Главные игры мая 2017

Никита Богуславский
Май, по традиции — месяц «игр года». В прошлом году мы получили Uncharted 4, Overwatch и DOOM, а в мае 2015-го вышел «Ведьмак 3: Дикая охота». На этот раз все немного скромнее, но многообещающие кандидаты есть, так что до E3 в июне у нас точно будет, во что поиграть.

5 мая

Prey (2017)

Месяц начинается с одного из главных фаворитов всего года. Prey от Arkane — это отличная комбинация научно-фанатстического саспенса и шутера в полуоткрытом мире. Стилистически игра отсылает к BioShock, Dishonored и самую малость к Dead Space.

Вы можете подробнее почитать о наших впечатлениях в развернутом превью. Если коротко — то нам очень понравилось.

Главный герой оказывается на разоренной космической станции, которая кишит пришельцами-мимиками. Он почти ничего не помнит, и вокруг него разворачивается история, достойная настоящих фанатов конспирологии. Задача — выжить и не дать инопланетянам добраться до Земли. Для достижения цели придется использовать все доступные способы, включая сверхъестественные возможности врагов.

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC

Главные игры мая 2017 | Канобу - Изображение 1

16 мая

The Surge (2017)

The Surge разработана Deck-13, которая несколько лет назад отличилась достаточно средней, но запоминающейся ARPG Lords of the Fallen.

Игра использует научно-фантастический сеттинг, но суть геймплея осталась аналогичной — перед нами вариация на тему Souls с тяжелыми боями, сбором лута и тактическим расчленением огромных боссов.

История вращается вокруг мужчины по имени Уоррен, который подписался на вживление кибернетических имплантов для работ по спасению Земли от экологической катастрофы, но что-то пошло не так.

Теперь он сражается с обезумевшими роботами и потерявшими рассудок рабочими-киборгами, разбирая их на запчасти, чтобы улучшать собственное тело.

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC

Главные игры мая 2017 | Канобу - Изображение 2
Главные игры мая 2017 | Канобу - Изображение 3

Farpoint

Farpoint может стать «той самой» игрой в VR, ради которых все это с самого начала затевалось.

Это фантастический космический шутер с полноценной сюжетной кампанией — группа ученых попадает в аномалию рядом с Юпитером и оказывается на неизвестной планете, населенной гигантскими жуками.

В ходе истории придется отстреливаться от монстров, исследовать локации и искать сообщения от коллег, чтобы восстановить полную картину и понять, как вернуться домой.

В комплекте с игрой продается специальный контроллер-ружье, который мы уже успели оценить во время «ИгроМира 2016».

Платформы: PlayStation 4 / PS VR

19 мая

Injustice 2

Netherrealm выпускает лучшие файтинги для казуальных европейских игроков — комбо в Mortal Kombat X не заставляют ломать пальцы и задумываться о покупке специального контроллера, а персонажи максимально красиво ломают друг другу кости и проводят эффектные фаталити.

В файтинге про супергероев DC нас ждет все примерно то же самое — веселый и стильный мордобой для посиделок с друзьями, но вместо Шао-Кана и Лю Кенга будут Брейниак и Бэтмен.

Со времен оригинальной Injustice: Gods Among Us изменилось не так уж много, и это хорошо — разработчики лишь добавили незначительных нововведений типа системы прокачки и добавили персонажей. Историю, к слову, обещают сделать не хуже, чем в первой, а там она была достаточно талантливо написана (по меркам комиксов).

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, iOS, Android

Главные игры мая 2017 | Канобу - Изображение 4
Главные игры мая 2017 | Канобу - Изображение 5

Endless Space 2

Фанаты 4Х-стратегий должны были вдоволь наиграться в Stellaris со всеми дополнениями за год, и теперь ждут продолжение любимой многими Endless Space.

В игре будет 8 инопланетных фракций — каждая обладает собственным стилем игры, деревом технологий, персонажами и сюжетными линиями.

Игра повела в Early Access больше полугода, и с учетом пожеланий фанатов-тестеров, итоговая версия должна получиться максимально сбалансированной и интересной.

Платформы: PC

26 мая

Get Even

Хороших атмосферных шутеров сейчас выходит не так много, а уж от заслуженных мастеров-поляков и People Can Fly — тем более.

Вернее, игру разрабатывает инди-студия The Farm-51, но основали ее Войцех Паздур и Камил Бильчински, работавшие над серией Painkiller.

Игра объединяет элементы шутера от первого лица и хоррора с исследованием. Кроме того, разработчики обещают стереть границу между одиночной кампанией и мультиплеером — любой враг может оказаться живым игроком.

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC

Главные игры мая 2017 | Канобу - Изображение 6
Главные игры мая 2017 | Канобу - Изображение 7

Friday the 13th (2017)

Одна из самых ожидаемых игр в набирающем популярность жанре асинхронного мультиплеера.

Один игрок пытается убить остальных в роли Джейсона, а они — выжить и выбраться из проклятого кемпинга на озере живыми.

Игроки-жертвы могут восстанавливать электроснабжение и телефонные линии, баррикадировать двери и налаживать связь по рации — возможностей для кооперации и построения стратегии игра предоставляет достаточно много.

В Friday the 13-th можно дать отпор маньяку, но пистолеты и дубины смогут лишь задержать его, а не уничтожить. Посмотрим, как после Dead by Daylight зайдет.

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC

RiME

Инди-приключение про мальчика на таинственном мистическом острове провела в производственном аду четыре года. Изначально одна должна была выйти как эксклюзив для PlayStation 4, но позже отношения Sony и Tequila Works осложнились, и соглашение было разорвано.

После этого о Rime очень долго ничего не было слышно, многие успели о ней напрочь забыть. Но внезапно игра ожила, и разработчик, ставший еще и издателем, объявил, что выйдет она на всех платформах, включая Nintendo Switch.

Получилось ли у Tequila Works закончить игру, как подобает, мы узнаем в конце месяца, но визуальный стиль и трейлеры интригуют.

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC, Nintendo Switch

Главные игры мая 2017 | Канобу - Изображение 8
Комментарии (55)
Prey предзаказан, на Surge надеюсь, ES2 должен выйти хорошим, но по EA-версии он слишком уж от оригинала отличается. А вот в Rime чет не верю, уж очень много странной возни с игрой было. Буду рад ошибиться, конечно. Короче, последний нормальный месяц перед летним затишьем.
вообщем кроме Prey ничего нету
Steel Division: Normandy 44 (от создателей Wargame). Sudden Strike 4.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE