10 худших сериалов 2020. 2 место. «Воспитанные волками» — сборник любимых ошибок Ридли Скотта

Читай нас
10 худших сериалов 2020. 2 место. «Воспитанные волками» — сборник любимых ошибок Ридли Скотта - изображение обложка

Сегодня мы называем 2 место в нашем топе худших сериалов, вышедших в 2020 году. Как всегда, мы не брали в список те шоу, которые заведомо ни на что не претендовали — плохих сериалов выходят десятки, и их просмотр — напрасная трата и нашего, и вашего времени.

В топе вы найдете лишь те проекты, в которых был какой-то потенциал, заставлявший их смотреть и, вопреки всему, от эпизода к эпизоду наделяться на лучшее. И чем больше он был – тем сильнее разочарование.

И не забываем подводить свои итоги: выбираем худший сериал года в конце материала.

10 худших сериалов 2020. 2 место. «Воспитанные волками» — сборник любимых ошибок Ридли Скотта - фото 1

Рано или поздно кризис жанра настигает всех. Ридли Скотта он, надо сказать, настиг довольно рано; и хотя «Воспитанные волками» по большей части снимали другие люди, ученики полностью повторяют ошибки мастера.

Затравка сериала, как и весь первый трейлер, была великолепной. Но за научно-фантастическим триллером с привкусом хоррора скрывалось то же, что и всегда: куча странных сюжетных поворотов и неудобные мысли авторов о религии. Ну, неудобные только в том, насколько они пространны.

Возможно, в 2020 году самое время было задуматься о судьбе человечества. Но в «Воспитанных волками» есть только заявка на новые откровения, а самих их нет в помине.

Не хватает и триллеровой части: в сериале нет замкнутого пространства, которое нагнетает напряжение и медленно заставляет героев совершать импульсивные поступки. А открытый мир – планета, полная опасностей – в таком виде не сработал ни в смешном по своей тупости «Прометее», ни в кошмарно провальном сиквеле «Чужой: Завет».

10 худших сериалов 2020. 2 место. «Воспитанные волками» — сборник любимых ошибок Ридли Скотта - фото 2

Кстати, вспоминая «Завет» и «Прометея», хочется похвалить центральную «пугалку» сериала, Мать. Шоураннер Аарон Гузиковский и потрясающая актриса Аманда Коллин создали действительно запоминающийся образ: холодный, отстраненный, пугающий своим отличием от человека.

Получился замечательный контраст между привычным образом матери – заботливой, теплой, вдохновляющей – и расчетливостью, техничностью местной Матери. Вместе с Отцом они вышли гораздо лучше и убедительнее, чем Дэвид «мистер Дудец» 8 в исполнении Майкла Фассбендера.

10 худших сериалов 2020. 2 место. «Воспитанные волками» — сборник любимых ошибок Ридли Скотта - фото 3

Но их истории в сериале в разы меньше, чем кажется на первый взгляд. На первое место вновь выходит религиозная повестка, безумие Трэвиса-Фиммела-который-снова-сыграл-Рагнара, а в конце непременно нужно было добавить боди-хоррор (теперь и в андроидах!) и повторяющуюся из фильма в фильм мысль, что эксперименты с формами жизни до добра не доводят.

К сожалению, даже у других авторов под началом Ридли Скотта вышло то, что напрашивается на диагноз «типичный Ридли Скотт» — и под чем, к сожалению, погибли все хорошие начинания этого сериала.

Читай нас