Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Главные фильмы апреля 2019

В 2019 году апрель — пожалуй, главный месяц для фанатов кинокомиксов, потому что в один месяц состоится сразу три премьеры. Это и подростковый «Шазам», и мифологический эпос «Хеллбой», и итог 10 лет киновселенной Marvel — «Мстители: Финал». Но если вас не интересуют кинокомиксы, то апрель порадует и любителей  хорроров, и даже фантастического артхауса.
В 2019 году апрель — пожалуй, главный месяц для фанатов кинокомиксов, потому что в один месяц состоится сразу три премьеры. Это и подростковый «Шазам», и мифологический эпос «Хеллбой», и итог 10 лет киновселенной Marvel — «Мстители: Финал». Но если вас не интересуют кинокомиксы, то апрель порадует и любителей хорроров, и даже фантастического артхауса.
Главные фильмы апреля 2019

4 апреля

Главные фильмы апреля 2019
Главные фильмы апреля 2019

Фильм Дэвида Ф. Сандберга — новая часть киновселенной DC, которая, подобно «Аквамену», обособлена от предыдущих картин. На этот раз в центре внимания простой подросток Билли Бэтсон (Эшер Энджел), получивший способности могущественного волшебника Шазама. Произнося его имя, он становится супергероем (Закари Ливай). В комиксах Шазам был не хуже Супермена по силе, но так как Билли — подросток, можно ожидать множество курьезных ситуаций.

«Шазам» оказался своего рода «Дэдпулом» в киновселенной DC, только без рейтинга R — трейлеры забиты пасхалками к комиксу Джеффа Джонса, на котором основан фильм, а также различными упоминаниями других супергероев DC. В фильме, само собой, этого еще больше.

Критики высоко оценили «Шазама». На момент работы над статьей на Rotten Tomatoes у него 93, а на Metacritic — 76.

Кстати, еще один повод посмотреть фильм — Марк Стронг в роли доктора Таддеуса Сиваны, одержимого магией. В его образе слились Сивана из комиксов и Черный Адам (Дуэйна Джонсона приберегли для сиквела), но, тем не менее, в фильме есть магические сражения (к сожалению, не очень зрелищные).

Главные фильмы апреля 2019
Главные фильмы апреля 2019

Новая экранизация знаменитого романа Стивена Кинга, сюжет которой был заметно изменен. Критики высоко оценили новую версию. На момент работы над статьей на Rotten Tomatoes у картины 90, а на Metacritic — 71.

В работе над сценарием помогали Дэвид Кайганич («Террор», «Суспирия») и Мэтт Гринберг, работавшие над экранизацией повести 1408. Сюжет, как и оригинал, рассказывает о семье Крид, переехавшей в дом неподалеку от загадочного индейского кладбища домашних животных. В главных ролях Джейсон Кларк, Джон Литгоу и Эми Сайметц.

Главные фильмы апреля 2019

11 апреля

Главные фильмы апреля 2019
Главные фильмы апреля 2019

Несмотря на просьбы фанатов, дилогия Гильермо Дель Торо не получила продолжения, и Lionsgate перезапустила франшизу с новым актерским составом. В этой версии Хеллбоя сыграл Дэвид Харбор, известный по «Очень странным делам», профессора Тревора Бруттенхольма — Иэн Макшейн («Дэдвуд», «Американские боги»), а главным антагонистом стала Нимуэ, Кровавая королева, в исполнении не нуждающейся в представлении Милы Йовович.

Фильм снят режиссером Нилом Маршаллом («Спуск», «Псы-воины», «Судный день») с рейтингом R, поэтому новая экранизация будет заметно отличаться от фильмов с Роном Перлманом.

О том, какие комиксы легли в основу нового фильма, я рассказывал в отдельном материале, но, если кратко, то стоит ожидать и охоты на великанов, и битвы с гигантским драконом, и даже камео Бабы Яги из русского фольклора.

Главные фильмы апреля 2019

«Высшее общество» (High Life)

Александр Башкиров

Главные фильмы апреля 2019

Удивительный фантастический проект от одного из самых ярких современных французских авторов-режиссеров и сценаристов — Клер Дени, поставившей «Белый материал», «Впусти солнце», «Незваного гостя» и «Хорошую работу». Дени 13 лет вынашивала идею фильма и искала средства на его производство (мне довелось прочитать сценарный артбук, в котором режиссер практически покадрово пересказывала будущий фильм для потенциальных продюсеров).

Формально сюжет — о «невозвратной» космической миссии заключенных, убийц и подонков, летящих к Черной дыре в поисках источника альтернативной энергии. И трейлер, и официальные описания не стесняются спорить главный сюжетный твист…, но вам лучше посмотреть этот прекрасный фильм (во Франции он вышел еще осенью), совершенно ничего о нем не зная. Скажу только, что это причудливая смесь «Космической одиссеи» с лучшими наработками «Пассажиров», рассказывающая о долгом и странном путешествии двух очень разных героев.

В главной роли — Роберт Паттинсон, которому после прекрасного «Ровера» и любопытного «Космополиса» уже давно никому ничего не надо доказывать в авторском кино…, но он по-прежнему очень старается.

Главные фильмы апреля 2019

18 апреля

Главные фильмы апреля 2019
Главные фильмы апреля 2019

В апреле выходит новая часть хоррор-киновселенной Джеймса Вана. На этот раз действие происходит в Мексике, а в центре истории — Ла Йорона, она же Плачущая женщина, призрак, застрявший между мирами, который охотится на детей.

Подобно другим спин-оффам франшизы, картина будет максимально обособленной, но какая-то связь с «Заклятием» и семьей Уорренов в ней все же будет. При этом критики не оценили новый хоррор. На момент работы над статьей на Rotten Tomatoes у него 50, а на Metacritic — 46. Впрочем, «Проклятие монахини» также достаточно холодно встречено журналистами.

Главные фильмы апреля 2019

29 апреля

Главные фильмы апреля 2019
Главные фильмы апреля 2019

Пожалуй, главный блокбастер 2019 года — фильм, который поставит точку в десятилетней истории киновселенной Marvel и откроет новые возможности для Marvel Studios. После событий «Войны Бесконечности», когда Мстители не справились и не смогли остановить Таноса, вселенная потерпела катастрофические потери.

Самое интересное, что студия устроила столь умную рекламную кампанию, что за месяц до премьеры о фильме до сих пор практически ничего не известно. Фанаты строят сотни теорий, но будет ли среди них хоть что-то близкое к истине?

По крайней мере, одно мы знаем точно — в новом кроссовере супергероев к Мстителям присоединится Капитан Марвел, недавно дебютировавшая в своем сольном фильме, а также к команде вернется Соколиный глаз, отсутствовавший в «Войне Бесконечности».

Главные фильмы апреля 2019

А какой фильм ждете вы?