Читай нас
В 2019 году апрель — пожалуй, главный месяц для фанатов кинокомиксов, потому что в один месяц состоится сразу три премьеры. Это и подростковый «Шазам», и мифологический эпос «Хеллбой», и итог 10 лет киновселенной Marvel — «Мстители: Финал». Но если вас не интересуют кинокомиксы, то апрель порадует и любителей  хорроров, и даже фантастического артхауса.
В 2019 году апрель — пожалуй, главный месяц для фанатов кинокомиксов, потому что в один месяц состоится сразу три премьеры. Это и подростковый «Шазам», и мифологический эпос «Хеллбой», и итог 10 лет киновселенной Marvel — «Мстители: Финал». Но если вас не интересуют кинокомиксы, то апрель порадует и любителей хорроров, и даже фантастического артхауса.
Главные фильмы апреля 2019 - фото 1

4 апреля

Главные фильмы апреля 2019 - фото 2
Главные фильмы апреля 2019 - фото 3

Фильм Дэвида Ф. Сандберга — новая часть киновселенной DC, которая, подобно «Аквамену», обособлена от предыдущих картин. На этот раз в центре внимания простой подросток Билли Бэтсон (Эшер Энджел), получивший способности могущественного волшебника Шазама. Произнося его имя, он становится супергероем (Закари Ливай). В комиксах Шазам был не хуже Супермена по силе, но так как Билли — подросток, можно ожидать множество курьезных ситуаций.

«Шазам» оказался своего рода «Дэдпулом» в киновселенной DC, только без рейтинга R — трейлеры забиты пасхалками к комиксу Джеффа Джонса, на котором основан фильм, а также различными упоминаниями других супергероев DC. В фильме, само собой, этого еще больше.

Критики высоко оценили «Шазама». На момент работы над статьей на Rotten Tomatoes у него 93, а на Metacritic — 76.

Кстати, еще один повод посмотреть фильм — Марк Стронг в роли доктора Таддеуса Сиваны, одержимого магией. В его образе слились Сивана из комиксов и Черный Адам (Дуэйна Джонсона приберегли для сиквела), но, тем не менее, в фильме есть магические сражения (к сожалению, не очень зрелищные).

Главные фильмы апреля 2019 - фото 4
Главные фильмы апреля 2019 - фото 5

Новая экранизация знаменитого романа Стивена Кинга, сюжет которой был заметно изменен. Критики высоко оценили новую версию. На момент работы над статьей на Rotten Tomatoes у картины 90, а на Metacritic — 71.

В работе над сценарием помогали Дэвид Кайганич («Террор», «Суспирия») и Мэтт Гринберг, работавшие над экранизацией повести 1408. Сюжет, как и оригинал, рассказывает о семье Крид, переехавшей в дом неподалеку от загадочного индейского кладбища домашних животных. В главных ролях Джейсон Кларк, Джон Литгоу и Эми Сайметц.

Главные фильмы апреля 2019 - фото 6

11 апреля

Главные фильмы апреля 2019 - фото 7
Главные фильмы апреля 2019 - фото 8

Несмотря на просьбы фанатов, дилогия Гильермо Дель Торо не получила продолжения, и Lionsgate перезапустила франшизу с новым актерским составом. В этой версии Хеллбоя сыграл Дэвид Харбор, известный по «Очень странным делам», профессора Тревора Бруттенхольма — Иэн Макшейн («Дэдвуд», «Американские боги»), а главным антагонистом стала Нимуэ, Кровавая королева, в исполнении не нуждающейся в представлении Милы Йовович.

Фильм снят режиссером Нилом Маршаллом («Спуск», «Псы-воины», «Судный день») с рейтингом R, поэтому новая экранизация будет заметно отличаться от фильмов с Роном Перлманом.

О том, какие комиксы легли в основу нового фильма, я рассказывал в отдельном материале, но, если кратко, то стоит ожидать и охоты на великанов, и битвы с гигантским драконом, и даже камео Бабы Яги из русского фольклора.

Главные фильмы апреля 2019 - фото 9

«Высшее общество» (High Life)

Александр Башкиров

Главные фильмы апреля 2019 - фото 10

Удивительный фантастический проект от одного из самых ярких современных французских авторов-режиссеров и сценаристов — Клер Дени, поставившей «Белый материал», «Впусти солнце», «Незваного гостя» и «Хорошую работу». Дени 13 лет вынашивала идею фильма и искала средства на его производство (мне довелось прочитать сценарный артбук, в котором режиссер практически покадрово пересказывала будущий фильм для потенциальных продюсеров).

Формально сюжет — о «невозвратной» космической миссии заключенных, убийц и подонков, летящих к Черной дыре в поисках источника альтернативной энергии. И трейлер, и официальные описания не стесняются спорить главный сюжетный твист…, но вам лучше посмотреть этот прекрасный фильм (во Франции он вышел еще осенью), совершенно ничего о нем не зная. Скажу только, что это причудливая смесь «Космической одиссеи» с лучшими наработками «Пассажиров», рассказывающая о долгом и странном путешествии двух очень разных героев.

В главной роли — Роберт Паттинсон, которому после прекрасного «Ровера» и любопытного «Космополиса» уже давно никому ничего не надо доказывать в авторском кино…, но он по-прежнему очень старается.

Главные фильмы апреля 2019 - фото 11

18 апреля

Главные фильмы апреля 2019 - фото 12
Главные фильмы апреля 2019 - фото 13

В апреле выходит новая часть хоррор-киновселенной Джеймса Вана. На этот раз действие происходит в Мексике, а в центре истории — Ла Йорона, она же Плачущая женщина, призрак, застрявший между мирами, который охотится на детей.

Подобно другим спин-оффам франшизы, картина будет максимально обособленной, но какая-то связь с «Заклятием» и семьей Уорренов в ней все же будет. При этом критики не оценили новый хоррор. На момент работы над статьей на Rotten Tomatoes у него 50, а на Metacritic — 46. Впрочем, «Проклятие монахини» также достаточно холодно встречено журналистами.

Главные фильмы апреля 2019 - фото 14

29 апреля

Главные фильмы апреля 2019 - фото 15
Главные фильмы апреля 2019 - фото 16

Пожалуй, главный блокбастер 2019 года — фильм, который поставит точку в десятилетней истории киновселенной Marvel и откроет новые возможности для Marvel Studios. После событий «Войны Бесконечности», когда Мстители не справились и не смогли остановить Таноса, вселенная потерпела катастрофические потери.

Самое интересное, что студия устроила столь умную рекламную кампанию, что за месяц до премьеры о фильме до сих пор практически ничего не известно. Фанаты строят сотни теорий, но будет ли среди них хоть что-то близкое к истине?

По крайней мере, одно мы знаем точно — в новом кроссовере супергероев к Мстителям присоединится Капитан Марвел, недавно дебютировавшая в своем сольном фильме, а также к команде вернется Соколиный глаз, отсутствовавший в «Войне Бесконечности».

Главные фильмы апреля 2019 - фото 17

А какой фильм ждете вы?

Читай нас