Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Стабильность и уныние: люди опять ненавидят мутантов в комиксах Marvel


Недавно мы рассказывали о первом номере комикса X-Men Gold, вокруг которого разгорелся скандал из-за того, что художник разместил в комиксе ряд антисемитских лозунгов. Что иронично, основная тема первого сюжета этой серии – новый виток расистских настроений в адрес мутантов.

Как модно говорить в последнее время, «сейчас бы в 2к17 делать комиксы про расизм в адрес мутантов». И это действительно очень скучно и избито. Все интересное и необычное, что можно было бы сказать по этой теме, уже давно сказано. И тот факт, что после войны с нелюдями простые люди вновь стали бояться мутантов, так как именно они начали войну с подачи Эммы Фрост, не вызывает совершенно уже никаких эмоций.

Стабильность и уныние: люди опять ненавидят мутантов в комиксах Marvel

Во втором номере серии X-Men Gold Братство злых мутантов похищает мэра Нью-Йорка, чтобы обратить внимание общественности на проблемы мутантов. Вот только эффект получается обратный – это усиливает антимутантские настроения в обществе и развязывает руки противникам мутантов. Подавая все это как «терроризм мутантов», подобные люди пропагандируют ненависть к Humo Superior, выставляя мутантов как тех, кто хочет начать новую войну между двумя видами и кого необходимо депортировать подальше от общества.

Стабильность и уныние: люди опять ненавидят мутантов в комиксах Marvel