Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
23 февраля 2019/Игры

Гайд. Технические проблемы Anthem и способы их решения


Гайд. Технические проблемы Anthem и способы их решения

В ночь с 21 на 22 февраля Electronic Arts открыла доступ к Anthem для всех купивших игроков, а не только для владельцев Origin Premier Access. Чуть раньше компания выпустила патч первого дня, который исправил некоторые ошибки, взамен добавив немало новых.

Игроки на Reddit начали искать решение своих проблем — которые упирались в основном в производительность и регулярно «отваливающийся» звук. И вот что им удалось придумать:

Гайд. Технические проблемы Anthem и способы их решения

Вылет при запуске

Если верить Reddit, то в таком случае поможет… смена языка игры на французский, а затем снова на английский. Origin загрузит вам два языковых пакета, а затем сбросит настройки до их базовых значений. Способ, конечно, не панацея, но, как уверяют пользователи, вполне рабочий (испытано после субботнего патча — действительно работает — прим. ред.).

Если вспомнить, что с русской версией беты было примерно то же самое (она работала плохо, в отличие от английской), то в это вполне можно поверить.

Еще один вариант — в папке C:/Пользователи/Имя_пользователя/Мои документы/BioWare/Anthem/settings/ можно удалить файл ProfileOptions_profile, предварительно отключив облачное хранилище для Anthem. Если игра запустится — просто поменяйте настройки по своему вкусу и включите синхронизацию «облака» обратно.

Улучшение FPS

Самый банальный вариант — перевести игру на графические настройки пониже. Впрочем, если жертвовать качеством картинки не очень хочется, можно попробовать поступить иначе.

Обладатели видеокарт от Nvidia могут зайти в Geforce Control Panel (не в Experience), и заглянуть там в настройки трехмерной графики. Выбираете там настройки программ, находите Anthem, и ставите следующие параметры. Фильтрация текстур — включена и выставлена на трилинейную оптимизацию. Качество фильтрации текстур — выставлено на «производительность». Анизотропную фильтрацию тоже стоит включить. Power management mode должен быть выставлен на показателе «максимальная производительность».

Также не стоит забывать о том, что игру стоит устанавливать на SSD — это и число кадров должно повысить, пусть и незначительно, и значительно ускорит все загрузки.

Гайд. Технические проблемы Anthem и способы их решения

Еще один способ — в папке Documents\BioWare\Anthem\settings найдите файл profileoptions_profile. Откройте его «Блокнотом», а затем добавьте туда следующие строки:

  • GstRender.ResolutionScale 0.850000

  • GstRender.ResolutionScaleMode 0.85

Еще один довольно необычный трюк, который позволяет сильно разгрузить процессор. Запустив игру, нажмите сочетание клавиш Alt-Tab, зайдите в Origin и откройте «настройки приложения». Оставьте этот экран включенным и возвращайтесь в игру — так вы сможете снизить загруженность процессора до 30%.

Еще один способ поможет (в теории) как с FPS, так и с пропадающим звуком. Для этого откройте застройки звука (в настройках Windows) и найдите там строку «свойства устройства». В открывшемся окне нажмите «дополнительные свойства устройства», там — «дополнительно», и выберите форматом по умолчанию 16 бит, 44100 Гц.

Гайд. Технические проблемы Anthem и способы их решения