Крутые игры, в которых можно сыграть за Капитана Марвел

Юрий Никитин
Кэрол Дэнверс — новый персонаж в киновселенной Marvel, но если вы спросите у любого фаната комиксов, кто такая Капитан Марвел, он тут же начнет рассказывать чуть ли не вековую историю уже культовой супергероини, которая а) мутила с Логаном, б) стала едва ли не самым молодым пилотом ВВС США, в) получила суперспособности от своего инопланетного парня, г) была изнасилована агентами КГБ на Лубянке. Увы, она не такая популярная, как привычные нам Росомаха, Человек-паук и другие герои вселенной Стена Ли. Впрочем, это не помешало ей появиться в видеоиграх.
Крутые игры, в которых можно сыграть за Капитана Марвел | Канобу - Изображение 0

Marvel Ultimate Alliance (вышли две части, скоро выйдет и третья)

Фанаты комиксов с упоением проходили игры этой серии снова и снова. Еще бы! Где еще на одном экране ты мог метать свой щит, играя за Капитана Америка, пока твои друзья, Халк и Человек-паук, умело вбивали головы злодеев в пол? Жаль, что MUA не то чтобы что-то особенное — на звание полноценной RPG явно не тянут, они похожи скорее на Power Rangers Lightspeed Rescue для первой PlayStation: ходи с друзьями и «закликивай» соперников, периодически включая суперспособности для… более быстрого закликивания. Но главное, что по мотивам популярнейшей вселенной!

Несмотря на отсутствие Дэнверс, Капитан Марвел все-таки в игре был, на правах ее возлюбленного — Мар-Велла. В фильме, кстати, его роль сыграл Джуд Лоу.

В декабре прошлого года анонсировали третья часть — Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order. Выйдет она в этом году и только на Nintendo Switch, и вот там одним из основных персонажей будет та самая Капитан Марвел — с короткой стрижкой и отличной задницей.

LEGO: Marvel Super Heroes и LEGO Marvel’s Avengers

Лего-игры, как правило, с оригинальным сюжетом и фирменным юмором — они затянут даже скептика. Начиная с Lego Star Wars (по 1-3 эпизодам), серия с каждым годом пополнялась новыми игроизациями — «Пиратами Карибского моря», «Хоббитом» и другими не менее значимыми для поп-культуры вселенными. Не обошла она стороной и «Мстителей» Marvel.

В Lego Marvel Superheroes и Avengers красочный мир (во второй он еще и открытый), очень увлекательные задания и миллиарды мелких лего-деталек, которые можно собрать. Но тут уже вопрос психологии. Я человек простой, вижу раскиданные детальки Lego — бегу подбирать. А если бы меня попросили одним предложением рассказать о лего-играх, я бы сказал так: «Человечество еще не придумало способа лучше познакомить ребенка с крутыми фантастическими вселенными».

И в этих играх, разумеется, не могла не появиться Капитан Марвел. Выбор ее костюмов там, кстати, внушительный: от самого первого черного латекса с открытыми бедрами до уже знакомого всем красно-синего трико и короткой стрижкой (вариант с маской и ирокезом тоже есть).

Крутые игры, в которых можно сыграть за Капитана Марвел | Канобу - Изображение 0

Marvel Contest of Champions

Еще до Contest of Champions были Injustice: Gods Among Us, Batman: Arkham Origins и Mortal Kombat X… на мобилках. Внезапно оказалось, что мобильные файтинги вполне себе ничего. И понеслась! Одним из самых живучих стала Marvel: Contest of Champions, где вы в роли подручного Коллекционера собираете самую крутую команду героев вселенной Marvel. На этом сюжет как бы все. Поэтому не старайтесь понять, почему Капитан Америка бьет Человека-паука, а Железный человек — Черную вдову. Хотя, если мы обратимся к первоисточнику (комиксам), то там давно уже все друг друга перебили.

Главное, чем цепляет Marvel: Contest of Champions, — собирательство. Получив крутой скин для Росомахи, вы вряд ли остановитесь и продолжите снова и снова выбивать все более крутые (или не очень) визуалы для своих чемпионов. А там и до самих героев дойдет. Игра условно-бесплатная, но чтобы собрать их всех, придется вложиться. Тем не менее геймплей в ней доступный, а порог вхождения — низкий, ворваться удастся каждому. Хочешь — запускай раз в день и играй в метро. Хочешь — вливай реал и собирай коллекцию героев Marvel, в числе которых и наша героиня — максимально осовремененная.

Крутые игры, в которых можно сыграть за Капитана Марвел | Канобу - Изображение 0

Серия Marvel vs. Capcom

В 1996 году вышла первая игра серии — X-Men vs. Street Fighter. И знаете, она была очень даже неплохой! По крайней мере, так считали те, кто просиживал часами за автоматами с Guilty Gear: красочные алтимейты, бои в воздухе, любимые герои из мультика «Радиоактивные люди» (голосом Володарского).

Спустя 21 год и 7 игр серии, в сентябре 2017, вышла Marvel vs. Capcom: Infinite. Рисованные бойцы сменились трехмерными на 2D-арене, вместо боев 3×3, как в номерных частях, здесь только 2×2, а еще разработчики добавили систему Камней бесконечности — бафов, которые вы выбираете до начала боя. От них зависят сила и дополнительные способности каждого героя. Например, камень силы даст увеличенный урон, а камень разума позволит оглушить соперника.

На мой взгляд, Кэрол Дэнверс получилась здесь максимально женственной, что идет вразрез с модной объективизацией и отношением самой Бри Ларсон к своему герою (она, например, не особо жалует мужчин-журналистов). Эту милашку хочется не бить, а обнять и потискать. Вы только посмотрите — это вообще законно?!

Крутые игры, в которых можно сыграть за Капитана Марвел | Канобу - Изображение 0

Бонус: Marvel Puzzle Quest: Dark Reign

А про эту игру лучше всего расскажет наш специально заготовленный ролик!

Крутые игры, в которых можно сыграть за Капитана Марвел | Канобу - Изображение 0

Последние статьи