Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Лучшие драки в экранизациях Mortal Kombat. От Кейджа против Скорпиона до Кунг Лао против Рейна

В честь релиза анимационного фильма Mortal Kombat Legends: Scorpionʼs Revenge вспоминаем наиболее зрелищные поединки из экранизаций этой видеоигры.
В честь релиза анимационного фильма Mortal Kombat Legends: Scorpionʼs Revenge вспоминаем наиболее зрелищные поединки из экранизаций этой видеоигры.

Джонни Кейдж VS. Скорпион

Единственная битва в фильме 1995 года, которая происходила сразу в двух локациях. Начинается она в лесу, где Джонни удирает от «живого» гарпуна Скорпиона, а продолжается уже в мрачном месте с мостами, лестницами и костями.

Забавная по постановке драка, где восточные единоборства смешиваются с неспортивными действиями. Кейдж то как гимнаст пробивает Скорпиону, качаясь на перекладине, то как стриптизерша использует шест. Скорп остервенело пинает ногами упавшего Кейджа, как уличная шпана. Под финал и вовсе один начинает использовать «магию», а другой — холодное оружие (щит был довольно острый).

И все это действо происходило под очень неожиданную песню– Fear Factory — Zero Signal, взятую с лучшего альбома группы Demanufacture, вышедшего в том же году, что и фильм.

Лю Канг VS. Рептилия

Самый драйвовый поединок картины 1995 года. Безумная скорость схватки поражает. Это максимально близкий уровень к королю боев — Джеки Чану. Забавно, что в этой картине Рептилия дал главному герою самый сложный бой. Ни Саб-Зиро, ни Шан Цунг не смогли оказать ему достойного сопротивления.

Обидно, что Рептилия не использовал в бою свои способности, но зато в финале схватки зритель смог увидеть восхитительный «велосипед» от Лю Канга. Для актера Робин Шу схватка оказалась очень реальной. Он действительно сам влетел ребрами в колонну и в результате их сломал, но умолчал об этом, пока не доделал сцену.

Саб-Зиро VS. Скорпион

Ненавистный всем сиквел первой «Смертельной битвы» мог похвастаться несколькими хорошими боевыми сценами, и схватка двух вечных врагов получилась самой лучшей во всей картине.

Каждый из оппонентов продемонстрировал спецспособности, а дальше началась рубка на ближней дистанции. Приятно видеть, когда боевая хореография состоит не только из обычного набора ударов. Тут и акробатика, и обманки. Один из приемов даже напомнил удар Хворанга из серии файтингов Tekken.

Кунг Лао VS. Rain

Для сериала у «Смертельной битвы: Завоевание» были неплохо поставлены драки. Далеко не все, но схватка Кунг Лао и Рейна запоминалась.

Акробатическое безумие, которое демонстрировали оба бойца, не свойственно стилю игры, но смотрелось зрелищно. Даже с травмированной ногой Рейн бьется до последнего, а потом вспоминает, что может делать тот самый читерский прием из игры.

Для тех, кто подгорал от слива Рейна в «Смертельной битве: Аннигиляция» — это самый настоящий праздник. В сериале у него не одна боевая сцена.

Скорпион VS. Нуб Сайбот

Восхитительный фанатский ролик, который снял Майк Дива — клипмейкер, умеющий делать спецэффекты. Юмор, качественный визуал и самое большое количество использования спецприемов во всей подборке. То, на чем экономили все попытки адаптировать игру.

Понятное дело, что упор всегда был на ближний бой, но MK покорил сердца игроков не только тем, что можно молотить соперников руками и ногами. Фантастические способности — одна из главных фишек игры.

Отложить