Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Все новогодние праздники пользователи «Канобу» голосовали за сериалы, которые расстроили или порадовали их в минувшем году. Самое время подвести итоги голосования, в котором приняли участие больше 3 тысяч человек. Ниже — 10 лучших и 10 худших сериалов 2020 года по версии читателей «Канобу».
Все новогодние праздники пользователи «Канобу» голосовали за сериалы, которые расстроили или порадовали их в минувшем году. Самое время подвести итоги голосования, в котором приняли участие больше 3 тысяч человек. Ниже — 10 лучших и 10 худших сериалов 2020 года по версии читателей «Канобу».
10 лучших и худших сериалов 2020 года — по версии читателей «Канобу». От «Пацанов» до «Рэтчед» - фото 1

Угадать первые строчки топа можно не глядя. И дело тут совсем не в количестве вышедших в минувшем году сериалов.

В кои-то веки мнение нашей редакции почти совпало с мнением читателей: блистательный мини-сериал «Ход королевы» (The Queen’s Gambit) в 2020 году покорил всех. Фанаты шахмат, исторического сеттинга и Ани Тейлор-Джой составили 32% голосовавших.

За лидером практически вровень идут два других популярных сериала, побивших все рекорды в прошлом году. Ожидаемо и вполне заслуженно второй сезон «Пацанов» собрал 11% голосов. А вот по поводу сериала «Мандалорец» (The Mandalorian) (12%) наши авторы готовы с вами ожесточенно поспорить. Сериал угодил в список худших по версии редакции «Канобу».

10 лучших и худших сериалов 2020 года — по версии читателей «Канобу». От «Пацанов» до «Рэтчед» - фото 2

Кстати, 2020 год по праву можно назвать годом успеха для российских сериалов. Пока за рубежом вовсю нагоняют «Эпидемию», читатели оценили и другие отличные новинки. Жаркая краснодарская драма «Чики» заняла 4 место, отвоевав 7% голосов. И с этим сложно не согласиться – сериал определенно запомнится надолго.

Замыкает пятерку лучших «Перевал Дятлова» , сериал-трансформер из двух разных историй. Половина его серий исторически точно следует за «дятловцами», другая рассказывает о советском Малдере и его военном прошлом. 6% читателей, по-видимому, остались в восторге. Альтернативное мнение можно почитать в нашей рецензии.

8-10 место мы отдаем сериалам, за которые проголосовало меньше 3% участников опроса. По мнению читателей, вашего внимания достойны «Отыграть назад» (The Undoing), «Фарго», «Корона», «Неортодоксальная», «Тед Лассо» (Ted Lasso), «Мне это не нравится», «Харли Квинн» (2 сезон, анимация), «Тёмные начала» (His Dark Materials) (2 сезон), «Третий день» и «Перри Мейсон».

  • 7 место – «Озарк» и «Банды Лондона» (3%)
  • 6 место – «Тьма» (Dark), 3 сезон (5%)
  • 5 место – «Перевал Дятлова» (6%)
  • 4 место – «Чики» (7%)
  • 3 место – «Пацаны», 2 сезон (11%)
  • 2 место – «Мандалорец», 2 сезон (12%)
  • 1 место – «Ход королевы» (32%)
10 лучших и худших сериалов 2020 года — по версии читателей «Канобу». От «Пацанов» до «Рэтчед» - фото 3

Не все отечественные сериалоделы могут похвастаться одинаковым успехом. Худшим сериалом этого года нашим читателям показался «Шерлок в России» — абсурдная фантазия о великом сыщике. И хотя сама по себе идея не нова, исполнение оставило желать лучшего. «Шерлок» набрал 28% возмущенных голосов.

Российские сериалы – повод для противостояния покруче, чем у героев Marvel. «Перевал Дятлова» отличился и здесь, заняв аж 2 место в списке худших с 12% голосов. 3 место читатели отдали новому сезону «Видоизмененного углерода», который в нашей рецензии не зря прозвали «Сумерками» в киберпанке. Кажется, тут аудитория «Канобу» совпала во мнении с боссами Netflix – сериал решили закрыть.

10 лучших и худших сериалов 2020 года — по версии читателей «Канобу». От «Пацанов» до «Рэтчед» - фото 4

Следующее место также досталось сериалам, которые редакция «Канобу» оценила низко. Можно только порадоваться уровню сознательности читателей: не соблазнили ни красивые наряды и очаровательная Лили Коллинз в «Эмили в Париже» (5%), ни псевдоинтеллектуальные библейские отсылки «Воспитанных волками» (6%).

8-10 место заняли шоу, на которые не стоит тратить свое время – они не вызвали у читателей ни восторга, ни возмущения. По 3% набрали «Страшные сказки: Город Ангелов», «Утопия» (США), «Проклятая», «Рэтчед», «Хелстром», «Мессия» и «Индустрия».

  • 7 место – «Космические войска» и «Дивный новый мир» (3,5%)
  • 6 место – «Фарго» (4 сезон) и «Эпидемия» (4%)
  • 5 место – «Эмили в Париже» (5%)
  • 4 место – «Воспитанные волками» (6%)
  • 3 место – «Видоизмененный углерод», 2 сезон (9%)
  • 2 место – «Перевал Дятлова» (12%)
  • 1 место — «Шерлок в России» (28%)
Читай нас