Фильмы про оборотней: список лучших

Фильмы про оборотней не так популярны, как про вампиров. Их в целом сильно меньше, да и в популярности они уступают «вампирской» тематике. Однако такие фильмы есть, и специально для вас мы отобрали несколько ключевых лент.
Фильмы про оборотней - список фильмов про вервольфов, ужасы, комедии, топ лучших | Канобу - Изображение 1

«Американский оборотень в Лондоне» (An American Werewolf in London)

Хоррор про оборотней, содержащий в себе некоторое количество комедийных элементов. Фильм начинается с того, что на двух студентов из США в Англии нападает оборотень. Один — Джек — погибает, второй же — Дэвид — весь в укусах и царапинах, отправляется в госпиталь, где ему является призрак его друга, который говорит о том, что нападавшим был оборотень, и вскоре Дэвид тоже начнет превращаться. Дэвид не верит призраку, считая того галлюцинацией, однако вскоре оказывается, что Джек был прав, и Дэвид сам становится ночным хищником, который бродит по городу в поисках добычи.

Благодаря этому фильму режиссер Джон Лэндис познакомился с Майклом Джексоном, которого фильм настолько впечатлил, что он позвал Лэндиса на съемки своего нового клипа. Получившийся 14-минутный видеоролик, снятый для безусловно культовой песни «Триллер», до сих пор считается одним из самых лучших и известных музыкальных клипов в истории. Стоит отметить, что у фильма также есть непрямое продолжение под названием «Американский оборотень в Париже», однако его снимали совершенно другие люди, и публике с критиками он понравился гораздо меньше.

Фильмы про оборотней - список фильмов про вервольфов, ужасы, комедии, топ лучших | Канобу - Изображение 2

«Ночной дозор / Дневной дозор»

Дилогия фильмов, основанная на вселенной писателя Сергея Лукьяненко, которую можно описать как «городское фэнтези». Зрители попадают в мир, где живут Иные — сверхлюди, которые могут входить в так называемый Сумрак, а также обладают рядом других особенностей. Бок об бок с ними живут и оборотни с вампирами, которые из-за древнего Договора между Светом и Тьмой вынуждены довольствоваться только той добычей, которую им предоставляет «вампирская лотерея». Сюжет дилогии концентрируется вокруг сотрудника Ночного Дозора Антона Городецкого, который разбирается с различными сверхъестественными событиями в Москве.

Сама вселенная «Дозоров» гораздо обширнее, чем это представлено в фильмах. Фильмов всего два, книг же — около двух десятков, хотя некоторые из них и написаны в соавторстве. События книг разворачиваются в разное время и в разных местах — в Москве, в Санкт-Петербурге, и в Самарканде, например. Фильм отличается от оригинальной книги, хотя в основном эти отличия проявляются в деталях. А вот сюжет «Дневного дозора» очень сильно отличается от того, что было в книге.

Фильмы про оборотней - список фильмов про вервольфов, ужасы, комедии, топ лучших | Канобу - Изображение 3

«Другой мир» (Underworld)

Серия фильмов о вампирах и оборотнях, повествующая о живущих бок об бок с людьми кланах сверхъестественных существ. В серии фильмов вампиры и оборотни — непримиримые соперники, которые сражаются за выживание. В центре конфликта основной сюжетной линии фильмов — вампирша по имени Селин, которая охотится на ликанов с целью отомстить им за смерть семьи. Случайно она замечает, как ликаны пытаются выследить простого человека по имени Майкл, и начинает расследование с целью понять, для чего же он нужен оборотням.

Всего серия насчитывает пять фильмов, четыре из которых следуют одной сюжетной линии, в то время как третий — «Восстание ликанов» — является приквелом, и рассказывает о событиях, предшествовавших первому фильму. В нем рассказывается о том, как оборотни, будучи рабами вампиров, решились поднять восстание, и к чему это восстание привело. Впрочем, основной веткой сюжета все равно является история Селин, которую намерены продолжить в следующем — шестом по счету — фильме.

Фильмы про оборотней - список фильмов про вервольфов, ужасы, комедии, топ лучших | Канобу - Изображение 4

«Сумерки» (Twilight)

Одна из самых известных (в плохом смысле) книжных — и киношных — серий, повествующая о любовном треугольнике между девушкой, вампиром и оборотнем. Их взаимоотношения развиваются на протяжении четырех книг и пяти фильмов (четвертая книга разделена на две части), и считаются многими любителями вампиров и оборотней жутким издевательством, которое плюет на все каноны и принципы, вворачивая в историю глупый роман, написанный для девочек-подростков.

Все фильмы цикла были не раз номинированы на «Золотую малину», а последний фильм так и вовсе умудрился получить сразу семь «наград» — «Худший фильм», «Худшая женская роль», «Худшая мужская роль второго плана», «Худший режиссер, «Худший ремейк, пародия или сиквел», «Худший экранный дуэт» и «Худший актерский ансамбль». К сожалению, фильм оказался весьма успешным в плане сборов, что позволило Голливуду заняться экранизацией плохо написанных фанатских поделок по мотивам серии.

Фильмы про оборотней - список фильмов про вервольфов, ужасы, комедии, топ лучших | Канобу - Изображение 5

«Оборотни» (Cursed)

Фильм ужасов от режиссера и сценариста серии «Крик», Уэса Крейвена и Кевина Уильямсона. Рассказывает картина о брате и сестре Джимми и Элли, которые случайно сбивают животное, похожее на волка. С тех пор их жизнь сильно меняется — их сила возрастает, их чувства обострились, однако все это произошло ценой повышенного внимания окружающих. В итоге Джимми и Элли сталкиваются с огромным количеством проблем из-за того, что они приобрели дар оборотничества, и им приходится придумывать, как с этим справиться.

Несмотря на то, что делали фильм талантливые люди, картина, словно бы оправдывая свое название (Cursed переводится как «проклятый», а не как «оборотень), оказалась в производственном аду. Сценарий неоднократно переписывали, продюсеров не устроил черновой вариант фильма, из-за чего бюджет картины раздулся, а съемки затянулись на лишний год. Из-за этого сюжет растерял персонажей, часть декораций и некоторые сюжетные повороты. В прокате «Оборотни», что символично, провалились, собрав 30 миллионов долларов при бюджете почти что в 40.

Фильмы про оборотней - список фильмов про вервольфов, ужасы, комедии, топ лучших | Канобу - Изображение 6

«Оборотень» (Ginger Snaps)

Нестандартный ужастик, рассказывающий о двух сестрах по имени Бриджет и Джинджер. Сестры очень сильно отличаются от других людей — всегда одеваются в мрачные вещи, обладают соответствующим чувством юмора, а во время создания школьного проекта сымитировали свое самоубийство, а запись его представили в школе. Все меняется после того, как на глазах у Бриджет Джинджер кусает оборотень, после чего девушка начинает стремительно меняться, отказываясь от всего, что ей было дорого раньше.

Несмотря на довольно банальную завязку, фильм способен удивить весьма нестандартной развязкой. Ну, а еще персонажи фильма не ведут себя, как глупые девочки, а пытаются найти выход из сложившегося положения. Здесь фактически нет никаких романтических элементов и прочих атрибутов подросткового кино про вампиров и оборотней, чем фильм, в общем-то, и подкупает.

Другие «лучшие»:

Теги
Комментарии (0)

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE