Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Разработчики Devil May Cry решили изменить хронологию событий? Теперь DMC2 идет перед DMC4

Пользователи ResetEra обратили внимание на стрим Capcom, во время которого сотрудники компании кратко «пересказали» события, которые происходили до Devil May Cry 5. Оказалось, что теперь действие второй части разворачивается перед четвертой, а раньше DMC2 была конечной точкой в истории серии.

Судя по комментариям под самим роликом и на форумах, игроки сильно удивились этому. Разработчики пока не прокомментировали такое серьезное изменение. Тем не менее фанаты считают, что Capcom должна признать вторую часть неканоном, как DMC от Ninja Theory, — они сами совсем не против, так как она была самой спорной во франшизе.

Так выглядит новая хронология событий, не считая мангу и аниме:

  1. Devil May Cry 3: Dante’s Awakening;
  2. Devil May Cry;
  3. Devil May Cry 2;
  4. Devil May Cry 4;
  5. Devil May Cry 5.

При этом Мэтт Уолкер, продюсер компании, в августе 2018 года сообщил, что действие Devil May Cry 5 будет происходить после DMC2. Пока непонятно, как собираются выкручиваться из этой ситуации авторы серии.

Devil May Cry V выйдет на PS4, Xbox One и PC 8 марта 2019 года. Демо-версия уже доступна владельцам консоли Microsoft. Прежде слили раньше времени новый полноценный трейлер, в котором продемонстрировали геймплей за Ви. После TGA разработчики рассказали об онлайн-режиме в игре. А недавно они обновили ее системные требования.

Больше о Devil May Cry 5