Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Галерея: как менялись голливудские актрисы с 2010 по 2019 год. От Эмилии Кларк до Марго Робби

Стрелка часов медленно набирает обороты. Никто не молодеет, но, очевидно, набирается опыта. И сложно представить, как много можно сделать лишь за один год, и сколько событий потом придется вспомнить. На носу 2020 — позади целое десятилетие! Как изменились самые известные голливудские актрисы за эти годы?
Стрелка часов медленно набирает обороты. Никто не молодеет, но, очевидно, набирается опыта. И сложно представить, как много можно сделать лишь за один год, и сколько событий потом придется вспомнить. На носу 2020 — позади целое десятилетие! Как изменились самые известные голливудские актрисы за эти годы?

Марго Робби

В 2011 году австралийка Марго Робби уже имела стаж в актерской карьере, завершив съемки в популярном сериле «Соседи». И отправилась в Голливуд, где получила роль стюардессы «Пэн Американ».

С тех пор карьера актрисы пошла неуклонно вверх. Марго приняла участие сначала в «Бойфренде из будущего», а затем ее приметил сам Скорсезе и пригласил на кастинг «Волка с Уолл-стрит». Этот проект принес Робби невероятную популярность, журналы стали провозглашать ее одной из самых красивых голливудских актрис.

Кинографик сделался интенсивней прежнего: за последние пять лет Марго снялась в 12 фильмах, а в ближайшее время стоит ожидать «Хищных птиц», «Скандал» и вторую часть «Отряда самоубийц». «Голливудская Золушка» — так называют новую звезду.

Эмма Стоун

Еще не так давно обладательница «Оскара» появлялась лишь в качестве второстепенных персонажей. Но вот в 2010 году Эмма Стоун сыграла главную роль в совсем не примечательной комедии «Отличница легкого поведения», за которую, тем не менее, могла получить «Золотой глобус».

А ведь в 2011-м Стоун приглашали в запоминающуюся, но не окупившуюся картину «Запрещенный прием» Зака Снайдера. Впрочем, в том же году вышел «Новый Человек-паук», который перерос в «Человека-паука: Высокое напряжение». Стоит напомнить про еще одну почти гротескную киноленту «Прислуга», которая была отмечена Мишель Обамой.

Затем, как и в случае со Скарлетт Йоханссон, Эмма Стоун стала, казалось, новой любимицей режиссера Вуди Аллена. Звезда снялась в «Магии лунного света» и в «Иррациональном человеке» — это был пропуск в мир серьезного, интеллигентного кино. Не удивительно, что в 2014 Стоун добилась номинации «Оскара» за неординарного «Бердмена». Но получила высшую актерскую награду уже в 2017 году — за женское воплощение американской мечты в городе огней, в «Ла-Ла Ленде».

Также 2018 принес номинацию на премию «Оскар» за второстепенную роль меркантильной придворной дамы в ироничной «Фаворитке».

Кира Найтли

Почему-то британку Киру Найтли любят приглашать на роли русских барышень, ведь помимо дебютного «Доктора Живаго» в ее фильмографии 2012–2013 годов прослеживаются «Анна Каренина» и «Опасный метод», где она играет будущего советского психолога Сабину Шпильрейн. За этот байопик Фрейда-Юнга, как и за своеобразную картину «Не отпускай меня», 2010 актриса выдвигалась на премию «Сатурн».

Уже к середине десятилетия Кира запомнилась по военно-научной биографии «Игра в имитацию», а также по «Призрачной красоте» с шикарным актерским составом и номинацией на «Золотую малину».

И теперь фильмы с участием Киры Найтли выходят один за другим: психологические «Последствия», смелая «Колетт», кинохаос под названием «Берлин, я люблю тебя», шпионская докудрама «Опасные секреты» и пересказанный на современный политический лад «Щелкунчик».

Дженнифер Лоуренс

Десять лет назад юная Дженнифер Лоуренс еще только закладывала фундамент под будущую мировую известность, снявшись в кинокомиксе «Люди Икс: Первый класс» наряду с Джеймсом Макэвоем и Майклом Фассбендером. Играла она, разумеется, Мистик.

Через год Лоуренс утвердили на роль Китнисс Эвердин в «Голодных играх». А еще через какое-то время американка оказалась лучшей актрисой 2012, удостоившись «Оскара» за сумасбродную киноленту «Мой парень — псих». Неплохое достижение для 22-летней артистки!

На данный момент карьера Дженнифер закольцована: в 2019, как когда-то на старте, лауреат «Оскара» снова сыграла Мистик в эпилоге «Людей Икс: Темный феникс». Хотя в это же время вышла сокровенная документальная картина «С любовью, Антоша», где Лоуренс с коллегами вспоминают трагически погибшего Антона Ельчина.

Энн Хэтэуэй

Ранние 2010-е были переполнены картинами с Энн Хэтэуэй. Но самыми впечатляющими из них получились чудаковатая «Алиса в стране чудес» с бесшабашными героями, среди которых выделилась Белая королева, и волнующий драматический мюзикл «Отверженные». За участие в экранизации романа Гюго (точнее, мюзикла по мотивам романа) Хэтэуэй удостоилась «Оскара» за лучшую роль второго плана.

Миттельшпиль десятилетия прошел через смешного «Стажера», напарником в котором стал Роберт Де Ниро, и оскароносный (за лучшие спецэффекты) «Интерстеллар». А в настоящее время последние работы Энн Хэтэуэй — это легкая комедия «Отпетые мошенницы» и абсолютно провальный триллер «Море соблазна». Но в феврале выйдет картина-хоррор «Темные воды».

Миа Васиковска

Бертоновская «Алиса в стране чудес» стала для молодой и подающей надежды Мии Васиковски не просто шансом на популярность, а прорывос в международную известность.

Последовали и другие кинохиты: сначала романтичная «Джейн Эйр», затем крайне неординарная вампирская лента «Выживут только любовники», загадочный «Багровый пик» и мрачный психологический гротеск «Звездная карта» (обладатель Золотой пальмовой ветви в Каннах).

Сейчас австралийская актриса не так уж и часто появляется на экранах. В 2019 ее работами стали «Пирсинг» и «Джуди и Панч».

Эмилия Кларк

В 2010 Эмилия Кларк тоже получила роль, ставшей ее билетом в мировую известность. Ослепительный успех актрисе принесла та самая «Игра престолов», продлившаяся восемь лет.

Но образ Дэйнерис Таргариен не стал единственным, хотя чаще всего Кларк ассоциируют именно с ним. Пройдя через несколько ролей, в середине десятилетия звезда снялась в экранизации лиричного бестселлера «До встречи с тобой».

Но после этого Эмилия также приняла участие только лишь в четырех проектах, не принимая во внимание «Игру престолов». К сожалению, ее образ Сары Конор в предпоследнем «Терминаторе» никак не назовешь одной из светлых сторон фильма (их там попросту нет). Последней на данный момент стала романтичная, зимняя картина «Рождество на двоих».

Скарлетт Йоханссон

В начале этого десятилетия фильмография Скарлетт не была насыщенной: звезда фабрики грез начала музыкальную карьеру. Достаточно сказать, что в 2010 году вышел лишь «Железный человек 2» с ее участием, а в 2011 — документальные картины «Бак» и «Кит». Но затем все постепенно перерастало в обычный график.

Выходили ленты «Мстители» (в последующие годы их вышло пять, а на 2020 планируется еще и релиз «Черной вдовы»), которые превратились в начало новой «эры» супергероев Marvel; трогательная картина «Мы купили зоопарк» 2012, «Хичкок«2013, Страсти Дон Жуана» 2013.

Почти середина 2010-х ознаменовалась, помимо прочего, фантастической «Люси» Бессона и мелодрамой «Она», которые получились очень любопытными. В 2016 на экранах показали яркий мюзикл «Да здравствует Цезарь!», наполненный бурлеском голливудских 50-х годов. А вот 2017 не задался: «Призрак в доспехах», фильм-киберпанк, первоисточником которого стало знаменитое аниме, полностью провалился в прокате.

В этом году со Скарлетт стоит взглянуть на саркастичного «Кролика Джоджо» Тайки Вайтити и одного из главных претендентов на «Оскар» — «Брачную историю».

Мерил Стрип

В третий раз великолепная Мерил Стрип получила «Оскара» за «Железную леди» в 2011 году, ставшей, наверное, самой значимой картиной в творчестве артистки. Да и в общем-то, каждый фильм с участием Мерил Стрип качественный и запоминающийся. От сказочного «Чем дальше в лес…» 2014 до мюзикла «Примадонна» 2017.

И несмотря на то, что актрисе уже семьдесят, съемки не вычеркиваются из ее планов. В январе 2020 выйдет «Маленькие женщины».

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь