Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
С четвёртого мая на платформе КиноПоиск HD выходят новые серии «Легенд завтрашнего дня» (DC’s Legends of Tomorrow), одного из шоу так называемой Вселенной Стрелы (Arrowverse). Сериал получился настолько веселым и хаотичным, что его можно начинать смотреть с любого сезона — хоть с  только что стартовавшего шестого. Ниже я объясню, почему сезоны этого шоу не нужно смотреть подряд, и с какого лучше начать, если вы только что узнали про этот сериал.
С четвёртого мая на платформе КиноПоиск HD выходят новые серии «Легенд завтрашнего дня» (DC’s Legends of Tomorrow), одного из шоу так называемой Вселенной Стрелы (Arrowverse). Сериал получился настолько веселым и хаотичным, что его можно начинать смотреть с любого сезона — хоть с только что стартовавшего шестого. Ниже я объясню, почему сезоны этого шоу не нужно смотреть подряд, и с какого лучше начать, если вы только что узнали про этот сериал.

Общий обзор

«Легенды завтрашнего дня» начинались как любое другое супергеройское шоу The CW. Главный герой Рип Хантер (Артур Дарвилл) собрал команду выдающихся персонажей, которые помогали ему спасти вселенную от злодея. Как и всегда во Вселенной Стрелы, это выглядело серьезно и пафосно, но ни конфликт, ни набор героев, ни даже диалоги не понравились аудитории и зрителям. Но позже, несмотря на слабый первый сезон, «Легенды» развились в нестандартный супергеройский сериал о путешествиях во времени. Авторы не относятся к нему слишком серьезно, не боятся делать сюжет и персонажей смешными и даже безумными.

При этом шоу остается таким же недооцененным широкой аудиторией, как «Агенты Щ.И.Т.а» – для Marvel. Оба сериала похожи и историческими отсылками, и флёром космической оперы, и постоянной перекличкой с другими жанрами кино и телесериалов.

Шесть сезонов по шестнадцать серий, включая новый – это вариант для долгого просмотра. Но «Легенды» хороши тем, что в них постоянно меняются персонажи и сюжеты. Второй, четвертый и пятый сезон могут стать отличным знакомством, своеобразной «точкой входа» для новых зрителей: например, Entertainment Weekly советует посмотреть «Полёт на Луну» (2 сезон, 14 серия) о миссии «Аполлон-11».

Ниже я расскажу о всех сезонах «Легенд завтрашнего дня» и о том, что делает каждый из них достойным просмотра.

Сезон 2: Настоящее начало сериала

От sci-fi до единорога-убийцы: почему «Легенды завтрашнего дня» можно смотреть с любого сезона

Бывает, что первые сезоны шоу получаются самыми качественными (как было с российским детективом «Метод»). Супергеройские сериалы, в том числе входящие во Вселенную Стрелы, ломают эту тенденцию. Например, на сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes первый сезон «Стрелы» получил 85% свежести, а вот второй – 95%. Разница между первым и вторым сезоном «Легенд завтрашнего дня» еще разительнее: 65% против 88%.

Сценаристы учли основные ошибки, которые сериалу не могли простить критики и фанаты, и смогли их исправить. Так, по версии Forbes лидером Легенд завтрашнего дня был слабый персонаж Рип Хантер (в исполнении Артура Дарвилла из «Доктора Кто»), а остальные участники команды плохо взаимодействовали друг с другом. Во втором сезоне эта проблема отпала: Легенды возглавила «Чёрная канарейка» Сара Лэнс (Кейти Лотц), неинтересных персонажей вывели из сюжета, добавив новых. Знаковые герои вроде Амаи Дживи/Виксен (Мэйси Ричардсон-Селлерс) быстро стали любимцами публики.

Первый сезон «Легенд завтрашнего дня» можно пропустить без больших сюжетных потерь, начав сразу со второго. Участники Легенд, команды по исправлению ошибок во времени, разбросаны по разным эпохам. Доктор Нейт Хейвуд (Ник Зано) пытается найти их, чтобы предотвратить атомный взрыв в 1942 году. Поиски заведут его во множество интересных мест, включая Голливуд с Джорджем Лукасом и Вторую мировую с зомби-фашистами. Весь сезон Легендам противостоит Легион Погибели, отряд уже знакомых злодеев из других сериалов – «Стрелы» и «Флэша».

Сезон 4: Джон Константин, магия и демоны

От sci-fi до единорога-убийцы: почему «Легенды завтрашнего дня» можно смотреть с любого сезона

Включаться в сериал с четвертого сезона будет сложной задачей – в нём собралось много персонажей со своей историей. Но он вполне может заинтересовать поклонников «Доктора Кто», «Константина» и просто любителей фэнтези. В нём собрано всё самое главное, что отличает «Легенд» от других супергеройских сериалов: необычные злодеи вроде Феи-крёстной или кровожадного единорога, испытание героев на прочность походом в IKEA из ада, забавные вставки вроде болливудского музыкального номера и так далее.

Возвращение популярных (или хотя бы запоминающихся) персонажей из других сериалов – это основная фишка «Легенд завтрашнего дня». Ещё в третьем сезоне герои познакомились с Джоном Константином (Мэтт Райан), экзорцистом и охотником на демонов. Впервые он появился в сериале «Константин» в 2014 году, но телеканал NBC закрыл шоу после первого сезона. Начиная с пятого сезона «Легенд», Константин стал постоянным членом экипажа их корабля Waverider.

Ещё в предыдущем сезоне Легенды сражались с Малусом, временным демоном высшего порядка. Теперь, с постоянным участием Константина, герои никак не могут отделаться от новых демонов. Которые становятся только круче, ведь теперь Легенды борются против Нерона, реинкарнации дьявола в комиксах DC. Помимо этого, по всей вселенной теперь бродят магические существа – так называемые «беженцы». Легендам необходимо собрать их всех, как очень опасных для человечества покемонов.

Сезон 5: Последствия Кризиса, мойры и культовые злодеи человечества

Первый эпизод пятого сезона «Легенд» – это кроссовер. Поклонники других сериалов «Эрроувёрса», которые знакомы с «Кризисом на Бесконечных землях», вполне могут присоединиться к просмотру сериала именно с него. Тем более, что Кризис приводит к интересным последствиям в «Легендах». Теперь, когда все Земли объединились в Землю-Прайм, на ней собраны три части важного артефакта – Полотна судьбы. Оно понадобится героям в течение сезона – осталось только найти Полотно и победить мойр, которые на него претендуют.

Стоит сказать и об отсылках шоу к популярной культуре. Не меньше десятка пасхалок можно найти только в одной серии «Легенд». Но в пятом сезоне герои по велению Судьбы (буквально) оказываются запертыми внутри популярных сериалов. Мойры переписывают историю и создают мир, в котором есть пародии на знакомые шоу – «Лучшие приятели» (Ultimate Buds) вместо «Друзей», «Звёздная поездка» (Star-Trip) как «Звёздный путь» и «Аббатство Хайкасл» (Highcastle Abbey) как «Аббатство Даунтон». Члены Легенд, персонажи этих шоу, должны сломать их рамки с помощью кроссоверов и выбраться на свободу.

В пятом сезоне в «Легендах» появляются забавные отсылки к реальной истории. Ведьма Астра вытаскивает из Ада и отправляет на Землю-Прайм восемнадцать злобных душ: приближенного Романовых Григория Распутина, французскую королеву Марию Антуанетту, убийцу Джека Потрошителя, грабительницу банков Бонни и многих других. И эти души будут объединяться и бороться с главными героями в самых немыслимых комбинациях.

Про 1 и 3 сезоны

Если «Легенды завтрашнего дня» смогли зацепить вас качеством более поздних сезонов, есть смысл вернуться и наверстать ранние. Начинать с первого сезона не стоит: как упоминалось выше, он получил плохие отзывы и считается слабым как среди критиков, так и среди фанатов. В то же время посмотреть его стоит, если вам понравился персонаж Рипа Хантера.

Третий сезон не уступает в качестве второму или четвертому. Но, как отмечает IGN, его проблема — неинтересный, незапоминающийся центральный злодей. Образ злого демона гораздо смешнее и оригинальнее обыгран в четвертом сезоне, когда к основному составу присоединяется Константин.

О новом сезоне

Продюсер «Легенд» объяснил, что в шестом сезоне авторы хотели сделать как можно больше отсылок к фильмам категории В и исследовать жанр «инопланетного» кино. Поэтому крайне важную для благополучия Земли Сару Лэнс похищают инопланетяне. В первой серии сезона уже есть сцена побега с чужого космического корабля, и инопланетяне-перевертыши, и ужасный дизайн «зелёных человечков».

Шестой сезон не обязательно дотянет по качеству до эталонных второго и четвертого, но первый же эпизод — это квинтэссенция всего хорошего, что есть в «Легендах»: юмора, смелых и слегка безумных сюжетных ходов и умелого обращения с популярной культурой.

Смотреть фильмы и сериалы с максимальным комфортом можно на телевизоре LG OLED C1. Телевизор с экраном, сделанным с помощью технологии OLED, органично вписывается в окружающее пространство, подходит для ежедневного просмотра фильмов, трансляций и гейминга следующего поколения. Интеллектуальный процессор α9 IV поколения 4K использует алгоритмы глубокого обучения для анализа и оптимизации контента. Режим FILMMAKER MODE™ отключает сглаживание движения, сохраняя при этом исходное соотношение сторон, цветопередачу и частоту кадров, что позволяет увидеть фильм именно таким, каким его задумал режиссёр.

Узнать подробнее о новинке от LG можно по ссылке.

От sci-fi до единорога-убийцы: почему «Легенды завтрашнего дня» можно смотреть с любого сезона