Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Persona 5 привела критиков в восторг - изображение обложка

Японская RPG Persona 5 выйдет на PS4 и PS3 только 4 апреля, но уже успела завоевать сердца критиков: прямо сейчас средний балл игры на Metacritic составляет внушительные 94/100.

Persona 5 привела критиков в восторг - фото 1

Game Informer ставит оценку 9,25/10 и сравнивает игру с хорошей книгой:

Первые часы Persona 5 напоминают начало огромного романа, последние — его окончание, дополненное противоречивым чувством, с которым вы переворачиваете последнюю страницу. Но это чувство дает и огромное удовлетворение. После 100 часов в игре я нашел ответы на все свои вопросы. Я понял всех персонажей, освоился в мире и получал удовольствие почти на каждом этапе этого пути.

IGN оценивает игру в 9,7/10 и называет Persona 5 одной из самых глубоких JRPG за последние 10 лет:

Persona 5 — огромная, восхитительная JRPG, в которой можно провести более 100 часов. Учитывая то, сколько всего здесь можно сделать, и лучший сюжет в серии, игра запомнится как однав из самых выдающихся и глубоких JRPG за последний десяток лет. […] Это новый золотой стандарт для японских RPG и с большим отрывом лучшая часть серии.

GameSpot ставит 9/10 и восхищается насыщенностью игры:

Она до предела наполнена геймплейными идеями и яркими приемами подачи: уровень артистизма в каждом аспекте Persona 5 просто ошеломляет, что делает игру по-настоящему выдающейся частью серии. Это утонченная, бесконечно стильная JRPG, о которой будут говорить еще долгие годы.

Jimquisition с самым низким рейтингом (8,5/10) сравнивает Persona 5 с Persona 4 Golden для Vita, но все равно отдает ей должное:

Кажется, что социальные аспекты игры выглядели более уместно, когда я играл в P4G на Vita… С другой стороны, тот факт, что это моя главная претензия после 120 часов, говорит о многом. Я был чертовски впечатлена Persona 5 и обязательно к ней вернусь, как только отдохну пару месяцев от суперсжатого прохождения. Я наиграла 120 часов всего за пару недель и, черт возьми, это было круто.

Все материалы о Persona 5

Читай нас