Читай нас
Март сможет удивить многообразием жанров, которые возвращаются на малые экраны — здесь и адаптации альтернативных комиксов, и экранизации фантастических книг, и нестандартные черные комедии. Нашлось место даже для исторической драмы! Словом, каждый сможет найти что-то для себя.
Март сможет удивить многообразием жанров, которые возвращаются на малые экраны — здесь и адаптации альтернативных комиксов, и экранизации фантастических книг, и нестандартные черные комедии. Нашлось место даже для исторической драмы! Словом, каждый сможет найти что-то для себя.
Главные сериалы марта 2019 - фото 1

10 марта

Главные сериалы марта 2019 - фото 2
Главные сериалы марта 2019 - фото 3

Первый сезон был экранизацией лишь трети (если не четверти) знаменитого романа Нила Геймана. А если учесть, как много новых сюжетных линий (и расширенных старых) там было, то можно предположить, что у Starz еще большие планы на эту фантастическую вселенную.

Шоураннером первого сезона выступил Брайан Фуллер, известный своим характерным визуальным стилем, но продолжение истории создавалось уже без его участия. К тому же сериал покинули Джиллиан Андерсон, сыгравшая Медиа, и Кристин Ченовет, сыгравшая богиню Остару. Как их уход и смену внешности персонажей-богов обыграют в сюжете — пока непонятно.

Первый сезон был не идеален, но он привлекал подачей и отличным актерским составом, вписавшимся в книжные образы персонажей и углубившимся в них. Удастся ли сделать достойное продолжение? Узнаем совсем скоро, тем более, что при создании продолжения помогал сам Гейман.

Главные сериалы марта 2019 - фото 4
Главные сериалы марта 2019 - фото 5

Раслабленная сюрреалистическая драмедия от канала Starz, главный герой которой, Улисс, встречается с огромным количеством современных лос-анджелесских девушек через дэйтинг-приложение. При этом Улисс постоянно мучают кошмарные сны постапокалиптического характера. «Курит ли он слишком много травы» (как формулирует это официальный пресс-релиз), или же все, происходящее в его жизни, взаимосвязано и объясняется очень мрачной теорией заговора?

Один из основных сценаристов и создателей проекта — Грег Араки, автор комедии Kaboom («Ба-бах»), которая тоже совмещала реалистичное отображение жизни современной молодежи со странными снами/галлюцинациями апокалипитической тематики. Фактически сериал можно считать расширенной версией этой картины. Его соавтор — основательница сайта Slutever и ведущая секс-колонки на сайте Vogue Карли Скиортино, а исполнительным продюсером сериала выступил Cтивен Содерберг.

Главные сериалы марта 2019 - фото 6

25 марта

Главные сериалы марта 2019 - фото 7
Главные сериалы марта 2019 - фото 8

Первый сезон масштабного исторического сериала канала History из жизни тамплиеров сумел впечатлить масштабной первой серией, но потом развалился на очень скучные дворцовые интриги с суетой вокруг Грааля. В итоге шоу не пользовалось популярностью ни у критиков, ни у зрителей, да еще и страдало от сравнений с «Игрой престолов».

Во втором сезоне поменяли все, что можно: сериалом занимается новый шоураннер, Аарон Хелбинг, делавший крайне успешные и динамичные «Спартак» и «Черные паруса», ряд эпизодов поставил Рик Джейкобсон, работавший над Spartacus: Blood and Sand и Ash vs Evil Dead. Так что можно ждать более сочных сценариев и веселых кровавых поединков.

Более того, к актерском составу присоединился сам Марк Хэмилл в роли сурового тамплиера-ветерана, занимающегося подготовкой новых рыцарей. Смогут ли их совместные усилия (плюс вложенные History ресурсы) как-то оживить сериал, первый сезон которого было трудно кому-то порекомендовать? Хочется верить, что да.

Главные сериалы марта 2019 - фото 9

27 марта

Главные сериалы марта 2019 - фото 10
Главные сериалы марта 2019 - фото 11

Продолжение одного из самых безумных сериалов SyFy, снятых по мотивам альтернативных несупергеройских комиксов. Главный герой — бывший детектив, который спился и пустил свою жизнь под откос. Он получил второй шанс, когда неизвестный похитил его дочь. Ник Сакс отправился на ее поиски, а его напарником стал воображаемы друг девочки — летающий единорог Хэппи.

Комикс, в отличие от сериала, закончился без хэппи-энда, и весь второй сезон снят без первоисточника. Впрочем, создатель «Хэппи» Грант Моррисон помогал при работе над сценарием, а первый сезон показал, что SyFy способны грамотно добавлять новые сюжетные линии, не ухудшая общее качество и внимание к деталям оригинала.

Чем так был хорош первый сезон «Хэппи», я рассказывал в отдельном материале.

Главные сериалы марта 2019 - фото 12
Главные сериалы марта 2019 - фото 13

Долгожданная телеверсия популярной вампирской комедии Тайки Вайтити. Дело происходит в США, вампиры живут в Нью-Йорке (где, конечно, тоже хватает материала для шуток про выходящих на улицу только ночью хипстеров). Снято при этом все в Торонто.

Всего снято 10 получасовых эпизодов, которые написали один из сценаристов «Монка» Том Шарплинг и сценарист «Атланты» Стефани Робинсон. Им минимально помогал один из авторов новозеландской версии, Джемэйн Клемент. С одной стороны, хорошо, что сериал не домотканный, что его отдали в руки хороших голливудских профессионалов — а то бы при общем уровне сценарной работы в Новой Зеландии получился еще один «Паранормальный Веллингтон». Собственно, и оригинальный-то фильм много буксовал и провисал в плане сюжета.

С другой — американский ремейк спокойно может растерять все, что делало оригинал самобытным и уникальным, как это произошло со множеством зарубежных сериалов (в основном британских), не сумевших пустить корни в новую почву. Но шанс проекту определенно стоит дать.

Главные сериалы марта 2019 - фото 14

29 марта

Главные сериалы марта 2019 - фото 15
Главные сериалы марта 2019 - фото 16

Телевизионная адаптация одноименного фильма 2011 года от Amazon Prime (главные роли исполнили Сирша Ронан, Эрик Бана и Кейт Бланшетт).

Сериал расскажет о молодой девушке с экстраординарными способностями (Эсме Крид-Майлс), которая была выращена в лесах Финляндии ее отцом-ЦРУшником Эриком (Юэль Киннаман). Однажды дочка решается его покинуть, но оказывается мишенью бывшей коллеги отца Мариссы Виглер (Мирей Инос). Ранг актеров, конечно, куда ниже, чем в оригинале, но проектом занимается британский драматург Дэвид Фарр, наиболее известный у нас по «Ночному администратору». Поверьте, он умеет грамотно обходиться со шпионской тематикой.

Главные сериалы марта 2019 - фото 17
Главные сериалы марта 2019 - фото 18

Сатирическая комедия от Netflix возвращается с новым сезоном. В центре истории — калифорнийская чета Хэммондов (прекрасные Дрю Бэрримор и Тимоти Олифант), в которой произошло несчастье. Героиня Бэрримор стала зомби — но не бездумным пожирателем плоти, а вполне обычным человеком с иным аппетитом и физическими возможностями.

Собственно, сериал посвящен миллиону курьезных ситуаций, в которые попадает семья, пытаясь сочетать новую «диету» героини Бэрримор и жизнь простых риэлторов в некогда тихом американском городке. Различные шутки и отсылки к другим произведениям зомби-жанра тут с энтузиазмом присутствуют.

Главные сериалы марта 2019 - фото 19

31 марта

Главные сериалы марта 2019 - фото 20

«Барри» (Barry), 2 сезон

Александр Башкиров

Главные сериалы марта 2019 - фото 21

«Барри» — история о труппах и трупах, рассказывающая об обычном американском киллере, который находит новое призвание в любительском театре. Я написал большую рецензию на 1 сезон и отдельно рассказывал о достоинствах этой прекрасной трагикомедии в Главных и Лучших сериалах 2018 года, где мы предпочли «Барри» «Кремниевой долине» и «Лучше звоните Солу».

Первый сезон закончился на самом интересном месте, так что о втором я не хочу даже портить впечатление трейлером. Один из самых ожидаемых сериалов года!

Главные сериалы марта 2019 - фото 22

А какой сериал ждете вы?

Читай нас