Главные игры января 2017

Сергей Цилюрик
Сегодня стартовал третий сезон «ходячих» от Telltale, последний крупный релиз этого месяца и года. Дальше у нас праздники и январь — самый, пожалуй, «мертвый» для игр месяц. Но и в нем найдется несколько релизов, которые заслуживают вашего внимания, — преимущественно японских.

10 января

Night in The Woods

Night in the Woods была анонсирована еще в 2013 году, когда она собрала на Kickstarter более $200 тысяч. С тех пор релиз несколько раз переносился, но теперь он точно состоится 10 января игра выйдет только в феврале, увы.

Героиня Night in the Woods, кошка Мэй, отчислилась из колледжа и вернулась в свой провинциальный городок тщетно прожигать дни. С городом, впрочем, что-то не то, и Мэй предстоит не только заново познакомиться с горожанами, чьи жизни в ее отсутствие поменялись, но и раскрыть тайны города и его окрестностей.

Night in the Woods – это крайне симпатичная адвенчура с упором на сюжет, которая наверняка заинтересует тех, кому приглянулась Oxenfree.

А ожидание релиза можно скрасить за двумя интерактивными тизерами, которые помогут понять, по нраву ли вам настроение и стилистика игры: Lost Constellation и Longest Night.

Главные игры января 2017 | Канобу - Изображение 1

20 января

Главные игры января 2017 | Канобу - Изображение 2

Dragon Quest VIII: The Journey of the Cursed King

Серия Dragon Quest положила начало всему жанру японских RPG и у себя на родине до сих пор остается одной из наиболее любимых и успешных. Восьмая часть – пожалуй, самая красивая во всем цикле, с нее же стоит начинать знакомство с франшизой.

Изначально игра вышла в середине нулевых на PS2, в 2014-м последовал ее порт на мобильные устройства, а 20 января выйдет версия для 3DS. В ней будет больше сюжетного контента, больше побочных заданий, два новых персонажа, функция быстрого сохранения, возможность пропускать анимации и вообще отменять рандомные бои. Ура, удобство! 3DS у нас в стране не в почете, но если у вас портативка все же есть – обратите внимание.

Gravity Rush 2

Первая Gravity Rush была одним из самых ярких эксклюзивов PS Vita – до релиза ее HD-ремастера на PS4. Она запоминалась потрясающей свободой передвижения: героиня могла лететь в любую сторону, куда захочет, ходить по стенам или вообще по потолку, вниз головой, – мир крутился вокруг нее, и от этого дух захватывало. Бои, правда, были довольно утилитарными, а сюжет – слабым.

Сиквел вряд ли сможет удивить сценарием, зато в плане геймплея есть все основания надеяться, что игра будет больше и лучше во всех аспектах – от сеттинга до умений героини.

Главные игры января 2017 | Канобу - Изображение 3

24 января

Главные игры января 2017 | Канобу - Изображение 4

Kingdom Hearts 2.8 Final Chapter Prologue

Не попавшие в сборники Kingdom Hearts 1.5 и 2.5 (которые скоро тоже выйдут на PS4) выпуски серии получили свой отдельный PS4-релиз.

Kingdom Hearts χ Back Cover – это сюжетная линия браузерной части цикла, оформленная в виде красивых кат-сцен, Kingdom Hearts: Dream Drop Distance с 3DS получила HD-ремастер, а скорый (хотелось бы верить) выход третьей части предваряет Kingdom Hearts 0.2: Birth by Sleep – A Fragmentary Passage, совершенно новый сценарий за Акву. Для фанатов Kingdom Hearts сборник под странным номером 2.8 к приобретению совершенно необходим.

Resident Evil 7: Biohazard

Главный релиз месяца! После разгромных отзывов на шестую часть Capcom полностью переосмыслила свой главный хоррор-сериал, отказавшись от большинства экшен-элементов и перейдя к виду от первого лица и фотореалистичной графике. Понять, в каком направлении ушли разработчики, сейчас может каждый, скачав бесплатную демку на PS4, Xbox One и PC (с 19 декабря).

Судя по всему, смелый эксперимент Capcom удался: западная пресса по итогам знакомства с первыми часами игры расхвалила RE7. Кажется, нас ждет настоящий высокобюджетный хоррор. Большая редкость в последние годы.

Главные игры января 2017 | Канобу - Изображение 5
Главные игры января 2017 | Канобу - Изображение 6

Yakuza 0

Эпическая японская криминальная драма возвращается в 80-е и рассказывает о молодости двух главных персонажей цикла – стойкого Кадзумы Кирю и эксцентричного Горо Мадзимы.

Если вы до сих пор откладывали знакомство с циклом, то нулевая часть может стать хорошим началом. Особенно учитывая, что на PSX 2016 был подтвержден скорый англоязычный релиз Yakuza: Kiwami, полноценного ремейка первого выпуска серии. Неоновые вывески, аутентичная Япония, зрелищные драки, сюжет с десятками твистов, яркие герои – чего еще можно пожелать?

27 января

Tales of Berseria

Новейшая часть известной JRPG-серии выходит одновременно на PS4 и в Steam. Цикл Tales славится относительной стабильностью по сравнению с вечно переизобретающей себя Final Fantasy, отчего его выпуски и выходят чаще, и сюрпризов от них обычно ждать не приходится. Для тех, кто хочет спасти очередной мир в очередной раз – самое оно.

Главные игры января 2017 | Канобу - Изображение 7

30 января

Главные игры января 2017 | Канобу - Изображение 8

Disgaea 2: Cursed Memories

Вторая часть одной из самых ярких и успешных серий тактических RPG родом из Японии наконец-то доберется до Steam. Безграничные просторы для манчкинизма, возможность прокачивать что угодно и сколько угодно, несметное число юнитов, процедурно генерируемые опциональные уровни, юморной сюжет. И хотя вторая часть не столь же искрометно веселая, как первая, зато в механику она добавила несколько новых и достаточно важных особенностей. Disgaea 2 можно пройти за пару-тройку десятков часов, а можно залипнуть и на сотни.

Комментарии (75)
В этом "мертвом" месяце игр я надеюсь спокойно пройти Dishonored 2 вдоль и поперёк, чем даже интересоваться этой шнягой.
Один японский шлак для фанатов аниме кроме RE7
Глядишь и до пятой дисгаи дойдут.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE