Сериалы про вампиров: список лучших

Создатели кино и сериалов любят вампиров. И зрители их тоже любят. Поэтому таких сериалов и немало, пусть часть из них и не самого лучшего качества. Специально для вас мы отобрали десяток разных сериалов, посвященных вампирам, и вкратце расскажем про каждый сериал из списка.
Сериалы про вампиров - список сериалов про вампиров, оборотней, ведьм и любовь, топ лучших | Канобу - Изображение 1

«Настоящая кровь» (True Blood)

Сериал, события которого разворачиваются в штате Луизиана, в вымышленном городке Бон Там. Сюжет вертится вокруг отношений двух персонажей: официантки с телепатическими способностями Суки Стакхаус и вампира Билла Комптона. События каждого сезона рассказывают новую историю, однако центральные персонажи остаются теми же. Каждый раз героям приходится сталкиваться с чем-то новым — то с сектантами, то с безумными вампирами, то с некромантами.

Мир в «Настоящей крови» несколько отличается от привычных рассказов про вампиров. Так, кровососы здесь не совсем и кровососы — они живут на искусственной крови, придуманной в Японии, не боятся чеснока и распятий, однако боятся серебра и солнечного света. Весь сериал пронизывает идея расового неравенства, где люди представлены доминирующим над вампирами видом, в который вампиры пытаются понемногу интегрироваться.

Всего было снято семь сезонов с 80 эпизодами.

Сериалы про вампиров - список сериалов про вампиров, оборотней, ведьм и любовь, топ лучших | Канобу - Изображение 2

«Баффи: Истребительница вампиров» (Buffy the Vampire Slayer)

Продолжение-переосмысление одноименного полнометражного фильма, рассказывающее о приключениях девушки по имени Бафии, которая занята охотой на вампиров. Из-за того, что она сожгла спортзал в школе своего родного города, ей с матерью приходится перебраться в городок Саннидейл, где Баффи встречает новых друзей, а также новых вампиров, которых требуется уничтожить. Начинается сериал как комедийный, однако чем дальше он идет, тем больше драматических элементов приобретает. Впрочем, до конца элементы комедии никуда не деваются.

«Баффи» считается одним из лучших телешоу. Сериал написан, спродюссирован и частично поставлен режиссером Джоссом Уидоном, будущим автором «Светлячка» и «Мстителей». Стоит отметить, что сериал получил множество премий, а также многочисленные восторженные отзывы зрителей и критиков. Помимо собственно «Баффи» Уидон также занимался спин-оффом под названием «Ангел», который довольно быстро был закрыт руководством Warner Bros.

Всего было снято семь сезонов «Баффи». По количеству серий проект заткнул за пояс многие другие сериалы — было отснято 144 эпизода.

Сериалы про вампиров - список сериалов про вампиров, оборотней, ведьм и любовь, топ лучших | Канобу - Изображение 3

«От заката до рассвета» (From Dusk till Dawn: The Series)

Сериал Роберта Родригеса, основанный на одноименном фильме, снятом по сценарию Квентина Тарантино. Сюжет сериала рассказывает о братьях Сете и Ричарде Гекко, которые отправляются к границе США и Мексики в надежде покинуть страну — потому как Сет сбежал из тюрьмы. На границе они попадают в стрип-бар «Twisted Titties», который оказывается прибежищем вампиров. Там братьям и их невольным попутчикам предстоит сражаться за свою жизнь и не стать обедом для кровожадных существ.

В отличии от оригинального фильма, сериал «От заката до рассвета» предлагает гораздо большее количество сюжетных линий, однако основной сюжет тот же, что и у оригинальной картины. Введено множество новых персонажей, добавлены новые сцены, а также расширена роль некоторых героев. В целом этот сериал можно назвать ремейком оригинала, потому как он отлично подходит под это понятие — и перерисованные сцены, и улучшенная графика, и новые персонажи здесь есть.

Сериал продержался три сезона по десять серий в каждом. Официально он до сих пор не отменен, однако и новостей о продолжении пока не поступало.

Сериалы про вампиров - список сериалов про вампиров, оборотней, ведьм и любовь, топ лучших | Канобу - Изображение 4

«Штамм» (The Strain)

Один из самых нестандартных сериалов про вампиров, снятый и написанный режиссером Гильермо дель Торо. Повествует он о докторе Эфраиме «Эфе» Гудвэзэре, члене эпидемиологической группы быстрого реагирования Центра по контролю заболеваний США. Эфу и его коллегам приходится обследовать приземлившийся в аэропорту самолет, на борту которого обнаруживают более двухсот трупов и всего четырех выживших. Положение Эфа и его команды осложняется после того, как трупы людей начинают таинственным образом исчезать из моргов.

Сериал можно назвать одновременно как сериалом про зомби, так и сериалом про вампиров — точного определения тут не будет. Он отличается от многих таких произведений тем, что у него есть книжная основа в качестве сценария, а также самим подходом к изображению вампиров, которое в корне отличается от всего того, что показывают в других сериалах.

Всего вышло четыре серии «Штамма» суммарной длинной в 46 эпизодов, после чего сериал был объявлен завершенным.

Сериалы про вампиров - список сериалов про вампиров, оборотней, ведьм и любовь, топ лучших | Канобу - Изображение 5

«Хеллсинг» (Hellsing) / «Хеллсинг OVA» (Hellsing Ultimate)

Сверхпопулярный аниме-сериал, снятый по мотивам одноименной манги. Сюжет повествует об организации под названием «Хеллсинг», которая сражается с вампирами и прочей нечистью, мешая им ступить на землю Англии. На службе у этой организации состоит множество уникальных людей, но даже среди них всех выделяется вампир Алукард, некогда носивший имя Дракула, но проигравший Ван Хелсингу, и вынужденный служить человечеству. Алукард, подчиняющийся только главе «Хеллсинга» леди Интегре, вместе с другими членами ордена ведет безостановочную войну сразу на несколько фронтов с целью уберечь человечество от неминуемой гибели.

Существует две версии сериала. Одна называется просто Hellsing, она снята раньше, и после шестой серии ее сюжет имеет мало общего с сюжетом оригинальной манги — во многом из-за того, что оригинал тогда еще не был завершен. Вторая версия называется Hellsing Ultimate, и она следует сюжету манги значительно ближе, чем оригинал. Расхождения, впрочем, тоже присутствуют, однако они незначительные, и не вызывают у фанатов таких вопросов, какие вызывали сюжетные повороты первого сериала.

Оригинальный сериал состоит из 13 эпизодов и двух спешиалов. OVA-сериал Ultimate состоит из 10 эпизодов и трех спешиалов.

Сериалы про вампиров - список сериалов про вампиров, оборотней, ведьм и любовь, топ лучших | Канобу - Изображение 6

«Страшные сказки» / «Бульварные ужасы» (Penny Dreadful)

Драматический сериал о викторианском Лондоне, который является историей про вампиров лишь постольку-поскольку. Однако они тут есть, и не упомянуть его было бы странно. Сюжет сериала знакомит зрителей с Малькомом Мюрреем, лордом, который собирает группу людей с особыми талантами, дабы отыскать свою дочь Мину, которую похитил загадочный человек, называющий себя Хозяином. Группе Мюррея предстоит столкнуться с различными ужасами, поджидающими их в темных переулках Лондона, среди которых — монстр Франкенштейна, Дориан Грей, граф Дракула и другие мистические личности.

Название телешоу Penny Dreadful, буквально переводящееся как «Ужасы по дешевке», отсылает зрителей к популярной в Британии в 19-веке разновидности дешевой художественной литературы, эксплуатировавшей криминальную и мистическую тематику — то есть «мистическое бульварное чтиво». Сериал эксплуатирует эту идею на полную катушку, вводя в сюжет различных персонажей, которые не собирались вместе ни в одном произведении до этого.

Сериал продержался три сезона, а всего было выпущено 27 серий. 19 июня 2016 года создатели сериала объявили о его завершении.

Сериалы про вампиров - список сериалов про вампиров, оборотней, ведьм и любовь, топ лучших | Канобу - Изображение 7

«Долина Смерти» (Death Valley)

Весьма нестандартный сериал, рассказывающий не только про вампиров, но и про оборотней, и про зомби, и вообще про всяческих потусторонних существ, которые в один прекрасный день взяли и поселились в городе Сан-Фернандо. Никаких тайных лабораторий, вспышек заражения из-за укусов летучей мыши или чего-либо подобного здесь нет. Зато в сериале хватает комедийных и сатиристических элементов, которые высмеивают те или иные моменты в американской действительности.

События сериала вертятся вокруг полицейского департамента Сан-Фернандо, который занимается не только «людскими» проступками, но и работает с различной нечистью. Вместе с ними на такие дела «выезжает» и бригада телевизионщиков, которая занимается документальной хроникой и фиксирует все случаи встреч с паранормальными существами.

Сериалы про вампиров - список сериалов про вампиров, оборотней, ведьм и любовь, топ лучших | Канобу - Изображение 8

«Американская история ужасов» (American Horror Story)

Сериал-альманах, в котором каждый сезон рассказывает об отдельных персонажах, событиях и местах. Конкретно о вампирах повествует пятый сезон под названием «Отель», в котором главная роль достается детективу по имени Джон Лоу, который исследует таинственные убийства. Цепочка улик приводит его к загадочному отелю под названием «Кортез», в котором творятся совершенно безумные вещи, скрытые под оболочкой роскошной жизни непростых людей.

Как уже упоминалось выше, каждый из сезонов «Истории» обособлен, и не пересекается с остальными. Тематика у всех сезонов разная — то психбольница, то таинственный дом, где гибнут люди, то шабаш ведьм. Практически всегда и во всех сезонах играют разные люди, хотя есть несколько «постоянных» актеров, которые кочуют из сезона в сезон. Роли, впрочем, у них каждый раз разные. Сериал оказался тепло принят как критиками, так и зрителями, которым понравился и формат, и общее исполнение сериала.

Всего в «Американской истории ужасов» семь сезонов и 84 эпизода. В пятом — «вампирском» — сезоне серий 12. Сериал уже продлен сразу на два сезона — восьмой и девятый.

Сериалы про вампиров - список сериалов про вампиров, оборотней, ведьм и любовь, топ лучших | Канобу - Изображение 9

«Дневники вампира» (Vampire Diaries)

Телешоу, основанное на одноименной серии романов писательницы Лизы Джейн Смит. «Дневники» повествуют о любовном треугольнике между девушкой по имени Елена Гилберт, и двумя вампирами — братьями Стефаном и Дэймоном Сальваторе. Их любовный треугольник довольно быстро преображается, когда на сцену выходит бывшая девушка братьев, Кэтрин Пирс, которую они считали давным-давно погибшей.

Сериал снят для подростковой аудитории, что подтверждают как рейтинги, так и награды — большая часть наград сериалом завоевана на церемонии Teen Choice Award («Выбор подростков»). Один раз сериал был номинирован на премию «Сатурн» — за лучший телесериал, однако взять эту награду он не сумел. В целом произведение можно назвать «подростковой мыльной оперой» — в основном из-за своей длинны и степени проработки. Существует также и спин-офф сериала под названием «Первородные» (The Originals).

Всего вышло 8 сезонов, растянутых на 171 серию и один спецвыпуск.

Сериалы про вампиров - список сериалов про вампиров, оборотней, ведьм и любовь, топ лучших | Канобу - Изображение 10

«Голод» (The Hunger)

Данный сериал является антологией коротких историй, которые были вдохновлены одноименным фильмом («Голод») Тони Скотта, который является продюсером сериала вместе с Ридли Скоттом. Сериал эксплуатирует ряд совершенно различных тем, начиная от ужасов и вампиров, и кончая эротикой и эстетикой 90-х годов прошлого века. Все эпизоды сериала были независимы друг от друга, и практически никак не пересекались.

Несмотря на общую трэшовость сериала, как может показаться вначале, в нем есть ради чего его смотреть — например, звездные актеры или рассказчики. Во втором сезоне рассказчиком становится Дэвид Боуи, чьи комментарии придают сериалу дополнительную глубину.

Всего было снято два сезона по 22 серии в каждом.

Другие «лучшие»:

Теги
Комментарии (1)
В смысле «Ангел» был быстро закрыт? Там вообще то 5 сезонов, 110 эпизодов.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE