Новые игры марта 2019. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch

В марте заскучать точно не выйдет — настолько мощного на большие релизы месяца не было давно. Одних только AAA выйдет больше пяти, остальное — игры масштабом поменьше, но у фанатов определенных жанров, я уверен, они вызывают интерес чуть ли не больший, чем Devil May Cry 5 или, скажем, Sekiro: Shadows Die Twice.
В марте заскучать точно не выйдет — настолько мощного на большие релизы месяца не было давно. Одних только AAA выйдет больше пяти, остальное — игры масштабом поменьше, но у фанатов определенных жанров, я уверен, они вызывают интерес чуть ли не больший, чем Devil May Cry 5 или, скажем, Sekiro: Shadows Die Twice.
Новые игры марта 2019. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch

1 марта

Dead or Alive 6

PC, PS4, Xbox One

Шестая Dead or Alive стала куда серьезнее предыдущих частей — и чтобы доказать это, разработчики даже переодели большинство героинь в менее откровенные наряды. Хотя знаменитая физика груди вроде бы никуда не делась, так что совсем уж испортить игру этой своей серьезностью авторы не смогли.

Впрочем, геймплею и новым механикам в этот раз и впрямь уделяют очень много внимания. В основе Dead or Alive 6 — знакомый фанатам «треугольник», делающий один из трех основных видов атаки сильнее другого. То есть удары «бьют» броски, те, в свою очередь, перекрывают захваты, а захваты эффективны против ударов. Новые механики тоже есть, одна из них — «система прорыва», подразумевающая для каждого персонажа шкалу особых приемов. И сюжету место, конечно, нашлось: действие Dead or Alive 6 происходит после событий пятой части.

5 марта

Left Alive

PC, PS4

Left Alive — какое-то совершенно невероятное в 2019 году комбо. Это японский экшен про жестокую войну в городе Ново Слава, по которому ездят машины ДПС и ходят персонажи с именами Михаил, Ольга и Леонид. Там же — огромные боевые мехи, классические японские злодеи, скрывающие лица в тени, рассуждения о ценности человеческой жизни и другие серьезные темы, прямо как в Metal Gear Solid.

С серией Хидэо Кодзимы Left Alive роднит и тот факт, что арты для новой игры рисует Ёдзи Синкава, один из дизайнеров Kojima Productions. Кроме него в разработке Left Alive участвуют Тосифуми Набэсима (творческий руководитель серии игр Armored Core) и Такаюки Янасэ (дизайнер Xenoblade Chronicles X). Вселенную грядущий экшен и вовсе делит с легендарной серией Front Mission.

The Occupation

PC, PS4, Xbox One

Триллер от разработчиков приключенческой игры Ether One. The Occupation рассказывает о расследовании журналиста, который всеми силами пытается узнать о причинах взрыва, из-за которого погибли люди.

Все события происходят в здании одного государственного учреждения, при этом реальное течение времени совпадает с внутриигровым, а сама игра длится всего несколько часов. За это время герою надо опросить людей и каким-то образом достать улики и необходимые доказательства. Сделать это можно несколькими способами — свободой в достижении цели The Occupation немного напоминает immersive sim.

8 марта

Devil May Cry 5

PC, PS4, Xbox One

Devil May Cry 5 хоть и продолжает основную серию, но все-таки берет многое из скандального перезапуска DmC 2013 года — видимо, назло тем, кто утверждал, что у слэшера Ninja Theory ничего общего с истинной DMC нет. Как оказалось, есть — это признал сам Хидэаки Ицуно, который руководит разработкой номерных частей со времен Devil May Cry 2.

Впрочем, пятую часть фанаты серии ждут не только из-за возвращения привычного Данте. DMC 5 вызывает интерес тем, что в ней сразу три главных героя, причем один из них — колдун Ви, за которого по большей части сражаются фамильяры. Еще новая игра должна объяснить неразбериху с хронологией.

14 марта

Xenonauts 2

PC

Об этой тактической стратегии мы писали еще в «Новых играх ноября 2018 года», однако тогда ее выход перенесли. Сейчас же до релиза остается всего две недели, так что вероятность очередного переноса крайне мала.

Xenonauts 2 — это продолжение «настоящего икскома» от настоящих фанатов. Собственно, больше и не скажешь, Xenonauts — духовный наследник, переосмысление серии X-COM, хардкорный и сложный, по сравнению с ним последние официальные «икскомы» — казуальщина. Сам создатель X-COM Джулиан Голлоп одобрил Xenonauts, назвав ее наиболее перспективным и точным ремейком своей игры. Вторая часть — абсолютно новая игра, сюжетно никак не связанная с первой. А еще ее сделали на Unity3D, так что игра будет трехмерной — в демку на GOG можно поиграть уже сейчас.

15 марта

Tom Clancy’s The Division 2

PC, PS4, Xbox One

Продолжение не во всем удачного, но все-таки довольно популярного онлайн-экшена Ubisoft. Действие The Division 2 происходит спустя полгода после событий предыдущей игры, только не в Нью-Йорке, а в Вашингтоне, округ Колумбия. Изменений в основной механике минимум, зато разработчики пообещали исправить недостатки, на которые жаловались поклонники первой игры.

Судя по недавним бета-тестам, им это удалось — но разногласий среди фанатов все равно много. Почитайте хотя бы наш «Круглый стол», посвященный впечатлениям от ЗБТ The Division 2, там свои мнения высказали сразу три автора, каждый со своей позицией.

21 марта

The Sinking City

PC, PS4, Xbox One

Игра, официальной связи с произведениями Говарда Лавкрафта не имеющая, но целиком на них основанная — этого разработчики даже не скрывают. Создает ее украинская студия Frogwares, известная по весьма неплохим играм о Шерлоке Холмсе.

The Sinking City рассказывает очень знакомую на первый взгляд историю: детектив Рид приезжает в полузаброшенный городок, который страдает от частых наводнений, и обнаруживает, что с его жителями что-то не так. Чем обернется эта типичная для Лавкрафта завязка, предугадать, впрочем, не так уж и просто — это доказала Call of Cthulhu, вышедшая в 2018-м и сумевшая удивить нестандартным подходом к истории.

В конце февраля, правда, появились слухи, что релиз The Sinking City перенесли, однако на тот момент, что я пишу эту подборку, разработчики их не подтвердили. Впрочем, и не опровергли, так что следует быть готовыми к тому, что игра все-таки в марте не выйдет.

22 марта

Sekiro: Shadows Die Twice

PC, PS4, Xbox One

Новая игра студии From — и не Dark Souls при этом! Хотя по геймплейным роликам и кажется, что авторы хардкорной ролевой серии сделали ровно то же самое, те, кому удалось сыграть в Sekiro, убеждают, что различий масса. В первую очередь это заметно по боевой системе: в Shadows Die Twice совершенно нет смысла пытаться закликать врага — надо сбить ему стамину и парой смертоносных ударов прикончить. Это больше похоже на игру про опасного ниндзя — Sekiro, впрочем, про него и есть.

Оцените и новый подход к созданию сеттинга. В мире Shadows Die Twice есть и волшебство, и загадочные фантастические создания, но за его основу создатели взяли реальный мир, феодальную Японию периода Сэнгоку.

26 марта

Generation Zero

PC, PS4, Xbox One

На первый взгляд Generation Zero похожа на Left 4 Dead, хотя различий между ними хватает. Новая игра — тоже кооперативный шутер, только с роботами вместо зомби. Да еще и в открытом мире: разработкой занимается студия Avalanche, которая в конце прошлого года выпустила Just Cause 4, а сейчас вместе с id доделывает Rage 2.

Из интересного в Generation Zero — адекватная система лута (для каждого игрока будет выпадать свой шмот и потому драться из-за него с напарником не придется) и очень упрощенный аналог системы «Немезида» из Middle-earth: Shadow of Mordor. То есть если вы не добили врага, то потом можете встретить его, покалеченного и злого.

29 марта

Tropico 6

PC

И еще одна игра, релиз которой перенесли, в этот раз — с января на март.

Tropico 6 — главный симулятор диктатора и одна из лучших градостроительных стратегий. Новая игра станет больше предшественниц во всем. Вместо одного тропического острова — архипелаг, отсюда и куда более развитая транспортная инфраструктура, позволяющая строить тоннели, мосты, соединяющие острова, и канатные дороги.

В остальном это все еще Tropico, игра, где можно стать любимцем публики, делающим все на благо народа, или озлобленным на весь мир жестоким диктатором, по утрам наблюдающим за бедными кварталами с балкона в своем покрытом золотом дворце.

Assassin’s Creed 3 Remastered

PC, PS4, Xbox One

2019-й, похоже, останется без новой большой Assassinʼs Creed — во всяком случае, Ubisoft до сих пор не анонсировала следующую игру. Зато в марте выйдет ремастер третьей AC, в которой разработчики рассказали нам про Американскую революцию.

Ремастер, понятно, не обойдется без улучшения графона, поддержки HDR и 4K-разрешения, но кроме этого авторы еще обещали каким-то образом «осовременить» геймплейные механики. О чем именно идет речь, сказать сложно — трейлер обновленной версии ответа тоже не дал. Впрочем, игра выйдет скоро, там и узнаем.

Yoshi’s Crafted World

Nintendo Switch

С острова, на котором живут йоши, похитили Солнышко желаний, и теперь динозаврику и его друзьям надо вернуть реликвию. Завязка — как всегда у Nintendo, но дело же не в этом.

Yoshiʼs Crafted World — потенциально один из самых увлекательных сайдскроллеров на Switch. Важную роль в нем сыграет необходимость исследовать уровни — тем более что у каждого из них есть «лицевая» и «оборотная» стороны, между которыми порой предстоит переключаться, чтобы пройти дальше.

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь