Читай нас
Суть. Коротко о геймплейных изменениях в FIFA 18 - изображение обложка

EA Sports уже приучили нас к тому, что новые выпуски FIFA всегда круче и насыщеннее предыдущих. FIFA 18 правило подтверждает: ее хочется засыпать градом восторженных эпитетов и комплиментов. EA Sports, улучшив механику и поработав с мелочами, вновь заставили нас играть в FIFA по-новому.

Сейчас — коротко о важных геймплейных нововведениях.

Одно из ключевых изменений — снизившийся темп игры. Футболисты стали «тяжелее», что особенно отразилось на игре в защите; в FIFA 18 труднее держать удар. Такие титаны, как Давид Луис, теперь с трудом разворачивают корпус и сокращают разрыв с убегающим соперником. Впрочем, и атакующие игроки потеряли в резвости: если в FIFA 17, скажем, Марсиаль был метеоритом, разрывающим фланг своими забегами, то в FIFA 18 ему придется слегка умерить свой пыл. Авторы сократили стартовую скорость футболистов, и, чтобы совершать подобные спринты, нужно время и пространство для разгона.

Суть. Коротко о геймплейных изменениях в FIFA 18 - фото 1

Собственно, этот самый простор для атаки отвоевать несколько сложнее, чем в прошлой части. В первую очередь потому, что в FIFA 18 футболисты эффективнее отбирают мяч: они стали более назойливыми и обучились новым приемам. Мой самый любимый — когда игрок подсаживается на колено и перехватывает футбольный снаряд на вытянутой ноге. Готовьтесь: рослые игроки вроде Бакайоко или Фабиньо затерзают вас своими длинными ногами, постоянно выхватывая мяч из-под ног.

Однако атакующим игрокам будет что противопоставить. Да, я про улучшенный дриблинг: в FIFA 18 футболисты намного тоньше чувствуют и контролируют мяч — они быстрее уводят его в сторону, техничнее обрабатывают и финтят. За счет этого сложные маневры проворачиваются проще, чем в FIFA 17; это, конечно, не значит, что каждый теперь Месси (персональные характеристики по-прежнему играют огромную роль), но технари вроде Пауло Дибалы или Эдена Азара стали намного эффективнее.

Суть. Коротко о геймплейных изменениях в FIFA 18 - фото 2

Разумеется, это не все новшества FIFA 18 — там еще куча всего: продолжение истории Алекса Хантера, усовершенствования в карьере, ну и обновленный FUT, куда же без него. Про все это — позже в подробной рецензии.

Автор: Раффаэль Григорян

Больше о FIFA 18

Читай нас