31 марта 2017/Игры

Главные игры апреля 2017

Зимний парад громких релизов подошел к концу. В апреле в индустрии наступает затишье, так что если у вас остались непройденные игры, то сейчас самое время наверстывать упущенное. Из новинок же нас ждут в основном небольшие нишевые проекты и несколько ностальгических ремастеров.
Зимний парад громких релизов подошел к концу. В апреле в индустрии наступает затишье, так что если у вас остались непройденные игры, то сейчас самое время наверстывать упущенное. Из новинок же нас ждут в основном небольшие нишевые проекты и несколько ностальгических ремастеров.

4 апреля

Persona 5

Atlus не зря целых два с половиной года переносила релиз новой части своей флагманской JRPG-серии: на данный момент по отзывам критиков Persona 5 — самый высоко оцененный релиз года для PS4.

Persona 5 продолжает традицию предыдущих двух выпусков: герои игры — обычные школьники, ведущие двойную жизнь: по вечерам они отправляются в путешествие по иллюзорным мирам, сотканным из чужих фантазий.

Там они участвуют в классических пошаговых боях и прокачивают свои «Персоны» — волшебных помощников, дарующих героям магию и новые умения. В новой части у героев может быть больше одной персоны.

Платформы: PlayStation 4, PlayStation 3

Yooka-Laylee

Жанр красочных 3D-платформеров постепенно возрождается, и это не может не радовать.

Прошлой весной мы получили потрясающую Ratchet & Clank (2016), а теперь вот до релиза почти добралась новая игра от выходцев из Rare про очаровательного хамелеона Юки и летучую мышь Лейли.

Хамелеон может перенимать физические свойства окружающих объектов и превращаться в различные предметы (включая трактор), а мышка, сидящая на его голове, позволяет планировать с обрывов.

Yooka-Laylee несколько лет назад установила рекорд Kickstarter, собрав больше миллиона долларов всего за пять часов.

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Switch, PC, Mac

7 апреля

Bulletstorm: Full Clip Edition

Если вы успели устать от игр с открытым миром, мудреными механиками и драматичными сюжетами, самое время вспомнить блестящую классику развлекательных шутеров — Bulletstorm.

К счастью, есть отличный повод — c 2011 года игра успела несколько состариться, и ремастер для консолей нового поколения консолей должен вернуть пейзажам райской планеты Стигия былой лоск.

А еще ремастер можно будет пройти за Дюка Нюкема — возможно, небольшое камео пойдет ему на пользу и позволит забыть позор Duke Nukem Forever.

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC

18 апреля

Marvel’s Guardians of the Galaxy: The Telltale Series

Кто-то любит игры Telltale, а кто-то на дух их не переносит. Обе точки зрения имеют право на существование, но так или иначе запуск нового сериала каждый раз становится событием.

Тем более, когда в деле замешаны Marvel и «Стражи галактики».

Впрочем, первый трейлер не внушает особой надежды на прорыв в жанре. Telltale продолжает делать то же, что и всегда, так что улучшений в графике и динамике повествования ждать не стоит.

Первый эпизод выйдет ровно за неделю до старта «Стражей галактики 2» в кино (25 апреля), так что игра стоит внимания хотя бы как способ подготовиться к сиквелу одного из лучших кинокомиксов Marvel.

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC, iOS, Android

20 апрель

Syberia 3

Продолжения лучших, пожалуй, квестов Бенуа Сокаля мы ждали с 2004 года, третью часть несколько раз переносили, но теперь игра должна выйти уже наверняка.

Syberia 3 продолжит историю о приключениях бывшей сотрудницы адвокатского бюро Кейт Уолкер в загадочной Сиберии (к российской Сибири игра не имеет прямого отношения).

Графическое исполнение у игры не слишком эффектное, но большинство огрехов движка грамотно замаскированы эффектом cel-shading. Да и фокус здесь совершенно на другом. Первые две части до сих пор играются отлично, сюжет, персонажи и загадки увлекают настолько, что о любых придирках начисто забываешь.

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Switch, PC, Mac, Android, iOS

25 апреля

Sniper: Ghost Warrior 3

Несмотря на кажущуюся конкуренцию со Sniper Elite 4, Ghost Warrior 3 выступает немного на другом поле.

Прежде всего потому, что это шутер от первого лица, да еще и в современном сеттинге — здесь куда больший акцент делается на оружие, его модификации и процесс стрельбы, нежели на стелс.

Кроме того, в арсенале современного снайпера оказываются не только оружие и взрывчатка, но и различные гаджеты вроде разведывательных дронов и приборов ночного видения. Прошлые игры серии были вполне ничего и вывели CI Games из разряда трешоделов.

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC

What Remains of Edith Finch

Об этом концептуальном инди-проекте наш главный редактор Максим Иванов писал еще год назад — нечто, что начинается как обыкновенный симулятор ходьбы внезапно оборачивается чем-то большим, безумным и немного пугающим.

Девушка Эдит Финч приезжает в свой старый дом, ходит по комнатам, вспоминает свое детство… Иногда ее посещают флешбеки, и вот здесь вся формула переворачивается с ног на голову.

В этих флешбеках происходят жуткие вещи — то она превращается в акулу и жрет в море тюленей, то воздушный змей у нее начинает притягивать предметы и увлекать их в небо, то еще что-нибудь в том же сюрреалистичном духе. И ведь непонятно, было это на самом деле или нет.

Платформы: PlayStation 4, PC

27 апреля

Warhammer 40.000: Dawn of War III

Пожалуй, главная игра месяца для всех PC-игроков. Во мраке 41 тысячелетия есть только война, и никто не знает, будет ли у нее конец.

На этот раз космодесант, орки и эльдары будут сражаться за обладание могущественным артефактом — копьем эльдарского божества Кхейна.

Это классическая стратегия в реальном времени с героями и строительством баз. В игре впервые появится класс сверхтяжелой техники: гигантские Имперские Рыцари поддержат космодесант, эльдары призовут своих Призрачных рыцарей, а орки бросят в атаку Топталки.

Пока что заявлено всего три расы из семи, существующих во вселенной Warhammer 40К. Когда и в каком виде в Dawn of War 3 добавят Хаос, империю Тау, тиранид и некронов пока неизвестно, но скорее всего Relic решила повторить схему Dawn of War 2, и нас ждет несколько крупных дополнений.

Платформы: PC

28 апреля

Little Nightmares

В конце месяца выйдут два любопытных хоррора. Первый из них — паззл-платформер Little Nightmares, в котором нам предстоит играть за маленькую девочку, которая пытается выжить в жутком логове великанов-людоедов.

Несмотря на мрачность, визуальный стиль у игры скорее даже милый, нежели отталкивающий.

Демо на «ИгроМире 2016» оставило у нас весьма положительные впечатления — дизайн локаций запоминающийся, загадки в меру сложные и не повторяются. Но как дела будут обстоять в полной версии пока не ясно, так что остается только дождаться и оценить самостоятельно.

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC

Outlast 2

Продолжение одной из самых страшных игр последних лет происходит в той же вселенной, но главные герои и место действия на этот раз совсем другие.

Не так давно Outlast 2 оказалась в центре скандала — в Австралии ее сочли слишком жестокой даже для рейтинга 18+ и почти запретили. Впрочем, разработчики признались, что по ошибке выдали комиссии альфа-версию, а в релизной самых жестких моментов на самом деле нет.

Завязка следующая: пара журналистов расследуют ужасное убийство безымянной женщины. Улики приводят их в затерянный в пустыне штата Аризона городок, охваченный подлинным безумием. В основу игры легли реальные события в городе Джонстаун.

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC

Сохранить
3om6o6ep
3om6o6ep
Ваха да Утопия. Из остального только Персона интересна, да только я еще Ниер не добил чтобы еще сто часов гробить/ И "Сибирь" еще, да. Но это надо первые две перепройти, чтобы освежить воспоминания.
Galactrix
Galactrix
За Императора! Я ― молот! Я ― правая рука моего Императора, инструмент Его воли, латная перчатка на Его руке, наконечник Его копья, лезвие Его меча! Я - молот! Я - ненависть. Я несу бедствия демонам... от безумья, соблазна, разложения и лжи избавь нас, наш Император, и пусть враг увидит Твою ярость в нашем лице!
podvodn1k
podvodn1k
Сибирь, естественно. Надеюсь, что Бенуа не напортачит. Ну и Ваха.
WallEater
WallEater
Новый вархаммер - офигеть просто какой "небольшой нишевый проект"
Volodko21
Volodko21
Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие
Andrey Petrovskiy
Andrey Petrovskiy
Чет играть не во что. Я бы ток в снайпера пострелял. Ну может в Сибирь еще. И пожалуй на этом все. Буду таки пытаться пройти гта5 и ведьмака. Да еще и резидент неигран, бетмен, безумный макс, фф10, фф14. Не во что играть кароч
distcreation
distcreation
Вангую провал второго аутласт. Такого рода игры не смогут превзойти первую Амнезию даже если прыгнут выше головы хотя бы из-за того, что Амнезия атмосферна донельзя, а "побегушки по психушке" изжили себя как жанр еще в начале двухтысячных. Хотя может стримеры и будут рады. А мне только и остаётся ждать прекрасную Syberia от товарища Бенуа.
Kelso
Kelso
Не знаю у кого там горшочек перестал варить, игрульки легендарные.