Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Критики остались недовольны Бри Ларсон после премьеры «Капитана Марвел»

Сегодня состоялся премьерный показ «Капитана Марвел». Многие зрители уже поделились своими впечатлениями от просмотра в Сети, и некоторые из них остались крайне недовольны Бри Ларсон, которая играет в супергеройском блокбастере главную роль. По их словам, Marvel, вероятно, ошиблась с выбором актрисы.

Появилась даже первая рецензия на сайте TimeOut:

«Капитан Марвел» — первый фильм в киновселенной Marvel с женщиной в главной роли. Это символически очень многое значит, особенно для молодых девушек, который сейчас равняются на уверенную героиню Галь Гадот из «Чудо-женщины». <…> Даже в самой MCU вы можете найти более сильных и сложных женских персонажей (сразу вспоминается измученная Алая Ведьма, которую играет Элизабет Олсен). Звезда «Комнаты» и «Короткого срока 12», безусловно, способна выражать натянутую неопределенность, но она немного застряла в своем резиновом костюме, отыгрывая роль, которая не дает ей толком быть человеком.

Впрочем, журналисту очень понравилась актерская игра Бена Мендельсона, исполняющего роль Талоса. По его словам, он был неотразим в качестве злодея. Кроме того, автор материала подчеркнул, что «столь хваленого» феминизма в фильме на самом деле было очень мало.

Я очень устала от фильмов с «большими моментами», которые на самом деле совершенно плоские, потому что весь ум, с которым должны были подойти к развитию персонажей внутри и снаружи, вместо этого был потрачен на придумывание забавных шуток, которыми они перекидывались в течение больше двух часов.

Когда вы так сильно пытаетесь сделать ваш фильм Феминистическим и Сильным, не понимая, что делает фильмы сильными и феминистическими, это выглядит снисходительно по отношении к вашей целевой аудитории. Когда создатели думают только о том, как бы Сказать Что-то Важное о Женщинах, это подрывает весь проект с самого начала. Знаете, что было бы феминистическим? Если бы вы сняли по-настоящему хороший фильм. 

«Капитан Марвел» — очень неровный фильм. Мне понравились некоторые научно-фантастические элементы, а актерский состав в целом великолепен. Но я боюсь сказать, что Бри Ларсон, возможно, зря взяли на роль Кэрол Дэнверс. Этот фильм наверняка хорошо стартует, но далеко он не уйдет.

Я хотел бы добавить, что Ларсон может понадобиться больше времени, чтобы раскрыть свою героиню в дальнейшем. Ей может понадобиться больше времени, чтобы поймать волну. Мне интересно посмотреть, как она сыграет в «Финале». Быть может, братья Руссо помогут ей лучше понять своего персонажа.

С прискорбием сообщаю, что я не фанат «Капитана Марвел». Мне нравится Бри, но мне кажется, что эта роль не для нее. <Авторы> постоянно РАССКАЗЫВАЮТ, что из себя представляет Кэрол, но они этого совсем НЕ ПОКАЗЫВАЮТ. Надеюсь, она «вырастет» в «Финале». Кивки в сторону 90-х кажутся натужными. Я так хотела полюбить этот фильм!

Премьера «Капитана Марвел» в России состоится 8 марта.