Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сценарист нового фильма по Mortal Kombat Грег Руссо обсудил самые сложные моменты адаптации серии видеоигр в полнометражный фильм.

Из материала сайта CBR стало известно, что Руссо хорошо знал об ошибках в предыдущих экранизациях игр, поэтому стремился сосредоточиться на арках персонажей. Поскольку Mortal Kombat — это франшиза, где существуют киборги-ниндзя и четырёхрукие монстры, он хотел придать фильму реалистичный тон:

Я думаю, что тон — самая сложная вещь в Mortal Kombat. Тут всегда идёшь по границе, после которой можно оказаться в глупом и дурацком мире, который никому не нужен.

Как бы все ни любили Mortal Kombat, там есть что-то такое, из-за чего игра не воспринимает себя слишком серьёзно. И это часть её очарования, ведь она никогда не бывает слишком глупой или абсурдной.

Другой важной задачей в адаптации было с уважением сохранить суть и природу Mortal Kombat, потому что в играх серьёзно относятся к сюжетным аркам и к своим персонажам — работа там проделана отлично. И мы хотели убедиться, что делаем то же самое, уважаем мир и придаём ему подлинность и реализм, насколько это возможно.

Ранее Руссо говорил, что задумывал фильм как первую часть трилогии.

В России «Мортал Комбат» уже вышел в прокат. Вы также можете ознакомиться с нашей рецензией.

Сценарист фильма «Мортал Комбат» рассказал о сложности адаптации видеоигры

(Изображение: Warner Bros.)