разработке уже четыре года, а ее производство началось за год до выхода Devil May Cry 4: Special Edition.

Повествование игры главным образом связано с Неро, но у Данте и V (так называют третьего героя) тоже будут важные роли. По словам геймдиректора, это будет эмоциональная история, от которой люди будут плакать.

Другие детали:

  • Есть причина, почему у Данте появилась борода. И дело не только в том, что он стал старше;
  • При создании Нико главная цель была в том, чтобы все ее полюбили (и им это удалось сделать!);
  • V не использует оружие. По ходу сюжета игроки узнают, почему;
  • Есть причина, почему в трейлере Неро кричит «Кирие». Похоже, с ней случилось нечто серьезное;
  • В игре не появится третья сторона. В мире DMC нет Рая. Только Ад и Земля;
  • Структура миссий из предыдущих частей вернулась, но она изменилась.
Авторы Devil May Cry V гордятся DmC от Ninja Theory, поэтому использовали некоторые ее приемы в игре - фото 3

Devil May Cry V выйдет до конца марта 2019 года. Напомним, ранее авторы игры рассказали о ее фотореалистичности — для того, чтобы добиться ее, им пришлось сканировать не только людей, но и одежду.

Читай нас