Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Суть. Короткая рецензия на вторую серию «Падения ордена»


13 декабря вышел второй эпизод первого сезона сериала «Падение ордена», первыми впечатлениями от которого я делился в отдельном материале. Там я рассказал о плюсах и минусах сериала в целом, о том, на что он похож и кому имеет смысл попробовать его в первую очередь.

Суть. Короткая рецензия на вторую серию «Падения ордена»

Вторая серия отличается от дебютного эпизода прежде всего сокращением масштаба. Сериалу важно создать мощное первое впечатление, показать эпичную битву, зацепить зрителя персонажами, пусть и через избитые и довольно топорные приемы. Но этот этап пройден.

Бюджет второй серии явно скромнее, но нельзя сказать, что это идет ей во вред, даже наоборот. Битвы в сериале и так вышли не слишком удачно, графика далека от идеала, костюмы и декорации хороши, но интересной хореографии нет, бои выглядят убедительно, но не более. В этом эпизоде драк всего парочка и это уже небольшие потасовки вместо полноценных сражений двух армий. Но в таких пропорциях они воспринимаются куда лучше — эффективнее помогают сюжету и раскрытию героев.

Центральный приоритет переходит на политику, и в этом аспекте шоу становится несколько тоньше и умнее.

Интриги и контрмеры выглядят более проработанными и интересными нежели небольшой «заговор» из первой серии, а диалоги в этой сюжетной линии становятся все приятнее и изящнее. Мы впервые встречаем Папу Римского, который оказывается крайне любопытным и харизматичным персонажем — не привычным стереотипом на фоне основного состава, а активным действующим лицом.

В целом, впечатление от второй серии более положительные — сериал переходит от не слишком удачных попыток делать то, чего от него ждут, к тому, что ему явно интересно. Хотя ваши впечатления и оценка изменений будут зависеть от того, что именно важнее в сериале лично для вас. Если вы пришли за очередной порцией масштабных сражений, останетесь разочарованы.